Выбор редакции
Комментарии
Общество
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Изменен приговор членам "банды киллеров"

  • 10:40, 18 мая 2020
  • Комментариев[1]

Четвертый апелляционный суд общей юрисдикции, дислоцирующийся в Нижнем Новгороде, частично изменил приговор членам так называемой "банды киллеров".

Алексею Клусову апелляционная инстанция назначила пожизненное лишение свободы в колонии особого режима (без ограничения свободы), Юлии быстровой - 16 лет колонии общего режима с ограничением свободы сроком 1 год 10 мес., Михаилу Силенко срок сократили с назначенных Саратовским облсудом 19 лет лишения свободы в колонии строгого режима до 17,5 года.

Как ранее сообщал "СарБК", приговор так называемой банде киллеров был вынесен 21 января. Суд присяжных признал Клусова, Силенко и Быстрову виновными в убийстве саратовского предпринимателя Джейхуна Джафарова. 24 октября 2017 года 55-летний бизнесмен был убит несколькими выстрелами на ул. Зоологической. Стрелял в него Клусов.

Через некоторое время злоумышленники связались с родственниками бизнесмена и пообещали им информацию об убийцах за вознаграждение. Родственники сообщили об этом в правоохранительные органы. На встречу в условленное место рядом с селом Красный Яр Энгельсского района 21 марта 2018 года прибыли сотрудники полиции и Росгвардии. В назначенное время там никого ни оказалось. Сотрудники правоохранительных органов нашли на месте только ноутбук, который взорвался перед ними. В результате пострадали сотрудник полиции (его здоровью причинен тяжкий вред) и боец Росгвардии (вред здоровью средней тяжести).

Кроме того, банду признали причастной еще к двум громким преступлениям. 12 октября 2015 года Клусов выстрелил в 31-летнего бизнесмена Максима Стадника, который от полученной раны скончался. 21 июля 2016 года все участники банды приняли участие в расправе над байкерами Тарасовыми в их гараже в Ленинском районе.

Роман Силенко, которого называют организатором банды и который свел счеты с жизнью в СИЗО через несколько дней после задержания, и Клусов расстреляли 35-летнего мужчину и его 33-летнюю супругу. Клусов в ходе расследования полностью признал вину. Остальные участники банды не сознались.

Приговор в отношении подсудимых вступил в силу, уточнили в СУ СК.

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?
Заразилось 25917 (+245), выздоровело 21766 (+628), умерло 212

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Комментарии - 1
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
Картина дня

Еще новости - Общество
Чистые намерения. Можно ли ускорить "мусорную реформу" в Саратове Чистые намерения. Можно ли ускорить "мусорную реформу" в Саратове В стране остается актуальной задача по повышению степени утилизации твердых коммунальных отходов и двойному сокращению объема мусора, который отправляется на полигоны для захоронения. К 2030 году в России планируется достичь стопроцентной переработки ТКО. Об этом...
Обсуждаемые новости
  • Сегодня
  • Неделя
  • Месяц
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x