Выбор редакции
Комментарии
Общество
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Адвокат подозревается в миллионной взятке

  • 13:49, 4 июня 2020
  • Комментариев[7]

В Саратовской области адвокат подозревается в мошенничестве в крупном размере - на 970 тыс. руб., возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 - ч. 3 ст. 159 УК.

По данным регионального СУ СКР, следователи одного из отделов полиции направили в суд уголовное дело о совершении нескольких преступлений. В конце апреля этого года гражданин, включенный в реестр адвокатов Саратовской области, обратился к подсудимому по этому делу и, заверил, что может посодействовать в назначении ему наказания без лишения свободы за мзду в размере 1 млн руб., которые он, якобы, передаст неким должностным лицам. Как выяснило следствие, в действительности защитник не собирался передавать деньги в качестве взятки, а намеревался распорядиться ими по своему усмотрению.

Подсудимый согласился с предложением и сообщил об этом в правоохранительные органы. 21 мая во время встречи в помещении филиала коллегии (по неофициальным данным - в Ртищеве - ред.) адвокат получил от визитера, действующего в рамках операции, 970 тыс. (50 тыс. - настоящие купюры, остальное - муляжи). Момент передачи зафиксировали сотрудники УФСБ.

Решается вопрос об избрании для задержанного меры пресечения. Проводятся следственные действия для установления обстоятельств произошедшего и закрепления доказательств. Расследование уголовного дела продолжается.

UPD 14.12

По данным ИА "Взгляд-инфо", задержанный - известный в области адвокат Темур Даврешян, он возглавляет общественный совет по ЖКХ при правительстве области.

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?
Заразилось 38944 (+249), выздоровело 33419 (+263), умерло 459

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Комментарии - 7
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
  • Саратов.соm.тудей.
    Защитник подлец не собирался передавать деньги по инстанции. что является нарушением своих прямых обязанностей
    4 Июня, 14:02
  • civis
    конечно жуликов среди адвокатов немеряно,но "защитник не собирался передавать деньги в качестве взятки, а намеревался распорядиться ими по своему усмотрению" как то слабенько...а что-ждали что расколется и всех потянет в кучку?так это надо вообще дураком быть,да и кто ему позволит...
    4 Июня, 14:09
  • Житель 351
    "конечно жуликов среди адвокатов немеряно" - неправда, все они жулики, нормальных один-два!!!! П
    4 Июня, 14:35
  • ВОЖДЬ ИЗ БУНКЕРА
    Неправда ... Жулики абсолютно все . Притом что они все - конченные ...
    4 Июня, 14:49
  • КОРОНАВИРУС.
    Если муляжи, то и взятка не в особо крупном размере - всего 50 000р.
    4 Июня, 14:53
  • Прохожий 936
    ВОЖДЬ ИЗ БУНКЕРА , дебил ты самый первый
    4 Июня, 15:18
  • Ахтырко Г.В., правозащитник
    см. его опусы на сайте ИА "Взгляд-инфо" в какчестве почетного блогера, вот какие кадры подбирают туда Коля Лыков и Сережка Мелкий...
    4 Июня, 15:34
Картина дня

Еще новости - Общество
Темы недели: снежные "грабли", дело Пригарова, театры после антракта Темы недели: снежные "грабли", дело Пригарова, театры после антракта В новом году уже начали сбываться чьи-то желания. Из Москвы в Саратов привезут трамваи - не новые, но и они по сравнению с саратовскими молодо выглядят. В области открылись театры и разрешены массовые мероприятия. Чиновники говорят, что заболеваемость ковидом пошла на...
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x