Выбор редакции
Комментарии
Новости
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

ТЮЗ покажет 2 спектакля о войне

  • 10:13, 7 мая 2020
  • Комментариев[7]

В рамках Года памяти и славы саратовский театр юного зрителя покажет 2 спектакля.

Онлайн-трансляцию постановки "Завтра была война" можно увидеть 7 мая (начало в 18 час.) на YouTube-канале театра (https://youtu.be/d4I8g3EVKGg); "Цветок для Ниночки" (на основе произведения Вячеслава Кондратьева "Привет с фронта") - 8 мая, в это же время (https://youtu.be/v1pEuHyD6J4).

Спектаклю по повести Бориса Васильева "Завтра была война" исполняется 10 лет. Создатели этой постановки - режиссерский дуэт Елены Красновой и Виктории Самохиной, они же в этом году стали авторами премьерного спектакля "А зори здесь тихие" по другой повести этого писателя. В честь юбилея постановки было решено показать зрителям раннюю запись одного из первых показов.

"Цветок для Ниночки" - премьера для широкого зрителя. Это самостоятельная работа артистов Татьяны Чупиковой и Артема Яксанова в жанре "литературной гостиной", которая ляжет в основу будущего спектакля.

Помимо онлайн-трансляций ТЮЗ публикует в соцсетях архивные материалы о спектаклях прошлых лет, посвященных теме войны, найти их можно по хэштегу #ЛентаИстории, посты будут выходить в течение всего мая.
Также в преддверии 9 мая новое рождение получил проект молодых артистов театра "Стихи о войне". Автор идеи проекта артист театра и композитор Михаил Третьяков предложил своим коллегам прочитать и записать стихи поэтов-фронтовиков и создал к каждому прочтению оригинальное музыкальное сопровождение. В этом году театр публикует продолжение проекта - видеоролики, где чтение стихов сопровождается кадрами из военных спектаклей.

После онлайн мастер-класса Народного артиста РФ Евгения Миронова воспитанники Детской студии им. Табакова при театре представляют в соцсетях студии свое прочтение отрывков из поэмы Александра Твардовского "Василий Теркин" (#Летописьсердец и #СтудияТабакова).

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?
Заразилось 19352 (+189), выздоровело 12858 (+59), умерло 149

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Комментарии - 7
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
  • Гость
    Может уже хватит о прошлом? Пора ставить спектакли на злобу дня, а не цепляться за победы отцов и дедов как путин за пожизненный трон.
    7 Мая, 10:34
  • житель
    Гость, А Вы не смешивайте понятия "путинский трон" и Победу. Не уподобляйтесь запутинцам. А "поддатые" спектакли (под знаменательные даты) ставили во все времена. Другое дело, что постановки по "А зори здесь тихие" и "А завтра была война" приелись зрителю основательно. Неужели тема войны исчерпана?
    7 Мая, 11:13
    , ответ для Гость
  • Гость
    житель, Согласен с Вами по части отсутствия стоящей драматургии о ВОВ. Искусство вообще, и театральное искусство в частности, призвано отражать реалии (суровые, жестокие в т.ч.) прошлого и настоящего, показывать причины возникновения, пути решения надвигающихся проблем. В этом главном своём предназначении наш театр (рф), так же как и рос. кино находятся в полном отрыве от реалий сегодняшней и прошлой военной России, а стало быть и остаются вне настоящего искусства. Причём за счёт бюджета рф, то бишь - за наш с Вами счёт.
    7 Мая, 12:01
    , ответ для житель
  • Прохожий
    Спектакль "Завтра была война" совсем не о войне
    7 Мая, 14:34
  • Местный 618
    С того и мучаюсь, что не пойму — Куда несет нас рок событий. Лицом к лицу лица не увидать. Большое видится на расстоянье... С.Есенин
    7 Мая, 15:31
  • Гость
    Кроме как о войне, здесь больше и рассказать то не о чем. Какой тогда смысл ставить патриотические спектакли, если наш КПД послевоенной жизни стремительно приближается к абсолютному нулю?
    7 Мая, 17:06
  • Гость
    Поставьте один спектакль, но качественный. Или не ставьте вообще ничего.
    7 Мая, 17:30
Картина дня
Еще новости - Культура
Рядовые Победы. Как наш солдат увел у противника грузовик с боеприпасами Рядовые Победы. Как наш солдат увел у противника грузовик с боеприпасами "СарБК" продолжает проект "Рядовые Победы", посвященный 75-летней годовщине окончания Великой Отечественной войны. Сегодня - рассказ о том, как были отмечены смелость и мужество солдат, призванных Самойловским районным военкоматом.
Обсуждаемые новости
  • Сегодня
  • Неделя
  • Месяц
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x