Выбор редакции
Комментарии
Общество
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

На Волге увеличивается сброс воды в Саратовское водохранилище

  • 09:17, 16 марта 2020
  • Комментариев[6]

С сегодняшнего дня "Саратовская ГЭС" увеличивает среднесуточные расходы воды в нижний бьеф в связи с повышенной приточностью в Саратовское водохранилище из-за раннего развития половодья в бассейне Волги.

Такой режим работы установлен по 10 апреля (с учетом гидрологической и водохозяйственной обстановки, а также предложений водопользователей). Подъем уровня воды в нижнем бьефе ГЭС ожидается до 17-17,3 м.

Гидроэнергетики напоминают, что Саратовское водохранилище - транзитное, его режим работы зависит от заданий по пропуску воды в Куйбышевском и Волгоградском водохранилищах; а также о запрете маломерным судам приближаться к плотине на расстояние менее 1 км. В пределах этих границ запрещены определенные виды деятельности - в т.ч. охота и все виды рыболовства.

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?
Заразилось 50459 (+189), выздоровело 45499 (+138), умерло 663

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Комментарии - 6
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
Картина предыдущего дня

Еще новости - Общество
Темы недели: замерзший ребенок, лидеры по убыли, призрак "Стрелки" Темы недели: замерзший ребенок, лидеры по убыли, призрак "Стрелки" В Саратове снова гибнут дети. Конечно, в таких случаях всегда виноваты взрослые: где-то они недосмотрели, а где-то - и это самое страшное - сами подтолкнули детей к гибели. Все это производит крайне угнетающее впечатление на фоне статистических отчетов о "чемпионстве"...
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x