Выбор редакции
Комментарии
Политика
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Потасовка в облдуме. Партийцы надеются на реакцию правоохранителей

  • 14:00, 24 июня 2020
  • Комментариев[41]

Депутаты Саратовской областной думы сегодня осмысливают скандальное заседание законодательного органа 23 июня, которое стало самым длительным (не из-за большой повестки, а из-за постоянных перепалок) и завершилось рукоприкладством.

Напомним, судя по видео, опубликованным разными источниками, началось все с того, что депутат от КПРФ Николай Бондаренко снимал Николая Бушуева, который рассказывал о решениях, принятых в связи с предыдущими инцидентами с участием депутатов. На это разозлился сидящий рядом единоросс Анатолий Ципящук, который потребовал от Бондаренко прекратить съемку и отойти. Коммунист не реагировал, это еще больше разъярило Ципящука. В сердцах он запустил пластиковой бутылкой с водой в голову Бондаренко.

После этого коммунисты решили организовать "ответ": Анидалов попытался облить Ципящука водой из бутылки, такую же попытку предпринял и Бондаренко, но его удержали депутаты из фракции "ЕР". Наибольшую активность в противостоянии проявил депутат Дмитрий Чернышевский, он сначала оттолкнул коммуниста, а потом спустился за ним к президиуму, схватил за шею, пытался заломать оппонента, при этом ударяя ему по спине локтем. На выручку Бондаренко пришли другие коммунисты. К счастью, до кровопролития не дошло.

После этого Бондаренко успел плеснуть водой в лицо тому же Ципящуку и главе фракции единороссов в думе Ивану Дзюбану.

Чернышевский в "Фейсбуке" отметил, что не думал, что ему придется вспоминать "дворовые навыки", чтобы защитить коллег по фракции. Он обвинил Бондаренко в нападении на Ципящука, "который ему по возрасту в отцы годится".

"На мой взгляд, председатель областной думы не выполнил своих обязанностей. На требование пресечь инсинуации Бондаренко в адрес президента страны он ограничился невнятным обращением в мандатную комиссию, которая никаких немедленных мер не приняла, а флажки в перерыве служащие думы зачем-то убрали. Я свой флаг спускать отказался и не дал этого сделать. В результате в конце заседания Бондаренко перешел от словесных нападок к физическому воздействию. Когда я увидел, как он набросился на совсем немолодого Анатолия Федоровича Ципящука, пришлось вмешаться и жестко остановить потерявшего контроль над собой "блоггера". Благо вспоминать студенческое каратэ не пришлось. Однако я все таки не думал, наблюдая в последние месяцы эскалацию агрессивности поведения некоторых коммунистов в думе, что они так быстро скатятся к потасовкам", - прокомментировал он драку (орфография сохранена).

Несколько комментариев по поводу случившегося выпустило региональное отделение "Единой России". Первый зампред думы Алексей Антонов назвал зачинщиком ссоры Бондаренко, который вел себя вызывающе. 

"Бондаренко во время выступления Николая Бушуева по вопросу лишения права голоса коммуниста на июльское заседание начал перебивать, выкрикивать с места, тыкать в лицо своим телефоном. Такое поведение, хамское и вызывающее, в его стиле. Ему ничего не стоит оскорбить человека. Возраст, статус, пол оппонента не играет никакой роли для него. На мой взгляд, он сознательно хотел сорвать рассмотрение вопроса, сознательно затевал эту потасовку. Понимал прекрасно, что коллеги вступятся за старших. Считаю, что оценку действиям Бондаренко должны дать правоохранительные органы. Наша мандатная комиссия также будет разбираться", - приводит комментарий Антонова пресс-служба реготделения партии.

У себя в "Телеграме" Антонов высказался гораздо резче. Он заявил, что коммунисты нарочно затягивали заседание, чтобы не дойти до последних вопросов, связанных с санкциями против них. Финальный аккорд заседания, как он считает, был "тактической заготовкой" коммунистов. Далее он пишет следующее: "Вы посмотрите на кадры Бондаренко, особенно его глаза в процессе конфликта. По-моему, ему светит дурка. Адреналин попал в кровь и по поведению, его взгляду видно, что это клиент психиатра. На него было страшно смотреть".

Руководитель фракции "ЕР" в облдуме Иван Дзюбан заявил, что Бондаренко "откровенно задирал" Ципящука. Единороссы указывают также, что обстановка стала накаляться после отказа большинства награждать грамотой сына председателя обкома КПРФ Ольги Алимовой, работника почты Максима Алимова.

КПРФ пока ответила оппонентам в публичной плоскости только заметкой в газете "Коммунист", в которой заявляется, что это Бондаренко стал жертвой в данной ситуации, причем на него напали со спины, "подло, как шакалы и трусы". "Все это - ответ на честность, ответ на критику, ответ на ненависть, которую, подобно Маяковскому, трибун обрушивал ушатом ледяной воды на предателей интересов своего народа. Тех, которые голосуют за повышение налогов, сборов, пенсионного возраста. Тех, которые вот уже 20 лет хоронят нашу страну", - говорится в публикации.

Отметим, что комментария от председателя облдумы Александра Романова по поводу случившегося до сих пор не представлено.

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?
Заразилось 28433 (+258), выздоровело 24115 (+198), умерло 267

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Комментарии - 41
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
  • жители города
    Едросы - никак не мужики. Надеются на полицаев. Трусы. Не было к ним уважения, а теперь появилось презрение. Как себя будут вести в момент, когда рядом полиции не будет, а придется отвечать за поступки?
    24 Июня, 14:12
  • Наполеон
    "On pent tout /aire avec les baionettes excepte s 'y asseoir." Со штыками можно делать все, что угодно, только сидеть на них нельзя. (перевод с французского). Иногда это выражение приписывают Талейрану. Чернышевский, Вам приятно сидеть на штыке и усидите ли Вы на нем до пенсии или вовремя измените?
    24 Июня, 14:19
  • Читатель 147
    Для едросов становится хоршим тоном "отметиться" на Коле. А тот и рад, На Руси ведь любят разных униженных. обиженных, больных и юодивых. Денежку подают.
    24 Июня, 14:23
  • Местный 510
    Решетки на окна. Развернуть и усилить охрану. Уровень коррупции заметно снизится в разы.
    24 Июня, 14:31
  • Местный 452
    24 Июня, 14:41
  • антисоветник
    Три коммуниста так испугали толпу единорозов, что те запросили помощи полиции. Значит, трехцветные признали свое поражение в неравном бою. Надо каждому члену "ЕР" дать охранника-росгвардейца и бронетранспортер, а то им еще на улицу выходить. А там к ним могут отнестись резче, чем невысокий Коля.
    24 Июня, 14:41
  • Сосед 577
    антисоветник, дыг их хозяин Путин боится назвать фамилию Навальный уже сколько лет? Жутко же.
    24 Июня, 15:11
    , ответ для антисоветник
  • Ворчун
    Молите бога твари что агрессивность пока только у депутатов растёт! Рано или поздно вас на улицах бить станут!
    24 Июня, 15:22
  • 13.
    Стыдобища! Вместо того,чтобы заняться делами, депутаты дерут друг друга. Не кажется ли вам, что все эти действия недостойны звания депутата. И кто сказал,что Бондаренко коммунист? Да за такие дела при советской власти он пулей бы вылетел из КПСС. А сейчас это не коммунисты,а хрен знает кто. Настоящие коммунисты в годы шли в бой и защищали свою Родину. А нынешние защищают свою пятую точку.
    24 Июня, 16:02
  • дворник
    Классно бондарю зарядили по макушке вся дума хлопала и смеялась над этим клоуном и в добавок ещё нагнули раком.Коля думал что он находится у своих земляков в РАДЕ да не тут то было клоунам не место нашей думе. Скрыть Комментарий скрыт по результатам оценки пользователей. Показать
    24 Июня, 16:03
  • ПРОСТОЛЮДИН
    Паны дерутся, а у холопов чубы трещат.
    24 Июня, 16:10
  • Регулировщик
    Зачётный снимок жаль что разняли, борода бы ему присунул по самые помидоры и коля нервно жевал бы петрушку с лучком за колонной!!! Скрыть Комментарий скрыт по результатам оценки пользователей. Показать
    24 Июня, 16:20
  • маv
    Житель, Ты бредишь колю он нагнул по самые не хочу, если бы коммуняки не разняли он был таким же дырявым как ты БУ ГА ГА ГА!!!
    24 Июня, 16:39
  • Коля
    Черныш, если он ему в отцы годится то на пенсии пора дома сидеть.
    24 Июня, 16:43
  • Ахтырко Г.В., правозащитник
    разъясняю с правовой, а не партийно-эмоци-анальной кочки зрения: необходимо срочнее паровозного дыму привлечь к надлежащей по закону ответственности всех участников данного заседания, которые в ходе его нарушили масочно-дистанционный пандемический режим, всех тех, кто без разрешения председательствующего ходил, бегал, скакал по помещению заседания рег.парламента, что-то кричал, говорил, шептал без разрешения председательствующего, кто совершал мелкое хулиганство, а именно приставал к гражданам, выражовывался в их адрес, оскорблял словом или действием - поливал сомнительной семенной жидкостью/антисептиком, собственно, за последовательное избиение Бондаренко предлагаю немедленно возбудить уголовное преследование в отношении граждан Ципящука (удар пластиковой бутылкой), Петрова (удар правым коленом в живот), Чернышевского (два удара локтем по спине+удушение за горло), а также неизвестного, который умышленно выбил из рук депутата Есипова гаджет, дежурную бригаду службы безопасности рег.парламента уволить всю за проф.непригодность без выходного пособия и с отрицательными рекомендациями... Депутке Литневской заметить о нежелательности ухода за распущенными волосами головы во время заседания...
    24 Июня, 16:45
  • Антон Г@ндон
    Житель,Ты наверно петрушку с лучком жевал и пропустил как твоего хохлика нагнули и от обиды он рыдал, хорошо что хоть на него водичку поливали чтоб он слёзы свои умыл с соплями крича на всю думу наших бьют.
    24 Июня, 16:48
  • Регулировщик
    Ахтырко Г.В., правозащитник, твой красснопузый клоун сам создал инцидент тебе похож нравится когда ты говоришь а в твой ипальник телефон суют.
    24 Июня, 16:53
  • Мефодий
    Молодец Коля, так их, этих уродов Как же их от него бомбит!!!
    24 Июня, 17:04
  • Местный 840
    13., ты молодой еще. в 90-х шли прямые трансляции с заседаний госдумы. И драки были, и чудачества, но парламент был местом для дискуссий, он работал и мог противостоять хотелкам президента. Давно это было. В прошлой жизни.
    24 Июня, 17:05
    , ответ для 13.
  • Ахтырко Г.В.,Правозащитник
    Мефодий, Твоего урода колю раком нагнули и бутылкой по голове набили. Скрыть Комментарий скрыт по результатам оценки пользователей. Показать
    24 Июня, 17:14
    , ответ для Мефодий
  • фанат
    Черныш Бутылкин - надежда саратовского спорта. Пускай побьет врагов на татами или на ринге. Черныш, мы верим в тебя!
    24 Июня, 17:16
  • дворник
    Читатель 147, А тебя давно обидели?
    24 Июня, 17:19
    , ответ для Читатель 147
  • житель Саратова 301
    Ой где они таких фамилий собрали.С хохляндии что ли
    24 Июня, 17:27
  • 13.
    МЕСТНОМУ 840.Молодым меня трудно назвать т.к. возраст очень приличный. Дело в том,что Бондаренко делает все это не для кого-то,а только ради себя любимого. Уж очень ему хочется быть поближе к верхушке власти.И для этого все средства хороши. Уж очень хочется посидеть на троне.
    24 Июня, 17:27
  • дворник
    маv, Ты ***Мой телефон есть! Давай встретимся я тебя всё обьясню....
    24 Июня, 17:29
  • маv
    дворник, У тебя хоть объяснялка хомячок на горшочке выросла, или всё также сисю сосёшь у своей мамы причмокивая с чупа чупсом?
    24 Июня, 17:35
    , ответ для дворник
  • дворник
    маv, А ты позвони мне сначала!
    24 Июня, 17:49
  • Ахтырко Г.В.,Правозащитник
    дворник, И сколько Вы девушка с социально низкой ответственностью берёте?Если Вас не затруднит будьте добры напишите прейскурант цен сколько стоят все ваши дыры?
    24 Июня, 17:54
    , ответ для дворник
  • антисоветник
    У меня складывается впечатление, что г-н Чернышевский пытается сделать карьеру, занять место председателя облдумы. Что-то он нелестно стал в интервью о Романове отзываться. Куплю поп-корн и понаблюдаю за схваткой в облтеррариуме.
    24 Июня, 18:14
  • Он
    Фабрика В соседнем доме окна жолты. По вечерам - по вечерам Скрипят задумчивые болты, Подходят люди к воротам. И глухо заперты ворота, А на стене - а на стене Недвижный кто-то, черный кто-то Людей считает в тишине. Я слышу всё с моей вершины: Он медным голосом зовет Согнуть измученные спины Внизу собравшийся народ. Они войдут и разбредутся, Навалят на спины кули. И в жолтых окнах засмеются, Что этих нищих провели. Автор: А. А. Блок призывает к более справедливому распределению материальных ценностей. Много ли изменилось в мире с 1903 года, стало ли общество справедливым в России, пусть каждый ответит сам.
    24 Июня, 19:08
  • ПИСАТЕЛЬ В ГОСТЯХ У ПИОНЕРОВ
    ...А тот как этому подходит, раз ему под дых ! ...А-а-а-а ! ...А этот ему по кумполу ! ...А-а-а-а ! ...А этот с катушек, а тот ему по чайнику ! ...Раз, трах-тах ! ...А-а-а-а-а-а !!!
    24 Июня, 19:26
  • Гость 585
    Со Славой Мальцевым такой бы фокус не прошёл, он бы зарядил каждому едросу по репе.
    24 Июня, 19:27
  • Гость
    маv, сыкло
    24 Июня, 19:32
    , ответ для маv
  • дворник
    Гость, нн ТЫ ПОЗВОНИ ПО УКАЗАННОМ НОМЕРУ И Я ГАВКНУТЬ СМОГУ .А ТЕБЕ ВСЁ ОБЪЯСНЮ...
    24 Июня, 20:39
  • дворник
    Ахтырко Г.В.,Правозащитник, Позвони мне и назначь встречу. Ты на Схи проживаешь. Вот там завтра и встроетимся........
    24 Июня, 20:41
  • дворник
    89878032972
    24 Июня, 20:42
  • Горожанин 666
    А Дзюбан просидевший в аграрном в профкоме, сам сдававший зачёты(экзамены) только с помощью деканата, на последних курсах, вообще-то далеко не авторитетный представитель.
    24 Июня, 21:38
  • Читатель 998
    У козлиной бородки черныш погоняло а не фамилия вроде. Зарплату он под какой фамилией получает?
    24 Июня, 23:29
  • ЛОГИСТ
    Коле пора на заседания носить орудие пролетариата - булыжник))) Чтобы когда в голову прилетает бутылкой, мог организовать грамотную ответочку))))
    25 Июня, 09:08
  • Гость
    Цирк уехал, клоуны остались. Очень жаль, что это слишком дорогой цирк.
    25 Июня, 09:36
  • Гражданин
    Клоуны, жирующие за счет граждан России.
    25 Июня, 12:14
  • Александр
    Мое личное мнение: Мы все прекрасно понимаем: что это за депутаты, как они выбирались, как они стоят на страже интересов народа, как умеют совмещать депутатство с другими делами, как им не уютно, когда в их тихом и уютном болоте заводится человек, который вытаскивает на поверхность их достойные дела под камеру. Зачем вообще нужен в регионах институт депутатства? Ничего полезного они не делают, на мой взгляд. Только лоббируют интересы своего бизнеса. Еще старого пройдоху Ландо с его "Права человека" вспомните- зачем эти структуры нужны вообще.
    25 Июня, 13:11
Картина предыдущего дня

Еще новости - Политика
Темы недели: учитель с ножом, третий круг Ландо, перетягивание стрелок Темы недели: учитель с ножом, третий круг Ландо, перетягивание стрелок Некоторые говорят: поскорее бы уже закончился этот 2020 год. Имея в виду, конечно, не смену календарных чисел, а вот это всё, что происходит. Были надежды, что год этот пройдет как-то спокойнее и интереснее и темы недели будут совсем другими. Что мы не будем писать об учителе,...
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x