Выбор редакции
Комментарии
Общество
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

В минздраве рассказали о 39-м умершем от коронавируса жителе области

  • 13:57, 16 июня 2020
  • Комментариев[5]

В Саратовской области 115 человек с новой коронавирусной инфекцией находится на кислородной поддержке, рассказал сегодня на брифинге первый заместитель министра здравоохранения Станислав Шувалов. 

Также 73 пациента подключены к аппаратам ИВЛ (31 к инвазивным). 

На стационарном лечении находится 1 768 человек, из них 1 520 с пневмонией (у 957-ми пневмония вызвана COVID-19), амбулаторно лечатся 1 262 человека. 

В целом под медицинским наблюдением остается почти 10 тыс. жителей региона, с более чем 12 тыс. человек наблюдение снято. Показатель заболеваемости по региону 200,7, а по России - 360,5 (на 100 тыс. населения). 

Чиновник рассказал также о 39-м умершем от коронавирусе пациенте. Это мужчина 59 лет. Сначала инфекция протекала в легкой форме. Его пришлось госпитализировать из-за ухудшения, на следующий мужчину подключили к ИВЛ. На нем он находился 10 дней.

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?
Заразилось 27166 (+248), выздоровело 23088 (+183), умерло 228

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Комментарии - 5
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
  • Валерий.
    Подозрительно много погибающих подключённых к ИВЛ закономерность? И чаще стали тяжело заболевать те у которых вроде бы лёгкая форма тоже закономерность?
    16 Июня, 14:32
  • Волжанин 435
    Валерий., было бы подозрительно, если бы было наоборот. Вирусные заболевания развиваются постепенно: сначала легкая форма, потом (у некоторых) - тяжелая. Подключают к ИВЛ не просто так на всякий случай, а тех, кто без этого дышать не может. Соответственно, они - первые претенденты в мир иной
    16 Июня, 15:06
    , ответ для Валерий.
  • Житель
    А лекарства новые как же?
    16 Июня, 16:23
  • житель
    А лекарство новое для Саратова еще не прислали. Отправили в другие, более нужные регионы: Москва, Питер, Татарстан и т.д.. И сколько нам ждать, одному Богу известно. А люди продолжают умирать, к сожалению.
    16 Июня, 16:37
  • Аноним 749
    Объясните мне дураку! На заводе Алмаз вспышка короновируса. Пока что только три человека, но наверно будет больше. Потому что больной человек до последней ходил на работу и разносил вирус. Сегодня брали тесты. Но не у всех, а только у 60 человек, которых непонятно как определили. Некоторых контактных вообще не проверили. Завод продолжает жить обычной жизнью. Все работают. Если кто и заражён, то все равно ходит на работу. Некоторых работников просят выйти на работу даже с температурой. Директора сказали, что кто боится,- самоизоляция за свой счет. Вообще, на заводе отношение к короновирусу, как к обычному гриппу. Никто завод закрывать на карантин не собирается. Почему тогда даже Ленинское депо закрыли? Может , действительно, вся эта шумиха вокруг вируса сильно преувеличена? А на Алмазе поступили, как Пётр 1, когда иконы начали мироточить. Пётр, когда об этом узнал, сказал Патриарху, что начнет рубить головы монахам. На следующий день иконы прекратили мироточить.... Зачем тогда все эти ограничения? Эти штрафы? Может хватит из людей дураков делать?
    16 Июня, 17:22
Картина дня

Еще новости - Общество
Темы недели: первый зам мэра, Качев снова в деле, третья жизнь "Спартака" Темы недели: первый зам мэра, Качев снова в деле, третья жизнь "Спартака" В Саратове продолжают тасовать партийно-властную колоду. В ней смешивают и меняют местами функционеров разного ранга - только недавно выбранный в облдуму Сергей Грачев переходит на работу в мэрию. Потухшее было уголовное дело экс-главы ГУ МЧС Игоря Качева разгорается с...
Обсуждаемые новости
  • Сегодня
  • Неделя
  • Месяц
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x