Выбор редакции
Комментарии
Новости
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Министр о холодильниках "Саратов": "Продукт долгое время не менялся"

  • 11:41, 27 февраля 2020
  • Комментариев[34]

Министр промышленности и энергетики Саратовской области Андрей Архипов прокомментировал возможную консервацию на год линии по производству холодильников на "СЭПО".

Глава профильного ведомства на пресс-конференции рассказал, что предварительные заявки на продукцию от дилеров по расчетам экономического блока предприятия оказались ниже точки безубыточности.

Министр подчеркнул, что сейчас областное правительство "направляет усилия, чтобы предотвратить данную ситуацию".

Недавно состоялась встреча гендиректора "СЭПО" Евгения Резника с представителями торговых сетей.

"Состоялся обмен мнениями по тому, каков рынок, какова его емкость, какие перспективы по реализации холодильников. По поводу увеличения продаж, сами понимаете, сеть не может увеличить продажи, только покупатель. Он приходит в торговый зал и выбирает. Ситуация на рынке достаточно сложная, есть конкуренты российские, китайские, белорусские, конкуренции достаточно жесткая. Представители торговых сетей высказали свое мнение по тому, каким стандартам, какой линейке должна соответствовать продукция, чтобы продукция выбиралась. Естественно, никто не может заставить сеть взять или не взять, есть понятие равновесной цены на рынке. Идти по образованию цены от затрат - не совсем правильный вопрос. Цену определяет рынок, а не производитель. Производитель должен направлять усилия, вкладывать в модернизацию, чтобы продукт соответствовал рыночной цене. Говорить о том, чтобы повысить цену и гарантировать объем - такого в свободных рыночных отношениях просто нет", - рассказал Архипов.

Резник объяснил представителям ритейла ситуацию, необходимые объемы заказов, чтобы производство было рентабельным. Торговые сети, в свою очередь, поделились мнением о том, какими должны быть качество и цена холодильников, чтобы покупатель их брал.

"Со стороны руководства предприятия усилия должны быть направлены не только на формирование некой цены, нужно направлять усилия по ее снижению, иначе производство холодильников не будет прибыльным. Возможно, поскольку продукт долгое время не менялся, и в один день его изменить нельзя, один из возможных вариантов - пойти на то, чтобы какое-то время поработать ниже точки безубыточности, если позволяет экономика предприятия за счет других направлений, за это время переработать продукт и сделать его более конкурентоспособным", - высказал мнение министр.

Годовая мощность "СЭПО" составляет порядка 600 тыс. холодильников в год. За последние годы производство с 200 тыс. упало ниже 100 тыс.

"Холодильники достаточно надежные, но есть понятие равновесной цены, есть конкурентное предложение. Все равно решает покупатель. Если покупатель делает выбор в пользу других холодильников, например, китайских, значит, надо изучать рынок и понимать, почему это происходит, принимать какие-то решения. По факту продажи падают", - сказал Архипов.

Напомним, производство холодильников "Саратов" приостановлено с 18 февраля. Депутат Госдумы Евгений Примаков заявлял, что руководство СЭПО отказалось от предложений инвесторов по модернизации линии.

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?
Заразилось 26668 (+251), выздоровело 22713 (+195), умерло 228

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Комментарии - 34
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
  • с23
    А что он должен ещё делать, кроме как охлаждать продукты?
    27 Февраля, 11:55
  • Гость
    "Продукт долгое время не менялся" - в нашей стране о чем угодно можно сказать от УАЗа-буханки до президента.
    27 Февраля, 11:56
  • Карцев
    Конкуренты все из картона сделаны. Я офигел когда у ВАЗовских машин увидел подкрылки из тряпки - из пластмассы дорого.Тряпка, Карл!!!! В авто за более чем полляма.
    27 Февраля, 12:02
  • между нами каучук
    оно че равновесная цена...каки правильны слова...а от чего же она зависит может от цены на элэнергию которую задрали до небес?? или может от цены на газ который уже дороже чем в европе?? а может налогов куча которая тоже отражается на цене?? а стоимость подключения газа и проекта на это дело кто-то в курсе какой этой космос?? или может от уевой тучи всяких лицензий, разрешений и прочей макулатуры которые обязательны для предприятий за бешеные деньги?? или может есть кредиты под низкие проценты(в китае рассрочка) на которые можно перевоооружить производство?? а может просто куча дармоедов при должностях просто ничего не делает для создания условий в экономики, а даже предпринимает все чтоб обворовать , обобрать, наставить всевозможных барьеров, нет??
    27 Февраля, 12:03
  • Читатель 834
    27 Февраля, 12:04
  • Гость
    Чтобы менять модели нужно было в это нужно было вкладывать деньги, а деньги вкладывали в дворцы, в офшоры, а не в холодильники или троллейбусы.
    27 Февраля, 12:04
  • Регулировщик
    При коммунистическом планировании иначе и быть не может. И не важно, самолёты, холодильники или продукты. Отсутствие конкуренции, а значит, застой и деградация. Но конкурентов не потерпим. Ни бабулек с укропчиком, ни старичков с маринадом. Лучше пальму есть, чем допустить на рынок своих фермеров со сливочным маслом. Скрыть Комментарий скрыт по результатам оценки пользователей. Показать
    27 Февраля, 12:04
  • Читатель 800
    Цена еще складывается из налогов, стоимости коммунальных платежей и т.д. Все это постоянно растет.
    27 Февраля, 12:06
  • Сосед 192
    с23, много чего, в т.ч.: меньше жрать э/энергию, разумно шуметь, красиво смотреться, редко ломаться, нормально доставляться до потребителя (вовремя, без поломок и потертостей, чистый и т.д.), иметь приемлемую цену, быть не хуже конкурентов и т.д. Пойми деревня! это не хлев и не сарай! это ТЕХНИКА!
    27 Февраля, 12:09
    , ответ для с23
  • Сосед 192
    Гость, опять ты пакостник заладил про шпингалеты! небось строчишь с Ай-фона? или с Ай-пада? хватит болтать: Достань свой РУБЛЬ и КУПИ саратовский холодильник! Не дадим закрыться СЭПО! оставим холодильник САРАТОВ своим потомкам!
    27 Февраля, 12:12
    , ответ для Гость
  • Гость 155
    Холодильники ОТЛИЧНЫЕ, МОРОЗЯТ КАК НАДО И ЦЕНА НОРМ брал Саратов 263,264 .....
    27 Февраля, 12:13
  • Гость 155
    Сломал крышку для верхней боковой полки - пошел купил - есть запчасти и основные полки как стекло так и пластик есть ю
    27 Февраля, 12:15
  • Антисоветник
    А что этот т.н. министр сделал для того, чтобы снизить банковскую ставку по кредитам снизить тяжелейшее налоговое бремя и увеличить покупательную сособность потребителей? Сидел бы лучше у себя на "Сигнале", паял контакты. Еще одно недоразумение на посту саратовского министра.
    27 Февраля, 12:19
  • Регулировщик
    Гость, Деньги вкладывают туда, куда выгодно. У нас же предлагают в бродячих псов. Вложил предприниматель в ларёк или киоск- коммунисты разрушили. А в заграниции законы действуют, вот и выводят каждый, кто может.
    27 Февраля, 12:19
    , ответ для Гость
  • Местный 191
    Так давайте ГОСЗАКАЗ сделаем на миллион холодильников и пошлем их в сириянаш.
    27 Февраля, 12:24
  • Сосед 192
    Гость 155, так купи ЕЩЕ один! помоги своим!
    27 Февраля, 12:25
    , ответ для Гость 155
  • Читатель комментариев
    Регулировщик провокатор реальный ничего не смыслящий ни в экономике, ни в бизнесе, ни в жизни. Абсолютно неграмотный профан. Такой бред нести может только лунатик.
    27 Февраля, 12:31
  • КОЛБАСКИН
    Не относится к конкретному заводу. Фольга везде.. Грамотно состыковать нужно.
    27 Февраля, 12:37
  • Редактор
    Читатель комментариев, пять баллов! так чел под ником Регулировщик/Каучук и т.д. является же УКРом... он пишет под разными НИКами всякую грязь про Россию, Саратов ... срет и срет!!! гадина! по ходу бабло подтягивает на этом: часто в одной новости есть только ЕГО комментарии - НИКи разные а IP-адрес один!
    27 Февраля, 12:54
  • Регулировщик
    Редактор, Если обо мне, то ник у меня один, а адресов много. Могу ещё и из клуба комментировать. А клубов на каждом углу. Конечно, экономика- это дерьмо. Для коммунистов. А для грамотных- наука.....
    27 Февраля, 13:16
    , ответ для Редактор
  • Уругвай
    Укх ты блин, кого то осенило, что без развития продукта, маркетинга и рекламы хрен ты сейчас что то продашь.
    27 Февраля, 13:25
  • шо опять?
    Регулировщик- Попандопало и на этом форуме газы спустил? Шо то он к пёсикам больно не равнодушен? Видно где то они здорово его покусали, а уколоться от бешенства вовремя он просто не успел. Вот ему и мерещится на каждом шагу призрак коммунизма, да бабушки с лучком и укропом. Злоба к коммунистам покоя ему не даёт, видно здорово он ему когда то на х...й соли насыпали, этой гадине недобитой?
    27 Февраля, 14:12
    , ответ для Регулировщик
  • баба Валя
    А мне жаль регулировщика. Мучается муделек. Больно -то небось , когда в задницу 2 поправку вставили. Да, наверняка, мушку не спилили. Злые коммуняки, обидели регулировщика. .................................. А всеж ПРОЕКТ- РЕГУЛИРОВЩИК у Сарбисят удался. Если бы не он - скучновато было бы.
    27 Февраля, 14:50
  • Саратовец 427
    Рынок холодильников есть и есть куда двигаться. Вкладывать только что надо. А потребитель найдется. Ну а если сидеть на жопе ровно в ожидании госнаказа, то вот так и бывает, как случилось.
    27 Февраля, 15:37
  • заводчанин
    Конкуренция действительно большая - во всех отраслях, но почему же Хозяин завода Бирюса из года год увеличивает продажи своих холодильников, а Резник скатился с 600 тысяч штук до НУЛЯ??? у Бирюсы налоги другие или энергия? нет, он производством занимается и продажами - а не растаскивает бабло по углам - вот он настоящий ХОЗЯИН, а Резник просто вор со званием "АКАДЕМИК"!
    27 Февраля, 16:06
  • ВАШУ МАть
    заводчанин, нет! Резник красавчик: он вполне серьезно обозначил проблему! и попросил помочь! Скрыть Комментарий скрыт по результатам оценки пользователей. Показать
    27 Февраля, 17:13
    , ответ для заводчанин
  • заводчанин
    ВАШУ МАть, что Резник обозначил и кому??? об остановке легендарного бренда Саратов с 70 летней историей СЛУЧАЙНО узнали из комментария работницы завода к посту Радаева в Инстаграмм. Резник положил и на власть и на рабочих. и комментировать ни стал никому, как всегда, по тихой думал все провернуть! не получилось, вылезло ШИЛО
    27 Февраля, 17:33
    , ответ для ВАШУ МАть
  • Яшин
    заводчанин, ты не прав! Резник сначала долго обивал пороги в местном Минпроме... потом поехал к Москву к нашему земляку... ему везде сказали: НЕТ! Вот он и собрал/остановил цех холодильников. Людей то пока никто не сокращал! Евгений Петрович, держитесь! все должно поправиться!
    27 Февраля, 17:47
    , ответ для заводчанин
  • ВАШУ МАть
    заводчанин, это было не случайно! Это был единственный способ обозначить проблему ЕЩЕ одного промышленного предприятия Саратова (не самого последнего в городе по деньгам!)
    27 Февраля, 17:49
    , ответ для заводчанин
  • очевидец
    Яшин, вот уж насмешили - резник обивал пороги?! он всегда крайне пренебрежительно отзывался о местной и федеральной власти, в самых плохих выражениях! Чтобы он - ВЕЛИКИЙ - пошел на поклон к кому то??? да это фантастика!
    27 Февраля, 17:52
    , ответ для Яшин
  • Местный 882
    Яшин, ничего не поправится, деньги разворованы семейкой. А рабочие стали заложниками жадности и глупости « профессора» Резника. Время показало что король то Голый...
    27 Февраля, 18:18
    , ответ для Яшин
  • ЭПОС
    Для спасения завода предлагаю немедленно переименовать холодильник 'Саратов' в холодильник 'Вашингтон'! Обалдевшие от такой наглости америкосы инвестирует сотни миллионов долларов ,чтобы поправить дизайн и купят весь годовой выпуск....
    27 Февраля, 21:37
  • Житель 660
    ЭПОС, не не купят, это не производство ламп для ламповых усилителей. куда их сбывать? винтажный ископаемый продукт...
    27 Февраля, 23:07
    , ответ для ЭПОС
  • Гость из прошлого
    А там кто-то работал? Я лет 10 назад пытался устроиться, там тогда уже полтора наладчика на участок было.
    27 Февраля, 23:08
  • Гость 620
    А эту суку меченую, с пятном на ноге,***рить бы ротой негров, чтобы лопнуло все!
    27 Февраля, 23:15
Картина предыдущего дня

Еще новости - Экономика
Темы недели: первый зам мэра, Качев снова в деле, третья жизнь "Спартака" Темы недели: первый зам мэра, Качев снова в деле, третья жизнь "Спартака" В Саратове продолжают тасовать партийно-властную колоду. В ней смешивают и меняют местами функционеров разного ранга - только недавно выбранный в облдуму Сергей Грачев переходит на работу в мэрию. Потухшее было уголовное дело экс-главы ГУ МЧС Игоря Качева разгорается с...
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
  • «
  • 27 февраля 2020
  • »
  • пн
  • вт
  • ср
  • чт
  • пт
  • сб
  • вс
Нашли ошибку
x