Выбор редакции
Комментарии
Новости
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Из-за самоизоляции в области стало меньше ЧП с детьми

  • 14:17, 28 мая 2020
  • Комментариев[3]

В Саратовской области в прошлом году сократилась детская смертность, рассказал сегодня на круглом столе в "Комсомольской правде" представитель регионального минздрава Денис Грайфер.

"По итогам года есть незначительное снижение с 11 до 10 человек (на 100 тыс. населения. - Ред.). Только один подросток в области в 2019 году погиб после самоубийства, 4 ребенка скончались в ДТП. Смертельное отравление зарегистрировано только одно, на пожарах погибли 2 ребенка, утонул один ребенок, это был найденный уже в этом году пропавший мальчик из Самойловки, от полученной в быту травмы скончался также 1 ребенок", - детализировал статистику Грайфер.

Чиновник рассказал, что наиболее резонансными происшествиями становятся пожары и падения из окон (к примеру, случай в Вольске).

Снижение статистики подобных происшествий прокомментировала уполномоченный по правам ребенка Татьяна Загородняя. "В ПФО у нас статистика на треть меньше, чем в других регионах. Снижение объясняется профилактикой, сейчас родители дома, а дети выпадают из окон, когда родителей нет. Когда родители участвуют в мероприятиях, они задумываются. Мы обратились к владельцам оконных компаний, чтобы они сообщали о запорных устройствах покупателям", - сказала Загородняя.

В преддверии летних каникул Денис Грайфер обратил внимание на сезонность травм: профилактики некоторых из них в летние месяцы стоит уделить особое внимание: "В теплое время 70% случаев - это отравления. Мы распространяем листовки в целях профилактики - это основной метод предупреждения. Проводим также лекции, беседы, массовые мероприятия в лагерях. Из-за коронавируса мы пока не знаем, как организуем отдых в этом году, но видеоматериалы уже подготовлены и направлены в лагеря. Профилактикой можно назвать и постоянное сотрудничество со "скорой": они получают новые автомобили, чтобы была возможность оказывать экстренную помощь", - отметил чиновник.

Представитель минздрава упомянул и о прогулках на летних каникулах, которые начнутся в условиях распространения коронавирусной инфекции и ограничений, вызванных ей: "На территории области при соблюдении рекомендаций уже разрешались прогулки, но временно их прекратили. Я надеюсь, в июне ограничения можно будет снять. Выезд за город, на дачи не запрещен, в связи с этим я, полагаю, бытовые травмы не вырастут, сейчас роста мы не наблюдаем".

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?
Заразилось 25917 (+245), выздоровело 21766 (+628), умерло 208

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Комментарии - 3
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
  • Прохожий 180
    да как шатались они по улицам-так и шатаются.И море по колено.И права только свои знают,без обязанностей.
    28 Мая, 14:57
  • Регулировщик
    А если всех по клеткам рассадить, ещё меньше будет....
    28 Мая, 15:23
  • Местный 728
    Правильно, шатаются тут всякие. А должны сидеть в комнатах, обитых мягкими матрасами и питаться питательным раствором через окошко в двери. тогда никаких травм и отравлений не будет... Ой, где то уже есть такие комнаты с таким режимом...
    28 Мая, 15:26
Картина дня

Еще новости - Происшествия
Чистые намерения. Можно ли ускорить "мусорную реформу" в Саратове Чистые намерения. Можно ли ускорить "мусорную реформу" в Саратове В стране остается актуальной задача по повышению степени утилизации твердых коммунальных отходов и двойному сокращению объема мусора, который отправляется на полигоны для захоронения. К 2030 году в России планируется достичь стопроцентной переработки ТКО. Об этом...
Обсуждаемые новости
  • Сегодня
  • Неделя
  • Месяц
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x