Выбор редакции
Комментарии
Общество
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Общественники возражают против "удешевления" новой школы

  • 16:56, 11 июня 2020
  • Комментариев[2]
Фото: общественный совет школы N4 / Instagram Фото: общественный совет школы N4 / Instagram

К строительству новой школы в пос. Приволжский в Энгельсе снова возникли претензии. На этот раз общественный совет, который контролирует возведение социального объекта, недоволен попытками заменить плитку, учтенную в смете, на более дешевую.

Как рассказали общественники на своей странице в "Инстаграме", проектом для пришкольной территории предусматривалась плитка того же производителя, который поставлял покрытие для проспекта Кирова. Но подрядчик (компания "ПДПСтрой") предложил заменить ее на более дешевый вариант. Вариант подрядчика поддержала руководитель приемной председателя Госдумы Вячеслава Володина Татьяна Ерохина, которая также предложила на этой статье сэкономить.

"Не будем описывать многодневные переговоры и спор по данному вопросу. Лишь с уверенностью скажем, что к настоящему моменту он не окончен, и с твердостью выскажем наше мнение. Ухудшение качества применяемых материалов, применение некачественных материалов или попытки замены на таковые мы будем выносить в публичное поле каждый раз. Тем более если бюджет строительства имеет огромный запас в виде 100-миллионной экономии", - пишет совет.

Это уже не первые замечания по поводу объекта. Ранее помощник уполномоченного по правам ребенка в регионе Ирина Алешина рассказала об "экономии" и на других элементах здания и прилегающей территории. 

В администрации Энгельсского района, в свою очередь, предоставили комментарий директора "ПДПСтрой" Дмитрия Плеханова. 

"Строительство идет по утвержденному и прошедшему экспертизу проекту, в строгом соответствии с графиком. С учетом важности и значимости проекта строительство находится на постоянном контроле. Это и заказчик, и строительный надзор, и представители общественности. В соответствии с пожеланиями общественников мы идем, где это возможно, на закупку более дорогого оборудования. Например, замену внутренних дверей, столового оборудования, напольной плитки в бассейне. Сейчас перед нами стоит одна задача - своевременно и качественно сдать проект", - сказал предприниматель.

Школа, рассчитанная на 825 мест, с бассейном строится в Приволжском при поддержке Володина. Сейчас там уже идет отделка, установка сантехники и электромонтажные работы, прокладка других коммуникаций. На участке предусмотрены функциональные зоны, включающие в себя в том числе физкультурно-спортивную и культурно-досуговую.

На территории школы разместится футбольное поле, площадки для гимнастики, комбинированная спортплощадка для волейбола и баскетбола. Предусмотрены к установке тренажеры, турники, параллельные брусья, теннисный стол, детские спортивные комплексы и другое оборудование. По информации администрации района, все эти элементы проходили согласование с общественниками.

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?
Заразилось 25672 (+240), выздоровело 21138 (+512), умерло 208

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Комментарии - 2
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
  • хам
    А разница в качестве плитки есть? А если нет пусть экономят, только не по принципу: "Сэкономили, значит можно в свой корман положить" не делают.
    12 Июня, 07:18
  • Саратовец 687
    А кто дал право нарушать ГОСТ блоки оконные ПВХ!?? Створки 2 этажа не соответствует ГОСТ!
    12 Июня, 18:13
Картина дня

Еще новости - Общество
Чистые намерения. Можно ли ускорить "мусорную реформу" в Саратове Чистые намерения. Можно ли ускорить "мусорную реформу" в Саратове В стране остается актуальной задача по повышению степени утилизации твердых коммунальных отходов и двойному сокращению объема мусора, который отправляется на полигоны для захоронения. К 2030 году в России планируется достичь стопроцентной переработки ТКО. Об этом...
Обсуждаемые новости
  • Сегодня
  • Неделя
  • Месяц
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x