Выбор редакции
Комментарии
Общество
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Районам поручено активнее закрывать "долги" по капремонту

  • 14:34, 4 марта 2020
  • Комментариев[2]

Сегодня на селекторном совещании по вопросам капремонта при губернаторе Саратовской области главы районов представили отчеты по реализации программы.

Глава Красноармейского района Алексей Петаев рассказал, что с 2015 по 2018 годы отремонтировали 28 домов, выполняли работы всего 3 подрядчика. В конце 2018 года вместе с Фондом капремонта начали активнее привлекать подрядные организации на выполнение строительно-монтажных работ. В прошлом году были заключены контракты на 71 вид работ (система холодного водоснабжения и кровля), 20 уже завершены. На сегодняшний день на территории района работают 16 подрядчиков.

С 2016 года тянется вопрос с ремонтом дома в 5-м микрорайоне, так как проектом предусмотрен демонтаж плит, а подрядчики не берут на себя ответственность по этому виду работ. К четырем домам есть вопросы по проектам. Планируется, что эти проблемы будут решены в ближайшее время: "Будет привлекать дополнительно две подрядные организации. Думаю, что все возможное и невозможное мы сделаем, чтобы выполнить краткосрочный план капремонта на этот год".

Глава Ивантеевского района Василий Басов сообщил, что на этот год в плане ремонта стоят 9 домов, по четырем определены подрядчики, еще по двум объявлены конкурсы, по одному заключен контракт по проектно-сметную документацию, по двум размещены аукционы: "Надеемся, что этот год мы выполним полностью, хотя есть проблемы с подрядчиками".

Губернатор Валерий Радаев остался недоволен этим: "Какие проблемы у вас могут быть? У вас Самара рядом. Давайте, шевелитесь там, заснули как в берлоге. 9 домов вам под силу. В Пугачеве организации есть, они рядом, Самара - тоже. Выезжайте, приглашайте".

В Вольском районе с учетом 2020 года необходимо отремонтировать 70 домов. Глава района Виталий Матвеев рассказал, что на этот год в плане - 13 домов, 10 договоров заключены, остальные планируется заключить в ближайшее время: "На этот год 30 домов планируется отремонтировать".

"До конца 20-го года всего 70 домов должен отремонтировать Вольский район. Запишите себе", - возмутился губернатор.

Глава Хвалынского район Алексей Решетников пообещал, что по краткосрочному плану этого года будет сделано 6 домов.

Глава Фонда капремонта Вера Прохорова сказала, что всего надо сделать более трех десятков. 

Решетников ответил, что долги будет закрывать "потихоньку".

"Он себе программу "минимум" взял, думал, что до 70-го года будет делать. 38 домов ставьте себе план. Потихоньку вы уже сделали. С 2015 года уже накопили 38 домов. Потихоньку уже не получится, громко будем делать. Никаких тихонько", - сказал глава региона.

Аналогичным образом отчитались Аткарский, Советский, Озинский, Ивантеевский, Екатериновский, Марксовский районы.

"Не ждите, опережайте события, находите дополнительные бригады, создавайте дополнительные бригады. Когда мы говорим нет занятости, нет заработка. Получается парадокс. Есть возможность сегодня зарабатывать, не выезжая никуда, мы говорим: нет трудовых ресурсов. Работайте с центрами занятости на опережение. Формируйте сегодня возможности" - сказал губернатор Радаев.

Добавить в избранные источники Яндекс.Новости и Google Новости
КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?
Заразилось 84 987 (+264), выздоровело 77 993 (+123), умерло 2 660

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Комментарии - 2
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
Картина дня

Еще новости - Общество
"Дюна". Заметки киномана "Дюна". Заметки киномана "Дюна" - это научная фантастика, которая выглядит величественнее "Интерстеллар" и предлагает сюжет и проработанный мир в духе "Игр престолов". Последние "Звездные войны" по сравнению с ней - самодеятельность дошколят. В чем подвох? Это первая часть из (как минимум) двух, и...
Обсуждаемые новости
  • Сегодня
  • Неделя
  • Месяц
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x