Выбор редакции
Комментарии
Недвижимость
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

По вводу жилья на человека область - 35-я в РФ и 10-е в ПФО

  • 09:43, 18 мая 2020
  • Комментариев[8]

По вводу жилья на одного жителя в 2019 г. Саратовская область заняла 35-е место в РФ и 10-е в ПФО. Показатель в регионе составил 0,494 кв. м., что на 1,1% меньше, чем в 2018-ом.

Больше всего квартир и домов в пересчете на одного человека было построено в Ленинградской (1,3 кв. м.), Московской, Липецкой, Тюменской и Калининградской областях; меньше всего - в Еврейской АО, Камчатском крае, Мурманской, Магаданской областях и Чукотском АО (0,026).
Лидером Приволжья стала Ульяновская область (0,826), аутсайдером - Кировская (0,399 кв. м.). При этом, в Пензенской области объем жилищного строительства вырос более чем на 26,3%.

Всего в 2019 г. в России было введено 79,4 млн кв. м. жилья (без учета дач), что на 4,9% больше чем в 2018-ом, в пересчете на одного жителя - 0,541 "квадрата". Позитивная динамика зафиксирована в 60-ти субъектах Федерации, отрицательная - в 24-х, в Томской области - не изменилась.

Аналитики полагают, что на фоне коронавируса и экономического кризиса, последовавшего за ним, в краткосрочной перспективе динамика строительства в целом ряде регионов даже может быть позитивной, так как в условиях кризиса строительные организации не будут начинать новые проекты, но все свои силы будут направлять на завершение текущего строительства. Поэтому в текущем году завершение проектов во многих регионах будет происходить ускоренно, а спад сдачи жилья будет наблюдаться в 2021-2022 годах. Об этом сообщает РИА Новости.

Напомним, в январе-феврале 2020 г. в Саратовской области было возведено 26 кв. м. жилья на 1 тыс. населения. Это - самый низкий показатель в ПФО.

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?
Заразилось 27166 (+248), выздоровело 23088 (+183), умерло 228

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Комментарии - 8
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
  • Регулировщик
    Посчитайте, сколько разрушающихся и пустующих квартир, которые не могут купить. А тем более при авантюре с короновирусом. Население вымирает. Скрыть Комментарий скрыт по результатам оценки пользователей. Показать
    18 Мая, 09:50
  • модератор
    Есть у нас такая добрая традиция: собрать людей в многоэтажные человейники,чтоб они мучали там друг-друга.А вокруг бескрайние земли России,заросшие бурьяном и заваленные мусором
    18 Мая, 10:00
  • Регулировщик
    модератор, И главное- всем нравится. И терпеть не можем тех, кто работает. Даже бабулек с лучком-петрушкой. А уж если свой дом- так раскулачить готовы. Одни коммунисты кругом, а значит, "Голодающего Поволжья" не миновать..... Скрыть Комментарий скрыт по результатам оценки пользователей. Показать
    18 Мая, 10:06
    , ответ для модератор
  • ВОЖДЬ ИЗ БУНКЕРА
    Регулировщик, Почему ты взял ник модератор?
    18 Мая, 10:55
    , ответ для Регулировщик
  • Гость
    Кто же за хочет покупать себе квартиру на кладбище. А в Саратове жизнь и экономика умирает. Высокий % онкобольных. Скоро построят особо опасный могильник в области. Молодым от суда нужно бежать, так многие и делают, а пожилым придется здесь умирать.
    18 Мая, 11:01
  • Гость
    Кто же за хочет покупать себе квартиру на кладбище. А в Саратове жизнь и экономика умирает. Высокий % онкобольных. Скоро построят особо опасный могильник в области. Молодым от суда нужно бежать, так многие и делают, а пожилым придется здесь умирать.
    18 Мая, 11:01
  • Гость
    Мало найдётся охотников на проживание в колонизированной области. Недообнулённый Император разхерачил разбил страну на ряд отдельных, подчинённых московской метрополии колоний. Саратовская область - одна из самых обездоленных и униженных территорий РФ, находящаяся под нещадным гнётом кремля.
    18 Мая, 11:28
  • Гость
    Не область такая, просто страна пещерная. Бабки в Москве, вертикаль у холуёв, трон у путина, безысходность у народа.
    18 Мая, 11:45
Картина дня

Еще новости - Недвижимость
Темы недели: первый зам мэра, Качев снова в деле, третья жизнь "Спартака" Темы недели: первый зам мэра, Качев снова в деле, третья жизнь "Спартака" В Саратове продолжают тасовать партийно-властную колоду. В ней смешивают и меняют местами функционеров разного ранга - только недавно выбранный в облдуму Сергей Грачев переходит на работу в мэрию. Потухшее было уголовное дело экс-главы ГУ МЧС Игоря Качева разгорается с...
Обсуждаемые новости
  • Сегодня
  • Неделя
  • Месяц
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x