Выбор редакции
Комментарии
Общество
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Общественники озаботились адресным подвозом детей к школам

  • 13:00, 13 марта 2020
  • Комментариев[5]

Сегодня на "нулевых чтениях" в Общественной палате Саратовской области поддержали поправки в региональный закон "Об образовании".

Начальник правового управления министерства образования области Элеонора Еванжелиста объяснила, что документ направлен на приведение в соответствие с федеральным законодательством в части компенсации расходов на транспортное обеспечение учеников, проживающих далеко от школ.

Внесение изменений предусматривает совокупное применение норм бюджетного законодательства и законодательства в сфере образования. Это позволит муниципалитетам компенсировать расходы на организацию бесплатной перевозки учеников, живущих в другом районе.

"В межбюджетных отношениях такая процедура учитывается в виде представления субсидии с уровня на уровень муниципальных бюджетов. Для этого заключаются соглашения", - объяснила чиновница.

"А школьные автобусы внутри города планируются, чтобы собирали детей и возили в школы?", - спросил общественник Николай Скворцов.

Общественник Юрий Виткин обратил внимание на скопление автомобилей у школ в часы, когда родители привозят и забирают детей. Он предположил, что родителям будет удобнее создать фонд на перевозку, потому что это будет экономия и для родителей, и контроль за безопасности детей. По его словам, автобусы могли бы забираться детей хотя бы на каких-то установленных точках, где они будут собираться.

"Это выгоднее, чем возить детей индивидуально", - отметил Виткин, добавив, что это положительно скажется на экологической ситуации.

Член ОП Андрей Крупин напомнил, что сейчас требования ГИБДД к транспортной безопасности детей очень высоки, поэтому никто не захочет брать на себя такие риски. Еванжелиста ответила, что здесь это меры поддержки при отсутствии транспортной доступности. Организует перевозку учредитель.

Общественница Ксения Корнилова предположила, что должна быть быть программа, но каждого ребенка должны забирать у дома. Ей ответили, что это будет сложно организовать.

В итоге общественники поддержали законопроект и предложили подробнее изучить и обсудить возможность организации подвоза детей.

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?
Заразилось 38944 (+249), выздоровело 33419 (+263), умерло 459

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Комментарии - 5
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
Картина дня

Еще новости - Общество
Темы недели: снежные "грабли", дело Пригарова, театры после антракта Темы недели: снежные "грабли", дело Пригарова, театры после антракта В новом году уже начали сбываться чьи-то желания. Из Москвы в Саратов привезут трамваи - не новые, но и они по сравнению с саратовскими молодо выглядят. В области открылись театры и разрешены массовые мероприятия. Чиновники говорят, что заболеваемость ковидом пошла на...
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x