Выбор редакции
Комментарии
Общество
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Право на детские выплаты получат еще 700 саратовских семей

  • 17:53, 15 июня 2020
  • Комментариев[4]

Сегодня на заседании рабочей группы комитета по социальной политике
Саратовской областной думы рассмотрели поправки в закон о региональном материнском (семейном) капитале.

Разработчиками документа выступили депутаты Евгений Ковалев и Ольга Болякина.

Ковалев объяснил, что по требованию прокуратуры и необходимо исключить коррупциогенный фактор. Сейчас в законе указано, что отсутствие у заявителя регистрации по месту жительства в течение 15 дней является основанием для отказа в назначении регионального маткапитала. Это противоречит федеральному законодательству. С учетом позиции Конституционного суда предлагается исключить это ограничение. Формулировку "регистрация на территории области" предлагается поменять на "место жительства на территории области".

Замминистра труда и соцзащиты региона Наталья Гурьева представила поправки в региональный закон о ежемесячной выплате на детей от трех до семи лет. Она напомнила, что мера поддержки установлена указом президента, право на эту выплату имеют граждане, среднедушевой доход семьи которых не превышает 9,5 тыс. руб. Размер выплаты составляет 4,8 тыс. на ребенка.

Заявления на выплаты начали принимать с 12 мая. Одновременно с этим чиновники начали мониторить ситуацию, так как закон принимался в сжатые сроки. Они выяснили, что имелись факты отказов в назначении выплат в связи с превышением дохода семьи из-за учета выплаченного федерального маткапитала, регионального маткапитала и средств государственной соцпомощи на основании соцконтракта. Предлагается это исключить и дать гражданам право на выплату. Им дополнительно смогут воспользоваться родители около 4 тыс. детей.

Гурьева отметила, что право возникает у всех, но 700 семей лишились этого права из-за превышения доходов в связи с учетом выплат. Если закон будет принят, на основании уже имеющихся заявлений и документов им будет назначена выплата.

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?
Заразилось 25672 (+240), выздоровело 21138 (+512), умерло 208

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Комментарии - 4
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
  • Горожанин 924
    Мда. Если среднедушевой доход семьи которых не превышает 9,5 тыс. руб... то обнулять такую ситуацию
    15 Июня, 18:27
  • Лаврентий Берия
    То есть, целевая помощь бомжам. Остальные не попадают т.к. слишком богатые.
    16 Июня, 05:41
  • Юлия
    Все кто попадает не выплатили еще не кому, кого я знаю, кроме доходов находят массу придирок.Н у и вообще когда у нас были какие то выплаты без прокуратуры
    16 Июня, 07:08
  • Местный 462
    К доходу прибавляют все-все компенсации (за ком.услуги, возврат за садик, компенсация за питание в садике как малоимущие, детские пособия, продажу квартиры (даже если вы купили новую с добавлением мат.капитала), машины (если бала такова), и прочие прочие копейки, которые само государство малоимущей семье предоставило. Получат только безработные, у них доход не учитывают. Вот и возникает вопрос в этой ситуации, почему работающая за копейки семья ничего не получит, а кто не работает и не понятно на что они тогда вообще живут, получат по 4800 на ребенка.
    16 Июня, 09:54
Картина предыдущего дня

Еще новости - Общество
Чистые намерения. Можно ли ускорить "мусорную реформу" в Саратове Чистые намерения. Можно ли ускорить "мусорную реформу" в Саратове В стране остается актуальной задача по повышению степени утилизации твердых коммунальных отходов и двойному сокращению объема мусора, который отправляется на полигоны для захоронения. К 2030 году в России планируется достичь стопроцентной переработки ТКО. Об этом...
Обсуждаемые новости
  • Сегодня
  • Неделя
  • Месяц
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x