Выбор редакции
Комментарии
Общество
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Радаев о больнице Энгельса: "Главврач сделал себе кабинет через дорогу"

  • 22:20, 2 июня 2020
  • Комментариев[10]

В Саратовской области началась подготовка к возобновлению плановой работы медучреждений. Об этом сегодня вечером на заседании координационного совета сообщил министр здравоохранения региона Олег Костин.

Для этого к 6 июня подготовлена соответствующая дорожная карта.

Министр напомнил, что в области зарегистрировано 3 269 случаев заражения коронавирусом, выздоровели 1 288. При этом "значительное" число больных находятся на стационарном лечении - 1 219, из них 1 046 - с пневмониями, в том числе 688 - обусловленными коронавирусом.

"Минимальный рост демонстрирует число больных с тяжелым течением заболевания": на кислородной поддержке находятся 98 человек, 55 - на ИВЛ (25 на инвазивной, 30 - на неинвазивной). Скончались от коронавируса 34 пациента.

Министр рассказал, что продолжается контроль за выплатами стимулирующих медикам. Сегодня состоялась встреча с сотрудниками 2-й энгельсской городской больницы, оказывающих помощь по инфекционному профилю пациентам, не имеющим подтвержденного коронавируса. От медиков ранее поступали жалобы. По словам Костина, им выплаты сейчас не положены: "Мы не снимаем с себя ответственность, ни администрации лечебного учреждения, ни с министерства здравоохранения за недостаточную разъяснительную работу, которую следует проводить своевременно и ежедневно".

Губернатор Валерий Радаев обратил внимание, что "главврач живет своей жизнью, а коллектив живет своей, проблемной": "Взял и себе кабинет через дорогу сделал. Как так можно? Вообще нонсенс какой-то. Поэтому, товарищ министр, с завтрашнего дня самый маленький кабинет, но функциональный, или у него должен быть в больнице, или он должен остаться в своем кабинете, а больница должна остаться сама по себе с новым врачом. Вы мне доложите завтра".

Костин рассказал о том, что медики поблагодарили шахматиста Евгения Томашевского, который пожертвовал выигрыш в турнире "Сборная - России" больницам, в том числе на средства индивидуальной защиты.

Министр пообещал рассмотреть замечания областной прокуратуры по контролю за ситуацией в медучреждениях, в том числе по проведению тестов на COVID-19.

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?
Заразилось 7689 (+89), выздоровело 4241 (+10), умерло 47
Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Комментарии - 10
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
  • Гость
    Раздрай полнейший. Во всём и во всей стране. Двойные и тройные....................пяти и шестикратные ....... стандарты. И позорная профанация процедур голосования никого не волнует. Ни академика, ни губернатора, ни мореплавателя, ни плотника.....................и даже ни героя. Россия - пещерная страна.
    2 Июня, 22:37
  • Гость
    Нашли стрелочника. Вполне в духе махровой путинщины.
    2 Июня, 23:04
  • гость
    Гость, главрвачонок совсем страх потерял. бумеранг он такой...назад прилетает и по глупой башке е....т.
    2 Июня, 23:36
    , ответ для Гость
  • Гость
    Мы все через дорогу живём, а правительство на другой планете
    3 Июня, 06:15
  • Аноним 901
    3 Июня, 07:53
  • Отличник
    Всё происходящее в городе зависит от губернатора, им манипулируют, и он проигрывает Москве, а на местах местные, любые чиновники, это знают, губернатор должен быть очень изворотливым.
    3 Июня, 07:53
  • хам
    А сам не дистанцировался? 2 месяца его не слышно было, Стрелюхин за него отдувался. Инфекционисты 2-й Энгельской городской больницы доплату не получают, а он про себя в образе этого главврача.
    3 Июня, 08:50
  • Горожанин 378
    Через дорогу там находится платная клиника, походу он ее хозяин, там его основной доход, а больница - поставщик платных, запуганных пациентов и поле для махинаций!
    3 Июня, 10:22
  • Читатель 839
    Радаев, как обычно, порет чушь. На территории больницы несколько корпусов и кабинет главного врача находится в инфекционном корпусе.
    3 Июня, 11:22
  • Местный 659
    Самое главное разьяснить врачам, что им ни"уя не положено ,хоть они и работают с Кавидлой, это не их основной профиль,зто так себе попутно вроди бы как нагрузка и она не оплачивается. Ведь возмущения почему стали возможны,потому что главрач сидит в кабинете не в больнице с этими врачами , а в другом корпусе на ее же территории ,подчиненных не видит и ничего им не разьясняет. Вот так топнул ногой губер наш и повелел разяснить врачам,что им не положено выплат за вредность, а нерадивого главного предупредил, что если еще кто выступит на всю Россию с подобными жалобами то главного поменяют. ПОЗОР руководству области, отдайте положенные деньги врачам ,они ведь и так гроши получают, имейте вы там совесть хоть в каком то месте!!!
    3 Июня, 14:58
  • Чукча-читатель
    Что-то непонятно, а с тестами по "контактным" у нас как теперь? Знакомым, у которых заболели родители, предлагают платить за тесты. Это как понимать!?
    3 Июня, 19:09
Картина дня
Еще новости - Общество
На смену "медведям" пришли "быки". Выгодные вложения инвестора сегодня На смену "медведям" пришли "быки". Выгодные вложения инвестора сегодня Сложившаяся в экономике в связи с пандемией коронавируса ситуация дает отличные возможности заработать на фондовом рынке. Бумаги многих стабильных и надежных компаний на общей волне падения в марте серьезно просели, а сейчас начали дорожать, но до пика многим еще...
Обсуждаемые новости
  • Сегодня
  • Неделя
  • Месяц
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x