Выбор редакции
Комментарии
Общество
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Минздрав "категорически против" принудительного сбора средств с врачей

  • 15:16, 29 мая 2020
  • Комментариев[3]

В Саратовской области медработники могут поучаствовать в сборе средств на строительство инфекционного центра так же, как и любой другой житель, сказал сегодня на брифинге первый замминистра здравоохранения региона Станислав Шувалов.

"Если желания нет, нет и взносов, если есть, то это происходит. Никто никогда никого к этому не понуждает. И Олег Костин, наш министр, категорически против этого. Не раз доводили до руководителей, что это недопустимо - кого-то к чему-то понуждать", - сказал представитель ведомства Шувалов.

Спикеры сегодняшнего брифинга решили высказаться также по поводу претензий граждан к властям по поводу того, что те "допускают" низкий уровень самоизоляции. Шувалов отметил, что ему странно слышать такой вопрос от самих жителей.

"Почему нужно кого-то понуждать к исполнению указаний? В области население информировано о том, как соблюдать ограничительные меры. У нас работает полиция, хотя это обидно, потому что все озвучивается и в наших эфирах, и в СМИ, поэтому мы не понимаем, почему жители этого не осознают", - сказал Шувалов.

"Я понимаю, что с маской в жару в автобусе тяжело, но это необходимость. Выбирайте, что для вас важнее: негативное отношение к маске или здоровье", - в свою очередь, заметила на претензии к масочному режиму замглавы Роспотребнадзора Надежда Матвеева.

"На выходных прогнозируют замечательную погоду, но придерживайтесь принципов, о которых мы говорим. В людных местах есть риск заразиться", - предупредил Шувалов.

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?
Заразилось 26668 (+251), выздоровело 22713 (+195), умерло 228

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Комментарии - 3
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
Картина предыдущего дня

Еще новости - Общество
Темы недели: первый зам мэра, Качев снова в деле, третья жизнь "Спартака" Темы недели: первый зам мэра, Качев снова в деле, третья жизнь "Спартака" В Саратове продолжают тасовать партийно-властную колоду. В ней смешивают и меняют местами функционеров разного ранга - только недавно выбранный в облдуму Сергей Грачев переходит на работу в мэрию. Потухшее было уголовное дело экс-главы ГУ МЧС Игоря Качева разгорается с...
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x