Выбор редакции
Комментарии
Новости
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Чиновники рассчитывают на создание 18 тысяч рабочих мест

  • 17:21, 28 февраля 2020
  • Комментариев[37]

В Саратовской области в этом году планируется создать 18 тыс. рабочих мест. Об этом сообщает региональное министерство занятости, труда и миграции.

В январе уже 1 247 места, большая часть из них (817) - в сфере индивидуального предпринимательства. Причем 74% появившихся ставок приходятся на реальный сектор - предприятия по транспортировке и хранению, оптовой и розничной торговли, ремонту автотранспорта, сельского хозяйства, строительства.

Не меньше половины рабочих мест в этом году, по планам, появится у ИП. 1,5 тыс. вакансий откроется на предприятиях обрабатывающих производств, в том числе, в связи с планируемым расширением швейного производства "Пирро Групп", созданием современного производства буксовых подшипников на экспорт на "ЕПК Саратов" (подшипниковый завод), строительства второй очереди завода по выпуску стального литья для вагоностроения "Балаково-Центролит", увеличения объема производства на "Роберт Бош Саратов" и "Бош Отопительные Системы".

В сельском хозяйстве намерены создать больше 400 рабочих мест, значительное влияние на это окажется господдержка, отмечают в минтруда. 

Около 1,2 тыс. новых мест появится в системе образования за счет строительства новых детсадов в микрорайоне "Авиатор", "Звездочка", "Кораблик" в Вольске, 11 садиков в Энгельсском и двух в Балаковском районе, второго корпуса детсада "Жар-птица", центра опережающей профподготовки Саратовского архитектурно-строительного колледжа, лицея "Звезда", гимназии N31 и др.

В здравоохранении и социальном обеспечении работу получат больше 100 человек, 50 граждан трудоустроят в новых спортобъектах.

В прошлом году в области было создано 18,7 тыс. рабочих мест, из них 7 тыс. - в организациях и предприятиях, 11,7 тыс. - в сфере индивидуального предпринимательства.

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?
Заразилось 7689 (+89), выздоровело 4241 (+10), умерло 47
Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Комментарии - 37
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
  • Ширли Мырли
    Более реальный прогноз. Откроются 1000 точек МакДональдс, по 18 сотрудников в точке. Или KFC.
    28 Февраля, 17:34
  • Регулировщик
    Количество чиновников вырастет, в этом нет сомнения.
    28 Февраля, 17:43
  • Прохожий 954
    Если даже создадут 18тыс рабочих мест, то только если сократят тысяч 50. По другому не было за последние 30 лет ни разу.
    28 Февраля, 17:48
  • Модест
    Если только с чиновниками поменяться
    28 Февраля, 17:54
  • житель Саратова 331
    28 Февраля, 18:37
  • гость-я
    Пусть будет больше рабочих мест с хорошей зп,! Хватит торговых киосков и сараев на газонах,задолбали.Киоск "Дымок"-обвешивают,при цене сыра 400-500р за кусочек переплачиваешь 10-15 руб.Никто не контролирует
    28 Февраля, 18:37
  • Регулировщик
    гость-я, Так не ходите туда, любезная. И это будет лучший контроль. Есть ведь супер-гипер, вот там и отоваривайтесь.
    28 Февраля, 18:40
    , ответ для гость-я
  • предприниматель
    Совершенно дикие представления о реальной жизни у этих рыцарей принтера и бумаги. На строительство новых объектов перейдут рабочие со старых, законченных. Для создания новых бригад и освоения новых, дополнительных объектов у подавляющегося количества предпринимателей нет денег. Ставки по кредитам очень высокие, нужен ликвидный залог, а где его взять? Почему никогда эти "благодетели" не указывают, на сколько безработных пополнился рынок труда от сокращения рабочих мест на передовых предприятиях области. Сколько выброшено на улицу работяг "Тантала", "СЭПО", "ТРОЛЗЫ" и др. Почему Паращенко не оказывает помощь чиновникам города? Ситуация становится угрожающей.
    28 Февраля, 19:01
  • robigus
    гость-я, покупатель должен контролировать сам!
    28 Февраля, 19:30
    , ответ для гость-я
  • robigus
    гость-я, Если туда ходить перестанут,он и закроется сам,этот киоск. Зачем вы туда ходите,своим рублём поддерживаете обманщиков?
    28 Февраля, 19:33
    , ответ для гость-я
  • Добрый мальчик
    Что в сср жить не хотели.? Демократию перестроику? Дедушку Ленина ,сталина, хрущева еще вспомните. Куськину мать в оон показывал. Лампочка ильича в каждом доме.все бесплатное. ВСЕ.СЧЕТЧИКОВ НЕ БЫЛО. Я В 5 КЛАССЕ 7 ТОНН МЕТАЛЛА СДАЛ ЗА ИДЕЮ.ЧТОБЫ РОДИНА ТАНК СДЕЛАЛА. РОДИНУ ЗАЩИЩАТЬ. ВЫ ЧТО СДЕЛАЛИ?? ВЕТЕРАНАМ ХЛЕБ ПОКУПАЛИ И ДОМА МЫЛИ ПОЛЫ.НА КАЖДОИ ХАТЕ ЗВЕЗДОЧКА КРАСНАЯ БЫЛА.ПИОНЕРЫ ШЕФСТВУЮТ.ИДЕОЛОГИЧЕСКИИ СТЕРЖЕНЬ НРАВСТВЕННАЯ МОДЕЛЬ . ЩАС В 1 КАССЕ СНЮИС ЖРУТ И В .... БЕРУТ
    28 Февраля, 19:36
  • Житель 501
    Добрый мальчик, Чуть не расплакался, читая твой бред. Какой хороший мальчиш-кибальчиш)))). Открою тебе «военную» тайну и даже не одну: -твой герой уже давно свалил в штаты, а на собранный тобой металл один из руководителей петербургской мэрии (фамилия его широко известна в среде задрочинцев по колбасе за 2.20 и гнилому вяличию) поменял на партию кокса)))
    28 Февраля, 19:52
    , ответ для Добрый мальчик
  • Прохожий 888
    долго смеялся ))))))) 18 тысяч !!!! хахахахахахахахаха , а чё не 200 000 . уж врать так врать !!!
    28 Февраля, 20:13
  • вопрос?
    А в каком,простите,месте вы,господа, собираетесь создать 18 тысяч рабочих мест,если заводы в Саратове один за одним банкротятся и закрываются????????? Сказочники...
    28 Февраля, 20:27
  • вопросы на засыпку?
    Верните заводы, частные конторы и артели сколько могут создать рабочих мест, 5, 10,20? Сотни тысяч рабочих мест потеряны с закрытием и разрушением всех саратовских заводов. Экономика городов, а потому страны в целом , в стагнации. Общего труда не стало в отчизне, рабочий класс низложен... Пора начинать восстанавливать промышленное производство, или теперь вечно будем гвозди и шурупы из Поднебесной завозить? Только Советское государство могло обеспечить своим гражданам всеобщую трудовую занятость, возводя многочисленные заводы, фабрики, различные предприятия во всех городах страны, почему эту обязанность утратило сегодняшнее демократическое государство, явившееся приемником СССР?
    28 Февраля, 20:40
  • Регулировщик
    вопросы на засыпку?, Только уже никто не купит свою продукцию, познав качество импортной. Если и покупают, то у фермеров продукты. Но коммунистам это- как по жаднице кнутом. Как и большинству на этом сайте. Ни баре, ни холопы не терпят тех, кто работает на себя.
    28 Февраля, 20:48
  • Горожанин 128
    Интересно, это им ИП-шники рассказали, что почти 900 человек народу собрались набрать?))) Вроде как они сейчас сами ужимаются до минимума и самоликвидируются...
    28 Февраля, 21:06
  • Ой, не может быть
    Продавец, кассир, работник склада, грузчик, это то что сегодня и вчера предлагается на рынке труда в Саратове. Мало стало даже рабочих специальностей, да и откуда им взяться если предприятия еле на плаву, и в стадии закрытия. Мечтать не вредно, замечтались
    28 Февраля, 21:13
  • Семицветик
    Саратовстат им в помощь!
    28 Февраля, 21:29
  • Саратовец
    Регулировщик, Не себя не работает никто, натуральное хозяйство, когда сами себе ткань делали и лапти плели, умерло давно. Любой производитель работает на покупателя. И ваши фермеры давным давно научились скотину пичкать химией, не хуже, чем на комплексах крупных.
    28 Февраля, 22:51
    , ответ для Регулировщик
  • Мрачный прохожий
    Горожанин 128, чиновникам перед Москвой нужно отчитаться о количестве "созданных " мест. Для этого закроют несколько сотен ЧП и откроют их же снова, вот и созидание...
    28 Февраля, 22:54
    , ответ для Горожанин 128
  • Регулировщик
    Саратовец, Вот этого то больше всего и боятся коммунисты. Если я себе носки заштопал втихую- простят. Но если соседу , то кранты. Найдут неуплату налога, даже если за бесплатно. Свобода торговли для них- это гибель. Читайте выше.....
    28 Февраля, 23:01
    , ответ для Саратовец
  • Сосед 241
    Центролит,по-моему,отливает спецчугун( сфероидальная структура) д ж/д вагонов. Даже в это не вникают. Кто же отчеты пишет?Дилетанты. Все замы по образованию не соответствуют занимаемым должностям. ЭХ-МА: министры- капиталисты.
    28 Февраля, 23:28
  • Аноним 396
    Регулировщик, Если ты по специальности регулировщик то должен знать что лучше советских вольтметров,частотомеров которые работают по 40 с лишним лет ничего не сравнится.Да,они громоздкие,но показания дают практически мгновенно в отличии от дорогого импортного говна.У нас на работе их остается все меньше и каждый регулировшик стремится их получить.
    28 Февраля, 23:39
    , ответ для Регулировщик
  • житель Саратова 734
    На каком калькуляторе и кто вел подсчеты? Очередное бла, бла, бла!
    29 Февраля, 01:26
  • Местный 363
    Ребят, хочу поделиться своей историей, как почти не потерял девушку и здоровье, лишний вес еще никому не сделал хорошо, вот моя история http://2qu[.]ru/menns надеюсь кому-то поможет!
    29 Февраля, 02:45
  • Горожанин 974
    Коронавирус поразил наших чиновников,у них поднялась температура и они начали бредить! Сколько не ори халва во рту слаще не станет. Какие рабочие места?
    29 Февраля, 06:38
  • Волжанин 895
    ИПешники открылись и закрылись. Торговля в засратове тоже умирает. Мелкие магазины не выдерживают конкуренции с сетевиками. За последние 2 года закрылось много ИП. а то что открылось через пол года поймут что работают в убыток и закроются.
    29 Февраля, 09:21
  • Волжанин 350
    Откроют рабочие места с зарплатой которой будет хватать на дорогу до работы да на молоко с булкой в обед.
    29 Февраля, 11:11
  • Волжанин 350
    Откроют рабочие места с зарплатой которой будет хватать на дорогу до работы да на молоко с булкой в обед.
    29 Февраля, 11:11
  • Саратовец 64
    правда че курят местные чинуши и володин и панков вместе сними то супер саратов хотят сделать то работу людям дать
    29 Февраля, 12:19
  • Житель 812
    Мечтать конечно можно.Но реальность такова,Саратов начинает деградировать.Народ скоро начнет разбегаться,как сейчас разбегается из Волгограда.Но это по моему не волнует ни наше правительство,ни "феодалов" на местах.
    29 Февраля, 12:47
  • Горожанин 645
    Правильно сначала рзвалют сэпо холодильное проезводства а патом я кобы создадут
    29 Февраля, 15:18
  • Димон
    Добрый мальчик, а где Вы видите демократию?
    1 Марта, 11:02
    , ответ для Добрый мальчик
  • Димон
    Саратовец, не забудьте что химией на личных-подсобных хозяйствах пичкают "на глазок", а в крупных комплексах есть хотя бы ветеринар.
    1 Марта, 11:08
    , ответ для Саратовец
  • Турка с шаурмой
    На прошлой неделе на 3 дачной снесли кафе с фаст-фудом. Работало там в несколько смен 12 человек. Теперь ни кафе, ни налогов в бюджет, только 12 безработные.
    1 Марта, 12:06
  • Прохожий 202
    благодетели вы наши )) обложили налогами и акцизами по самое нехочу , задушили малый и средний бизнес , задушили все предприятия а теперь песенки поют про 18 т рабочих мест да это капля в море очнитесь , для развития бизнеса налоги акцизы и проверки надо сводить к миниуму а нас никак нажратся не могут ..........
    1 Марта, 12:07
  • Житель 140
    Так же как и 25 миллионов рабочих мест к 2020 году. Устали верить
    1 Марта, 12:19
Картина предыдущего дня
Еще новости - Экономика
Директор КВС Сергей Журавлев: "Больше трех утечек в сутки — это ЧС. В Саратове их было 90" Директор КВС Сергей Журавлев: "Больше трех утечек в сутки — это ЧС. В Саратове их было 90" В Саратове уже больше двух лет водоснабжение обеспечивает не муниципальное предприятие, а частная компания-концессионер. И если о "Саратовводоканале" журналисты писали часто и с упоением (главным образом о долгах, авариях и прочих проблемах предприятия, которые...
Обсуждаемые новости
  • Сегодня
  • Неделя
  • Месяц
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
  • «
  • 28 февраля 2020
  • »
  • пн
  • вт
  • ср
  • чт
  • пт
  • сб
  • вс
Нашли ошибку
x