Выбор редакции
Комментарии
Общество
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Установят мемориальные доски писателю и бойцу РУБОП

  • 10:37, 23 мая 2020
  • Комментариев[12]

В Саратове появятся мемориальные доски писателю Константину Симонову и бойцу РУБОП Игорю Павлову. Соответствующие постановления подписал глава города Михаил Исаев.

Память о Симонове увековечат на фасаде дома N86 на улице Мичурина. Проектирование, установка, а также содержание и ремонт таблички поручены Научно-производственному центру по историко-культурному наследию Саратовской области.

Табличка, посвященная Игорю Павлову, запланирована на здании лицея N37 в Мирном переулке. Исполнитель - областное управление Росгвардии.

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?
Заразилось 26668 (+251), выздоровело 22713 (+195), умерло 228

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Комментарии - 12
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
  • Гость
    Ну с Симоновым понятно. А про бойца можно больше информации??? Кто он? За какие заслуги? Это же вроде и есть элемент патриотического воспитания? А так что будет еще одна безликая доска непонятно кому, непонятно за что.
    23 Мая, 10:59
  • Житель
    Сержант милиции Павлов Игорь Владимирович, механик-во­дитель БТР СОБР Приволжского РУБОП, родился 2 декабря 1976 года в г.Кемерово. Участвовал в боевых действиях с 29 ноя­бря 1999 года по 1 марта 2000 года. Награжден медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени. Двадцать восьмого сентября 2000 года сотрудниками Приволжского РУБОП в рам­ках реализации оперативного дела проводилась проверочная за­купка драгоценного камня «сапфир» стоимостью около 1 млн. рублей. Работая по краткосрочному внедрению, Павлов И.В. находил­ся в автомашине с тремя членами преступной группы. С началом активной фазы операции, один из преступников, си­девший на заднем сидении автомашины, попытался выстрелить из карабина «Сайга» по сотрудникам группы захвата. Игорь, сидевший рядом с водителем, попытался предотвратить стрельбу в сослуживцев, схватил ствол карабина и отвел в сторону. Завязалась борьба, и следующий выстрел пришелся ему в левый бок. Из последних сил, теряя сознание, он упер карабин в пол автомашины и не до­пустил дальнейшей стрельбы и потерь среди своих товарищей. 1 октября 2000 года в 1-ой городской больнице города Саратова, не приходя в сознание, Павлов Игорь Владимирович скончался. Награжден орденом Мужества (посмертно)
    23 Мая, 11:14
  • Гость
    Житель , спасибо за информацию. Отважный парень.
    23 Мая, 11:18
    , ответ для Житель
  • гостЬ
    Не понимаю установку памятников жертвам ДТП вдоль автодорог. Здесь, наверно, аналогичный неоднозначный случай. Из объяснения предыдущего комментатора под псевдонимом "житель" не раскрыта роль 37-й школы. Эпитафии на памятнике в данном случае было бы достаточно.
    23 Мая, 12:18
  • Горожанин 743
    23 Мая, 12:40
    , ответ для Житель
  • Гость
    Житель , Это для сотрудников РУБОП основная работа бороться с организованной преступностью (а не с безоружным населением). Вероятно он знал куда шел. Поступил порядочно, не предал своих, что это героизм не уверен.
    23 Мая, 12:40
    , ответ для Житель
  • Гость
    Смотрел передачу про псковских десантников которые погибли но выполнили приказ, а их генералы предали, предлагаю назвать именем их части улицу в новом микрорайоне и имена их высеч на граните
    23 Мая, 13:01
  • Гость
    Сегодня врачи бодрящаяся с ковидом, работая в красной зоне или на скорой помощи без средств индивидуальной защиты не меньше рискуют своим здоровьем и жизнью. Но им при этом не хотят чиновники доплачивать , а тем более награждать орденами мужества и увековечивать в граните. Считаю слишком преувеличен героизм одних и не хотим замечать героизм других.
    23 Мая, 13:15
  • Alex
    Странно, что мемориалы ставят за счёт администрации и Росгвардии. Бойцы служили в МВД и увековечить память о них должно именно МВД. А администрация пусть занимается уходом за мемориалами.
    23 Мая, 14:09
  • Житель 186
    РЕГУЛИРОВЩИК - подлец тухлорылый ...
    23 Мая, 15:48
  • ЮК
    Но К.Симонов разве по этому адресу жил?
    23 Мая, 19:03
  • Котий Хвост
    В нашей стране героем можно стать только посмертно (
    23 Мая, 20:53
  • Антисоветник
    Предлагаю поставить памятник саратовским пенсионерам, выживающим на пенсию 8200 рублей. В качестве постамента можно изготовить гранитный мусорный бак.
    24 Мая, 06:02
Картина предыдущего дня

Еще новости - Общество
Темы недели: первый зам мэра, Качев снова в деле, третья жизнь "Спартака" Темы недели: первый зам мэра, Качев снова в деле, третья жизнь "Спартака" В Саратове продолжают тасовать партийно-властную колоду. В ней смешивают и меняют местами функционеров разного ранга - только недавно выбранный в облдуму Сергей Грачев переходит на работу в мэрию. Потухшее было уголовное дело экс-главы ГУ МЧС Игоря Качева разгорается с...
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x