Выбор редакции
Комментарии
Новости
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Прокуратура объяснила, кого будут штрафовать за парковку у мусорных баков

  • 18:48, 18 марта 2020
  • Комментариев[12]

В Саратовской области могут начать наказывать за блокирование подъездов к контейнерным площадкам. Такой законопроект обсудили на заседании комитета по госстроительству и МСУ.

Изменения вносятся в региональный закон "Об административных правонарушениях на территории Саратовской области".

Старший помощник прокурора области Иван Гусев объяснил, что подъездные пути для вывоза ТКО должны быть свободными, так как в случае блокировки проезда спецмашины не могут вывезти мусор. По его словам, в Саратове зафиксированы многочисленные нарушения. Они приводят к тому, что мусор не вывозят вовремя, отходы складируются в местах, не предназначенных для этого.

Норма касается загромождения проезда и размещение на пути движения техники транспортных средств. Предлагается ввести ответственность для лиц, создающих препятствия для подъезда спецтехники к местам накопления ТКО.

Согласно тексту законопроекта, нарушение влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от 500 до 3 тыс. руб.; на должностных лиц - от 3 до 10 тыс. руб; на юридических - от 10 до 50 тыс. руб.

Замглавы Марксовского района Вячеслав Шевела сказал, что Маркс - "город маленький", фактов того, что машины ставят на путях к контейнерам, не возникало.

Зампредседателя комитета по ЖКХ администрации Энгельсского района Дмитрий Яшин сказал, что в Энгельсе такие случаи имеют место быть.

"Вы сможете его реализовывать?", - спросил у них депутат Александр Анидалов.

Представители районов ответили, что они будут разъяснять людям, где можно ставить, а где нельзя.

"Как водителю понять, что нельзя? По наличию контейнерной площадки?", - спросил Анидалов.

Ему ответили, что площадки огорожены и заасфальтированы.

Облдеп Станислав Денисенко указал, что в некоторых домах есть мусоропроводы,  и предположил, что, припарковав авто возле дома, он автоматически нарушает закон. По его мнению, на таких участках должны быть знак, разметка, график вывоза отходов.

Гусев объяснил, что препятствие создается именно в момент, когда подъезжает мусоровывозящая техника, графики должны быть в открытом доступе на сайтах администраций, а все сведения о площадках внесены в схему обращения отходов. В остальное время состава правонарушения нет.

Депутат Александр Нараевский напомнил, что в таких поселках, как Юбилейный, Солнечный-2 "подъезды в одну машину", а поставить машины жителям негде: "Кто будет виноват?". Анидалов заявил, что водитель не обязан знать пути подъезда к площадкам.

Прокурор отметил, что в случае первого правонарушения будет применяться предупреждение.

Представитель регоператора по обращению с ТКО поддержала законопроект.

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?
Заразилось 40956 (+254), выздоровело 35383 (+278), умерло 505

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Комментарии - 12
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
  • П Е Т Р У Ч И О
    Мусорные баки сдать на метал , чтобы не мешали людям нормально чувствовать себя , в районе своего дома ....
    18 Марта, 19:05
  • Читатель 345
    лучше тазик у бака торчащий отвезти на свалку дабы не повадно было
    18 Марта, 19:46
  • житель Саратова 564
    Сам водитель с 27 летним стажем. Мне кажется все это от лукавого. При чем ту водители или не водители. Как они должны понять то или то. Все просто. Включите голову и вспомните что такое совесть и приличия. Какой график вывоза мусора в свободном доступе. Не смешите. А пробки? А затыки в других дворах? Просто подумайте о том что мусор будут вывозить и не паркуйтесь рядом. Не паркуйтесь на газоне. Относитесь к другим так как вы бы хотели чтобы относились к вам. Будьте людьми а не быдлом. Да и мусор все-таки нужно доносить до баков и складывать в них а не около как придется.....
    18 Марта, 21:08
  • житель Саратова 841
    сделайте парковки с начало чтобы было всем комфортно а потом уже штрафуйте.ДЕЯТЕЛИ.
    18 Марта, 21:08
  • Волжанин 119
    19 Марта, 06:34
  • Андрей
    Автомобилей в городе прибавляется, а количество мест для парковки не увеличивается. Особенно в районе где расположена администрация города. Хотя там есть очень широкие тротуары где реально было бы сделать парковочные карманы (улицы Григорьева, Московская, Первомайская. Часть улицы Некрасова. А у нас только зарещающие знаки вешать могут...
    19 Марта, 06:34
  • Гость
    П Е Т Р У Ч И О , Если денег мало то ждёт тебя пункт приёма металла.
    19 Марта, 07:11
    , ответ для П Е Т Р У Ч И О
  • Гостящий
    Андрей, Поправка: Кредитосов в городе прибавляется залезшие в кабалу до могилы.
    19 Марта, 07:13
    , ответ для Андрей
  • гость
    Не в ПДД понятий "Мусорный контейнер, мусорная площадка" , так что идут лесом и подальше все "штрафователи" !!!!!!!! Законы пока не ОБНУЛИЛИ,
    19 Марта, 08:59
  • Житель города
    Передвигаясь по нашему городу, ловишь себя на мысли, что самое главное здесь - мусорные баки. Они стоят на самых видных местах у дорог, тротуаров. Баки всегда открыты. Полное бескультурье. Нашим властям надо менять отношение к вывозу мусора. Создайте площадки для баков в других местах. Не волнуйтесь, жители дойдут и выбросят. Надо приучать к культуре.
    19 Марта, 09:08
  • дядя Федор
    Житель города, если сейчас проблема вывезти мусор, т.к. баки перекрыты хитрожопыми автомобилистами, то если баки поставить в укромное место - их вообще вычистить нельзя будет.
    19 Марта, 09:22
    , ответ для Житель города
  • дядя Федор
    гость, а еще срать в штаны никаким законом не запрещено и за это пока не штрафуют
    19 Марта, 09:23
    , ответ для гость
  • Прохожий 620
    А прокуратура не объяснила заодно, кого будут штрафовать за необорудованые контейнерные площадки и как следствие баки на проезжей части? Проехать по Соколовой, например, от сенного в сторону Волги....
    19 Марта, 09:28
Картина дня

Еще новости - Авто
Темы недели: зампред из ящика, Саратов растет на юг, виды на набережную Темы недели: зампред из ящика, Саратов растет на юг, виды на набережную Жизнь в Саратовской области стала еще сильнее определяться грядущими выборами. Под них подстраиваются кадровые решения в органах власти. Яркий пример - готовящееся назначение зампредом правительства журналиста Романа Грибова. Нет целесообразности, но есть политика и в...
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x