Выбор редакции
Комментарии
Общество
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

ЕГЭ в области не будут сдавать только 338 выпускников

  • 20:45, 22 мая 2020
  • Комментариев[17]
Фото: министерство образования области Фото: министерство образования области

В Саратовской области сотрудники и дети, заезжающие в детские оздоровительные лагеря, будут тестироваться на COVID-19, об этом сегодня на заседании координационного совета рассказала зампред правительства Ирина Седова. 

Она напомнила, что предварительно старт летней оздоровительной кампании назначен на 1 июля, но это будет зависеть от ситуации с коронавирусом и Роспотребнадзора. 

На данный момент проводится подготовительная работа в пяти загородных лагерях, которые подведомственны минобразу. В том числе, закупаются средства индивидуальной защиты и антисептики. Откроют только те лагеря, которые выполнят все требования Роспотребнадзора, подчеркнула Седова. 

Зампред правительства Сергей Наумов упомянул, что на летнюю оздоровительную кампанию выделено 848 млн, на 5% больше, чем в прошлом году. Всего в подчинении министерства труда и соцразвития 762 организации.

По его словам, планируется сократить длину смен до 14 дней. В соответствии с таким графиком в области смогут отдохнуть около 60 тыс. детей, в том числе 16 тыс. из семей, которые оказались в трудной жизненной ситуации, в том числе из-за потери работы родителями, и больше 12 тыс. детей "диспансерной группы", включая детей медиков, которые боролись с коронавирусом. 

Говоря о школьниках, Седова отметила, что "учителя и ученики, студенты и наставники справились с дистанционным образованием достойно", несмотря на различные трудности. 

Во время ЕГЭ, который начнется 29 июня, всем участникам экзаменов будут измерять температуру и рассадят их в шахматном порядке с соблюдением дистанции, а помещения продезинфицируют. Всего ЕГЭ сдадут в области почти 10 тыс. выпускников, при этом только 338 человек получат аттестат по оценкам, поскольку собираются поступать не в вузы, а в среднеспециальные учебные заведения. 

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?
Заразилось 7417 (+92), выздоровело 4116 (+72), умерло 47
Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Комментарии - 17
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
  • Психиатр
    То есть практически 10000 школьников хотят в ВУЗы. Всем высшее образование.А потом в менеджеры по продажам.
    22 Мая, 22:06
  • Читатель 239
    ещё ни 1 ученик не написал заявления на выдачу аттестата без ЕГЭ, откуда такая инфа у Седовой И.В.? Нам в МОУ СОШ 45 не сказали писать заявление.
    23 Мая, 01:58
  • Читатель 239
    ещё ни 1 ученик не написал заявления на выдачу аттестата без ЕГЭ, откуда такая инфа у Седовой И.В.? Нам в МОУ СОШ 45 не сказали писать заявление.
    23 Мая, 01:58
  • Читатель 239
    ещё ни 1 ученик не написал заявления на выдачу аттестата без ЕГЭ, откуда такая инфа у Седовой И.В.? Нам в МОУ СОШ 45 не сказали писать заявление.
    23 Мая, 01:58
  • Читатель 172
    23 Мая, 09:02
  • Гость
    Не учили но еге здадям
    23 Мая, 09:02
  • Гражданин
    Очередной выпуск неучей. Печально.
    23 Мая, 09:46
  • Бедагог
    Итак, сдавать ЕГЭ будут 10 000 учеников. В организации и проведении ЕГЭ будут 4,5 тысячи педагогов. ЕГЭ в июле. Желаю 4,5 тысячам педагогов приятного отпуска! Сочувствую...
    23 Мая, 10:52
  • Гость
    Педагоги с нового года отдыхают
    23 Мая, 12:19
  • 123
    Педагоги с нового года отдыхают... Ну так иди работать учителем! Будешь с нового года отдыхать! А учителя ботались с дистанционным обучением- переработка по времени была 100%! Это только такие как ты считают, что учителя просто мелом по доске водят. К сожалению, система современного образования, когда учитель должен всем выставить хотя бы 3, вместо того чтобы оставить на второй год, выдать справку за 9 класс "прослушал школу" (у кого мозга не хватет), отчислить из школы (10-11 классы)... То, что ребенок плохо или совсем не учится в школе - 80% вина родителей! Кому-то умных генов не досталось (от осинки не родятся апельсинки), кто-то показал детям свой пример бездействия, безразличия, нежелания трудиться, быть ответственным.
    23 Мая, 12:54
  • Житель 364
    Героев тоже не надо делать из учителей. Да, есть талантливые, любящие свою профессию, детей. Но и случайных людей хватает, к сожалению. По поводу "нехватки мозгов", никчемных родителей - ребенок не виноват! Каждый имеет право на достойное образование. Дистанционка тяжело далась многим, ну так случилось, никто не был готов. Надо делать выводы.
    23 Мая, 13:57
  • Психиатр
    Житель 364, Право на образование имеет каждый. Ну так осуществляй свое право, а не ищи виновных в своем нежелании что-то делать. Учитель может научить, но научАться должен ученик. Всеми способами.
    23 Мая, 14:41
    , ответ для Житель 364
  • Житель 364
    Психиатр, вы невнимательны, я как раз таки и не ищу виноватых) А предлагаю не делать однобоких выводов. В вопросах воспитания и образования "должен научАться" не только ребенок. За качество получения ЗУН отвечает Учитель.
    23 Мая, 16:39
    , ответ для Психиатр
  • Хаха
    Со средствами защиты - что это за отдых, лучше вообще не открывать! Что ща нужда такая!
    23 Мая, 17:14
  • Хаха
    Вообще, отдыхать будут меньше, а денег почему-то потратят больше! Беспредел
    23 Мая, 17:15
  • Хаха
    Короче, те 338 - просто самые неучи из остальных неучей минус 1%реально выучивщихся... Так никогда не победить первую проблему страны(((
    23 Мая, 17:19
  • Хаха
    123, 100%,жаль, что второгодниками не оставляют, а то эти неучи аж дипломы вышки плучают дальше, хотя должны только грузчиками вручную работать или столбы красить. А так у детей - людей никакой мотивации,сплошная имитация грамотности. =разрушенные предприятия и системы
    23 Мая, 17:26
    , ответ для 123
  • Хаха
    123, к тому же эти неучи ещё и время у учителей и других детей, которые хотят учиться, отнимают, снижается эффективность учёбы адски
    23 Мая, 17:28
    , ответ для 123
Картина предыдущего дня
Еще новости - Общество
Темы недели: вода забирает жизни, побег из детства, сигналы от кассации Темы недели: вода забирает жизни, побег из детства, сигналы от кассации В Саратовской области начали массового тонуть люди. Только за 4 дня жары вода унесла девять жизней, и что самое страшное - четыре из них детские. Причем одной из причин трагедий считают купание в несанкционированных местах. Но где же еще купаться, если официальные пляжи...
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x