Выбор редакции
Комментарии
Общество
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Полицейские поймали браконьера с пятью сомами и 105 карасями

  • 14:51, 19 мая 2020
  • Комментариев[27]

В рамках очередного рейда операции "Биосфера" в Екатериновском районе Саратовской области полицейские задержали браконьера. У него изъято 3 рыболовные сети, надувная лодка, 105 карасей и 5 сомов. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

С начала нерестового запрета (20 апреля) было выявлено 158 фактов незаконной добычи рыбы. Возбуждено 53 уголовных дела, санкции предусматривают от штрафа в 300-500 тыс. руб. (или в размере зарплаты и иного дохода осужденного за 2-3 года) до исправительных работ до двух лет или лишения свободы на тот же срок.
Составлено 65 административных протоколов за нарушение правил охоты, рыболовства и других видов пользования объектами животного мира. За это можно получить штраф: на граждан - 2-5 тыс. с конфискацией судна и орудий добычи; на должностных лиц - 20-30 тыс.; на юридических - 100-200 тыс. также с конфискацией.
По 37-ми материалам проверок решается вопрос о возбуждении уголовных дел.

ГУ МВД по региону напоминает, что по 20 июня на Саратовском водохранилище установлен запрет на вылов водных биоресурсов всеми видами орудий добычи, за исключением одной поплавочной или донной удочки, спиннингом с берега с общим количеством крючков не более двух штук у одного гражданина. Запрет распространяется и на реки Малый и Большой Иргиз, бассейн реки Стерех у села Липовка, реку Чагру.
По 25 июня вето действует на Б. Узене и его притоках, М. Узене; по 30 июня - по всему Волгоградскому водохранилищу.

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?
Заразилось 26417 (+252), выздоровело 22518 (+181), умерло 221

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Комментарии - 27
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
Картина предыдущего дня

Еще новости - Общество
Темы недели: первый зам мэра, Качев снова в деле, третья жизнь "Спартака" Темы недели: первый зам мэра, Качев снова в деле, третья жизнь "Спартака" В Саратове продолжают тасовать партийно-властную колоду. В ней смешивают и меняют местами функционеров разного ранга - только недавно выбранный в облдуму Сергей Грачев переходит на работу в мэрию. Потухшее было уголовное дело экс-главы ГУ МЧС Игоря Качева разгорается с...
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x