Выбор редакции
Комментарии
Общество
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Специалист: можно осторожно говорить о выходе области на плато по COVID-19

  • 14:17, 3 июня 2020
  • Комментариев[8]

В Саратовской области 1 845 активных случаев заболевания коронавирусом. Об этом было сказано на сегодняшнем брифинге в министерстве здравоохранения региона.

Замглавы управления Роспотребнадзора Надежда Матвеева рассказала, что пока разработка вакцины ведется, в некоторых странах приступили к клиническим испытаниям, но пока ни одна вакцина не принята и не зарегистрирована.

Первый замминистра здравоохранения региона Станислав Шувалов рассказал о возвращении медучреждений к плановой работе после пандемии. По его словам, создана рабочая группа, которая будет разрабатывать эту стратегию. В ее состав вошли специалисты Роспотребнадзора, минздрава, эксперты, главврачи, внештатные специалисты.

"Принятие решения о том, что какие-то койки будут закрываться, а плановые мероприятия, такие как диспансеризация населения, будут проводиться, принимать будут исходя из эпидемиологической обстановки в регионе и того, как она будет развиваться. На сегодня мы приступили лишь к анализу ситуации и пониманию того, что и в какой момент времени мы будем делать. Понятно, что с учетом складывающейся ситуации вести речь о том, что мы что-то будем переводить в штатный режим, пока не приходится", - сказал чиновник.

Шувалов отметил также, что несмотря на ограничения по плановой госпитализации "ряд профилей пострадал в незначительной степени", пациенты получают необходимую помощь в полном объеме "за редким исключением", когда вводились карантинные мероприятия.

Матвеева ответила также на вопрос о пике заболеваемости: "Судя по тому, что мы каждый день регистрируем примерно одно и то же количество заболевших, можно осторожно говорить о том, что мы выходим на плато. Будем наблюдать за эпидемиологической ситуацией".

В Саратове уровень заболеваемости составляет 106,8 на 100 тыс. населения, по области - 139,3.

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?
Заразилось 28175 (+259), выздоровело 23917 (+175), умерло 262

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Комментарии - 8
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
Картина дня

Еще новости - Общество
Темы недели: учитель с ножом, третий круг Ландо, перетягивание стрелок Темы недели: учитель с ножом, третий круг Ландо, перетягивание стрелок Некоторые говорят: поскорее бы уже закончился этот 2020 год. Имея в виду, конечно, не смену календарных чисел, а вот это всё, что происходит. Были надежды, что год этот пройдет как-то спокойнее и интереснее и темы недели будут совсем другими. Что мы не будем писать об учителе,...
Обсуждаемые новости
  • Сегодня
  • Неделя
  • Месяц
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x