Выбор редакции
Комментарии
Новости
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Туркомпаниям выданы кредиты на 33 млн рублей

  • 15:46, 20 мая 2020
  • Комментариев[0]

В Саратове за период пандемии коронавируса туристическим операторам выдано кредитов на 33 млн руб. Такие данные назвала председатель регионального комитета по туризму Виктория Бородянская.

Заемные средства получили 16 организаций. "Кроме того, займы для бизнеса в туристической отрасли одобрены еще на 27 млн", - рассказала чиновница.

По словам главы комитета, у турбизнеса оказалось востребованным и получение государственных субсидий на выплату зарплат. Две организации, осуществляющие перевозки, оформили отсрочку аренды.

Исков о банкротствах региональных туроператоров нет. Напротив, к 18 зарегистрированным компаниям прибавилась еще одна.

"Туристический рынок за 2 месяца приостановил свою деятельность, не работают почти 100% компаний. Объем недополученного дохода составляет 1,5 триллиона по стране. У нас почти 500 компаний попали под кризис. Потребность в услугах гостиниц снизилась на 62%. До 1 июня приостановлены круизы", - напомнила чиновница.

Ожидается, что сегодня будет принят закон о замене отмененных туров равнозначными.

Все морские круизы перенесены на 2021 год, а внутренний туризм перешел в онлайн-формат. По оценке Бородянской, наиболее пострадали в период пандемии 5 отраслей, в список вошли гостиницы, турагентства, санатории, перевозчики и организаторы выставок.

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?
Заразилось 26668 (+251), выздоровело 22713 (+195), умерло 228

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Комментарии - 0
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
Комментариев нет, вы можете оставить первый комментарий.
Картина дня

Еще новости - Экономика
Темы недели: первый зам мэра, Качев снова в деле, третья жизнь "Спартака" Темы недели: первый зам мэра, Качев снова в деле, третья жизнь "Спартака" В Саратове продолжают тасовать партийно-властную колоду. В ней смешивают и меняют местами функционеров разного ранга - только недавно выбранный в облдуму Сергей Грачев переходит на работу в мэрию. Потухшее было уголовное дело экс-главы ГУ МЧС Игоря Качева разгорается с...
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x