Выбор редакции
Комментарии
Новости
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Выросла потребность в сотрудниках со свободным графиком работы

  • 13:13, 15 мая 2020
  • Комментариев[4]

С февраля по апрель в Саратове потребность в сотрудниках со свободным графиком работы больше всего выросла в группах профессий "Производство, сырье, сельское хозяйство" (40%), "Автомобильный бизнес" (19), "Транспорт, логистика" (18%).

Зарплатные предложения в среднем увеличились на 11%. Рост наблюдался в группах "IT, интернет, телеком" (79%), "Искусство, развлечения" (76), "Страхование" (50), "Фитнес, салоны красоты" (44), "Строительство" (43), "Маркетинг, реклама, PR" (31), "Туризм, рестораны" (27), "Транспорт, логистика" (5), "Автомобильный бизнес" (4).

Внимание соискателей к работе со свободным графиком выросло в среднем на 7%. Активнее всего они интересовались категориями "Туризм, рестораны" (50%), "Строительство" (24), "ЖКХ, эксплуатация" (21), "Продажи" (19), "Производство, сырье, с/х" (18), "Фитнес, салоны красоты" (17%), "Транспорт, логистика" и "Бухгалтерия, финансы" (по 9%).

Интерес соискателей к работе со свободным графиком в среднем по России вырос на 5%. Одновременно с этим работодатели также увеличили число подобных вакансий. Многие из них столкнулись с нехваткой работников из-за повышенной нагрузки на сервисы (банковские услуги, мобильные приложения, онлайн-платформы) или ограничениями, связанными с миграцией между регионами, поэтому готовы предлагать местным жителям различные варианты подработки с нестандартным графиком.
К концу апреля зарплаты при свободном графике предлагались больше, чем в феврале, в среднем на 6%.

В особых условиях из-за коронавируса только 4% опрошенных заявили о том, что подработка им не нужна, 16% уже подрабатывает, еще 57% активно ищут источники дополнительного заработка, сообщает "Авито Работа".

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?
Заразилось 26668 (+251), выздоровело 22713 (+195), умерло 228

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Комментарии - 4
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
  • маня с мыльного проезда
    Мне нравится моя работа за свободный график. Захотел — пришел на работу к семи часам утра. Захотел — ушел в 12 часов ночи. А захотел — вообще не пошел… домой…
    15 Мая, 13:29
  • Житель
    Ага, результат работы отправил через интернет, фото денег за работу пришлют вам на эл.почту
    15 Мая, 14:41
  • Житель 598
    Маня, с такой работы в ящик ляжешь не дожив до полтинника, потом деньги будут не нужны.
    15 Мая, 16:05
  • житель Саратова 395
    зарабатываем пока на карантине https://www[.]ipweb[.]ru/?id477846
    15 Мая, 16:28
Картина дня

Еще новости - Экономика
Темы недели: первый зам мэра, Качев снова в деле, третья жизнь "Спартака" Темы недели: первый зам мэра, Качев снова в деле, третья жизнь "Спартака" В Саратове продолжают тасовать партийно-властную колоду. В ней смешивают и меняют местами функционеров разного ранга - только недавно выбранный в облдуму Сергей Грачев переходит на работу в мэрию. Потухшее было уголовное дело экс-главы ГУ МЧС Игоря Качева разгорается с...
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x