Выбор редакции
Комментарии
Общество
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Предложены поправки в Трудовой кодекс для защиты работников "на удаленке"

  • 14:47, 27 мая 2020
  • Комментариев[1]

Для защиты прав работников "на удаленке" подготовлены поправки в Трудовой кодекс.

Как заверили в саратовском отделении "Единой России", при их разработке учтено мнение и работников, и работодателей. Проект изучают эксперты Союза предпринимателей и промышленников и Федерации независимых профсоюзов. Партийцы обещают, что будут учтены и результаты опроса на тему нарушения трудовых прав граждан.

Предлагается, чтобы всеми документами - вплоть до листка нетрудоспособности - руководство и сотрудники могли обмениваться удаленно. В отдельных случаях, например, при предоставлении декретного отпуска - заказными письмами. По мнению авторов поправок, это должно быть закреплено в трудовом договоре о дистанционной работе - его тоже предложено заключать онлайн с указанием техники, которой пользуется работник - собственной или предоставленной работодателем. В таком случае может назначаться компенсация со стороны компании за использование сотрудником личного оборудования.

Предполагается урегулировать время работы и отдыха сотрудника при выполнении обязанностей вне офиса и взаимодействии с работодателем через интернет. Если иное не предусмотрено трудовым договором, то работник сможет самостоятельно устанавливать себе график. При этом определяется график взаимодействий - когда работодатель может звонить или писать в мессенджерах. Если он сделает это не по форме или вне графика, работник сможет на них не реагировать. В случае острой необходимости, например, какой-либо чрезвычайной ситуации, сотрудника могут обязать работать сверхурочно, но только с его согласия, и это время также должно оплачиваться дополнительно.

Внесение поправок в Трудовой кодекс запланировано на июнь.

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?
Заразилось 27166 (+248), выздоровело 23088 (+183), умерло 228

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Комментарии - 1
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
  • Аноним 879
    балаболы. все уже есть в законах. и все действует. а что едристне скоро выборы иммитировать - мы в курсе. и обнуление, само собой. в общем - не отмоетесь
    27 Мая, 17:08
Картина дня

Еще новости - Общество
Темы недели: первый зам мэра, Качев снова в деле, третья жизнь "Спартака" Темы недели: первый зам мэра, Качев снова в деле, третья жизнь "Спартака" В Саратове продолжают тасовать партийно-властную колоду. В ней смешивают и меняют местами функционеров разного ранга - только недавно выбранный в облдуму Сергей Грачев переходит на работу в мэрию. Потухшее было уголовное дело экс-главы ГУ МЧС Игоря Качева разгорается с...
Обсуждаемые новости
  • Сегодня
  • Неделя
  • Месяц
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x