Выбор редакции
Комментарии
Общество
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Собаки покусали больше 900 жителей области

  • 19:19, 20 мая 2020
  • Комментариев[27]
Фото: Саратовская облдума Фото: Саратовская облдума

В правительстве Саратовской области объединят должности вице-губернатора и руководителя аппарата губернатора. Такой законопроект поддержали сегодня на заседании комитета по госстроительству и местного самоуправления облдумы.

Для исполнения этих обязанностей согласовали кандидатуру нынешнего вице-губернатора Игоря Пивоварова. 

Депутат Александр Нараевский спросил, не была ли в таком случае "лишней" должность главы аппарата. И.о. руководителя представительства губернатора и правительства области в органах власти Роман Яровой ответил, что не была: "Принято решение о том, что структура правительства должна быть несколько иная".

После этого депутаты перешли к обсуждению проекта об административной ответственности за выгул собак в неположенных местах. Поправки в региональный закон вносятся в связи с протестом облпрокуратуры - необходимо привести нормы в соответствие с федеральным законодательством.

"Ввиду того, что на сегодняшний день запрет на выгул собак без поводка и намордника предусмотрен федеральным законодательством, устанавливать ответственность на региональном уровне за его нарушение мы не можем. В то же время вопрос ответственности за подобное правонарушение является по-прежнему актуальным", - сказал председатель комитета Николай Бушуев.

Он озвучил данные управления Роспотребнадзора: за прошлый год было зафиксировано 4 285 обращений граждан с укусами собак, в том числе 2 128 - нанесенных бездомными, 2 157 - домашними, за первый квартал этого года - 913 обращений (544 и 369 соответственно).

"Поэтому было принято решение сохранить данную статью закона, но при этом изложив ее в новой редакции, исключив дублирование федеральных норм. Предлагается установить административную ответственность за нарушение общественного порядка, выразившееся в допущении собственником, владельцем в помещениях государственных и муниципальных учреждений, на детских и спортивных площадках, на территориях медицинских организаций и организаций, осуществляющих образовательную деятельность, в местах проведения культурно-массовых и спортивных мероприятий, собак, за исключением служебных собак, собак-проводников. Санкции остались прежними - предупреждение или штраф в 1,5 тыс. руб.", - объяснил он.

Исключены также щенки в возрасте до двух месяцев и декоративные собаки ростом в холке до 20 см.

Депутат Станислав Денисенко обратил внимание, что нужно выяснить, сколько есть официальных мест выгула собак в крупных городах.

Бушуев пообещал сделать от комитета соответствующие запросы. После этого инициативу одобрили.

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?
Заразилось 26668 (+251), выздоровело 22713 (+195), умерло 228

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Комментарии - 27
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
  • СИЛА ДОБРА
    Бездомных собак лучше чипируйте! То что стаи по 15 собак бегают до сих пор из не удивляет да?
    20 Мая, 19:34
  • Г А Л Е Я
    Я сам собаку всю покусаю ... Визжит она , предательски ... Как РЕГУЛИРОВЩИК , такая же скотина безмозглая ...
    20 Мая, 19:35
  • Регулировщик
    Г А Л Е Я , Ты Мразь ещё живая?
    20 Мая, 19:43
    , ответ для Г А Л Е Я
  • Регулировщик
    Сейчас любители собак скажут, что животные защищались. И что жители напали первыми. Потому на них и надели намордники и посадили на цепь. А собаки-существа добрые, им дали полную свободу гулять по городу.....
    20 Мая, 19:56
  • Прохожий 176
    20 Мая, 19:56
  • Регулировщик
    Сейчас любители собак скажут, что животные защищались. И что жители напали первыми. Потому на них и надели намордники и посадили на цепь. А собаки-существа добрые, им дали полную свободу гулять по городу.....
    20 Мая, 19:56
  • Регулировщик
    Сейчас любители собак скажут, что животные защищались. И что жители напали первыми. Потому на них и надели намордники и посадили на цепь. А собаки-существа добрые, им дали полную свободу гулять по городу.....
    20 Мая, 19:56
  • резервист
    Раньше у нас это называлось ППР.
    20 Мая, 20:04
  • наблюдатель
    собаководы всегда обвиняют человека в провокации в отношении своих собак. Принципиально водят их без намордников, иногда и без поводка. Часто сами злее своих питомцев
    20 Мая, 20:24
  • наблюдатель
    и пора взыскивать за игнорирование требований уборки результатов выгула из-под хвоста своего друга
    20 Мая, 20:25
  • шариков
    Если в отдел городской очистки дали денег, расходы которых нельзя проверить, обязательно их потребуется много. Сейчас начнут бороться со стоями собак. А если, например, решат ловить динозавров, выяснится, что именно они разрушают город и прорывают канализацию.
    20 Мая, 20:28
  • Ziro
    С собаками вопрос решить не могут, в отставку пора всей сворой.
    20 Мая, 21:09
  • Регулировщик
    я так люблю лизать подз@лUпную перхоть!!!
    20 Мая, 21:10
  • Гость
    Интересно, хоть одного чинушу укусила?! За зад бы!
    20 Мая, 21:10
  • маv
    Регулировщик, У кого у собак блохастых?
    20 Мая, 21:13
    , ответ для Регулировщик
  • Гость 317
    Дааа..., наши жизни и здоровье чиновники очень ценят. Тысячи людей, которых собаки покусали. А нарушителям предупреждение или мизерный смешной штраф. Ведь покусанным от бешенства уколы колят наверняка. И шрамы остались и травмы. Зато у некоторых избранных даже чувства защищают. Не дай Бог их обидеть - большой штраф или тюрьма. Обидчивые очень. А в других бумажным стаканчиком бросишь - пристрелить могут. Им теперь вообще всё можно: машины и жильё вскрывать и т.п. и т.д.
    20 Мая, 21:16
  • маv
    Регулировщик, Чтоб у тебя было на теле столько блох как в 500 литровой бочке огурцов!!!
    20 Мая, 21:22
    , ответ для Регулировщик
  • Гость 555
    Отстреливать этих кусачих блоховозов. Никакого житья уже нет. Кто любитель четвероногих, пусть себе забирают. А вообще я бы закон предложил - Собакевича можно заводить только тем. кто проживает в частном доме с отгороженной территорией, и всЁ! А кто в квартире - пусть заведут хомячков или рыбок. хватит с них.
    20 Мая, 21:40
  • Саратовец 815
    Наоборот,надо за собачий укус хозяину собаки штраф в пользу потерпевшего 100000 руб и общественные работы сроком 1 год.
    20 Мая, 21:43
  • Горожанин 493
    Откуда столько покусанных, если область вымирает?
    21 Мая, 08:12
  • я
    вот спасибо зоошизе, благодаря которой перестали собак отлавливать!
    21 Мая, 08:24
  • Орловец
    Превед зоозащщитнеги, кагдила?
    21 Мая, 10:47
  • Местный
    Сколько же уродов здесь собралось. С такой злобой на собак, вас самих на поводки и намордники и заставить чистить саратов от своего говна. Оглянитесь вокруг, как город загадили.И ещё посчитайте сколько страдают и погибают от автомобилей. Боритесь с авто! Скрыть Комментарий скрыт по результатам оценки пользователей. Показать
    21 Мая, 11:45
  • Горожанин 976
    Местный, не переводи стрелки, и на авто есть охотники...
    21 Мая, 12:32
    , ответ для Местный
  • Волжанин 240
    Заодно с темой намордников, поднимите вопрос об обучении хозяев собак - культуре выгула своих животных! Пусть уже научатся пользоваться пакетами и убирать результаты прогулок!
    21 Мая, 13:48
  • гражданин СССР
    сегодня утром на Крайней видел толпу собак - человек 10-15 в сопровождении бомжа. он по ходу им еду из мусорных баков добывает, а они его ночью греют, поэтому и симбиоз у ихов. хорошо, что есть такие люди, иначе собаки без дела бы шлялись и кусали всех подряд. надо госпрограмму утвердить по повышению поголовья бомжей!!!
    21 Мая, 13:57
  • Aludra
    Минуточку-минуточку, 4285/12*3=1071,25 покусов было за квартал прошлого года. В этом году - 913 покусов за квартал. Я усматриваю некоторый прогресс в -158,25 покусов. Это означает, что соблюдая самоизоляцию ,выходя из дома целенаправленно по делам и не мотаясь беспричинно и бесцельно по городу, мы не раздражаем братьев наших меньших. Честно говоря, меня саму неимоверно нервировали толпы слоняющихся по центру бездельников в довирусное время. Хотелось как при Андропове, чтобы дружинники подходили и интересовались, почему в рабочее время мотаешься по улице: учиться приехал - иди учись, работаешь - иди на рабочее место. Понимаю собак. Сама бы искусала всех
    21 Мая, 16:14
  • Фиджи
    Собак надо срочно лечить от палочки Коха. Им это полезно для профилактики и иммунитета.
    22 Мая, 01:25
Картина предыдущего дня

Еще новости - Общество
Темы недели: первый зам мэра, Качев снова в деле, третья жизнь "Спартака" Темы недели: первый зам мэра, Качев снова в деле, третья жизнь "Спартака" В Саратове продолжают тасовать партийно-властную колоду. В ней смешивают и меняют местами функционеров разного ранга - только недавно выбранный в облдуму Сергей Грачев переходит на работу в мэрию. Потухшее было уголовное дело экс-главы ГУ МЧС Игоря Качева разгорается с...
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x