Выбор редакции
Комментарии
Общество
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Исаев о проблемах СГЭТ: "Ситуация видна и контролируется"

  • 22:04, 5 июня 2020
  • Комментариев[18]

Сегодня на заседании координационного совета в правительстве области глава Саратова Михаил Исаев прокомментировал ситуацию на СГЭТ, сотрудники которого предприняли попытку "итальянской забастовки" и создали отдельный профсоюз.

По словам мэра, на маршруты выходит 120 трамваев и троллейбусов. В апреле пассажиропоток сократился в 2 раза, сейчас выпуск транспорта растет.

"Вчерашний инцидент никак не отразился на выпуске подвижного состава, была задержка на один час по трем единицам троллейбусов", - сказал Исаев.

На предприятии есть задержки по выплатам зарплат, оплате электроэнергии, налогам, но ситуация "видна и контролируется".

Ситуацию на СГЭТ мэр оценил как "провокацию извне": "Никаких ухудшений ситуации, кроме как по объективным причинам в апреле-мае, связанным с пандемией, зафиксировано не было. Об этом говорят сами сотрудники СГЭТ и подтверждают".

Он напомнил о создании рабочей группы с участием сотрудников предприятия, прокуратуры, гордепов: "Встреча шла почти 4 часа. Ее итоги показали, что работники, которые приняли участие во вчерашней акции, не могут назвать, сформулировать конкретные причины, проблемы, которые вызвали их вчерашнее присутствие".

Исаев напомнил, что они "получают консультации" от представителей КПРФ.

По его мнению, ряд сотрудников СГЭТ, "сами того не понимая, стали участниками политической акции, направленной на дестабилизацию работы стратегически важного для города предприятия".

Он рассказал, что в течение следующей недели будут анализироваться требования сотрудников, все они "будут разобраны досконально": "Несмотря на непростую экономическую ситуацию, предприятие ни на минуту не остановит свою работу".

Зампред облправительства Сергей Наумов также отчитался о результатах проверки по крупной вспышке эпидемии коронавируса в психоневрологическом диспансере села Вязовка: "Директор ПНИ получил выговор от министра. И заместителю министра, который курирует работу с этими организациями (по данным "СарБК", речь идёт о Наталье Обреже. - Ред.), сделано представление, вы своими правами ее накажете", - доложил он губернатору Валерию Радаеву.

На сегодняшний день 11 проживающих и 25 сотрудников находятся в лечебных учреждениях Саратова и Базарного Карабулака, у остальных заболевание проходит бессимптомно.

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?
Заразилось 41706 (+250), выздоровело 36208 (+279), умерло 516

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Комментарии - 18
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
  • Гость 730
    Всем контролирующим зарплату контролёра СГЭТ!.. Вплоть до исправления всех замечаний пассажиров...
    5 Июня, 22:38
  • Прохожий 1.
    Исаев - главный виновник ситуации в СГЭТ. Именно он поставил туда руководителем Прохорова. Именно Исаев обещал закрыть дублирующие маршруты, но не выполнил своего обещания. В прошлом году Исаев без тени смущения высказывался о необходимости закрытия некоторых маршрутов, в частности, трамвайных 2, 5 и 7, то есть "похоронить"линии. Его катания на трамваях во время снегопада зимой 2019, не привели ни к малейшему улучшению ситуации в работе транспорта. Мэру не то что безразлична судьба предприятия, он спит и видит его закрытие, ради интересов владельцев автобусного бизнеса. Все его слова - абсолютная ложь, он ничего не будет делать для СГЭТ.
    5 Июня, 22:58
  • хочу быть Директором
    пусть исаев и меня назначит директором и сделает мне высшее образование
    6 Июня, 01:41
  • 123
    ешё бы пофигизм властей контролировать неплохо.
    6 Июня, 05:49
  • Аноним 215
    6 Июня, 07:42
  • Саратовец 267
    А Радаев не верит!
    6 Июня, 07:42
  • Гость
    Прохоров кореш исаева! отсюда все беды!
    6 Июня, 07:53
  • Гость 123
    Трамвайные маршруты проблемны в зимний период. Дорого содержать обслуживающий транспорт и персонал в зимний период. Кто-нибудь в состоянии определить экономическую потребность и необходимость в том или ином виде городского транспорта? Кто-нибудь занимается транспортной логистикой в Саратове? Ку-ку? Или только идет работа запретить альтернативные виды транспорта, за которое готовы платить горожане? Ответственных за город пора призвать к ответственности.
    6 Июня, 08:10
  • Местный 321
    Исаев утверждает что работники СГЭТ не в состоянии назвать конкретные проблемы в работе предприятия? Да каждый житель города их десятки назовет..это только руководство городское делает вид что все нормально ..а воз никуда не двигается.
    6 Июня, 09:15
  • ЧИНОВНИК - ПАТРИОТ С ТРЕМЯ ГРАЖДАНСТВАМИ
    Не благодарные - вам такой грев с Москвы подогнали , в виде отличнейших троллейбусов , мы - глядя из служебных иномарок завидуем тем кто на московских троллейбусах катается...Хватит раскачивать лодку , времени на раскачку нет . Денег нет - но вы держитесь там ,вам всего доброго и весёлого настроения !
    6 Июня, 09:27
  • житель города С.
    Когда-то под его "контролем" город был засыпан снегом и перестал ходить транспорт, были уничтожены деревья, сквер на Рахова превращен в убожество, а Привокзальная площадь превратилась в аттракцион для забав приезжих дегенератов.
    6 Июня, 09:39
  • 68 поселок
    исаев планомерно продолжает дело грищенко по уничтожению электротранспорта, тот вредитель уничтожил Ленинское трамвайное депо, востребованные жителями трамвайные маршруты 11и 12 (до эконома) мотивируя тем что от них пробки на дорогах и шум, в итоге уничтожил все то, что годами обосновывалось и реально решало транспортные проблемы, кроме того, тише не стало и пробки не исчезли, его вообще заочно судить надо за развал транспортной структуры города, а этот пошел еще дальше, внедрил своего бездаря, в структуру СГЭТ, вот так и будет пока в городе сидят лояльные лоботрясы и полные профаны причем во всех сферах
    6 Июня, 10:19
  • Горожанин
    Гнать его надо в три шеи,но он знает что его никто не тронет,и издевается над народом,бог не фрайер,он все видит.Уйди лучше сам Исаев,не гневи бога!
    6 Июня, 11:03
  • Любой колхозник может управлять губернией
    Какой же ты омерзительный, Мишаня... Ну придет время, за все ответишь, урод.
    6 Июня, 11:04
  • Местный 751
    Да не будет у нас никогда хорошо, пока эти дубовые руководители ходят по кругу коридоров (из кабинета, в кабинет) Саратовской власти.
    6 Июня, 11:04
  • водитель
    акция была выстроена таким образом что бы от репрессий меньше всего пострадали работающие водители. Поэтому все водители у кого рабочий день вышли на маршрут. Об этом доложил средствам массовой информации сам генеральный директор СГЭТ. И если работающие водители и не принимали участие в акции протеста то это не значит, что они не солидарны. Хотя по некоторым вопросам есть разногласия. А не то что думают и высказываю в интервью депутаты, мэр города и ген. директор.
    6 Июня, 11:09
  • водитель
    В акции протеста принимали участие у кого был выходной и кто работал в депо, а задержались те у кого был поздний выезд.
    6 Июня, 11:12
  • Саратовец 368
    Первый Исаев!
    6 Июня, 20:40
  • Светлана Полянская
    До тех пор, пока у власти будут такие руководители, горэлектротранспорт будет нести только убытки.
    7 Июня, 10:41
Картина дня

Еще новости - Общество
Темы недели: зампред из ящика, Саратов растет на юг, виды на набережную Темы недели: зампред из ящика, Саратов растет на юг, виды на набережную Жизнь в Саратовской области стала еще сильнее определяться грядущими выборами. Под них подстраиваются кадровые решения в органах власти. Яркий пример - готовящееся назначение зампредом правительства журналиста Романа Грибова. Нет целесообразности, но есть политика и в...
Обсуждаемые новости
  • Сегодня
  • Неделя
  • Месяц
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x