Выбор редакции
Комментарии
Новости
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Аграрии сообщают о перебоях с топливом

  • 13:54, 25 июня 2020
  • Комментариев[1]

В Саратовской области полевые работы идут в штатном режиме. Об этом на сегодняшнем заседании правительства сообщила министр сельского хозяйства региона Татьяна Кравцева.

В этом году посевная площадь под урожай составила более 4 млн га, задача по севу зерновых выполнена - 2,29 млн га (+10% к уровню прошлого года). Увеличены посевные площади под кукурузу, зерно, просо, сафлор, подсолнечник. Заложены семенные участки яровых на 170 тыс. га.

По предварительному прогнозу, с озимого клина будет собрано более 3 млн т. зерна.
"Несмотря на неблагоприятные погодные условия в мае-июне, когда были ливни и град и 200 тыс. га погибло, тем не менее виды на урожай очень хорошие и мы готовы подтвердить выполнение тех задач, которые стоят перед аграриями области то есть собрать урожай запланированный в объеме 4,4 млн т.". - сказала чиновница.

По масличным культурам, с учетом увеличения площадей, тоже ждут рост урожая, в том числе по подсолнечнику - с 1,5 до 1,7 млн т.

Всего на уборочных работах будут задействованы 13,6 тыс. механизаторов (потребность закроется полностью). Их средняя зарплата на начало мая составляла 23,3 тыс. руб., целевой индикатор - 30,8 тыс.

"Отдельным вопросом" Кравцева назвала обеспеченность горюче-смазочными материалами (исходя из объемов работ, общая потребность в дизельном топливе составляет 120 тыс. т.). Она обратила внимание на ситуацию с ценами на ГСМ - в мае-июне произошел рост на ДТ и бензин: "Это несомненно создаст сложности при проведении уборочных и других полевых работ, приведет к росту затрат".

Было сказано, что в 11-ти районах топливом аграриев обеспечивают независимые операторы. "По словам аграриев, есть проблема по ряду Левобережных районов, где у "Роснефти" нет собственных заправок. Учитывая, что стоимость горючего несколько подросла, и обеспечить заправки есть возможность не во всех районах, несомненно доставка дизтоплива будет вестись независимыми поставщиками, но с нефтепродуктами проблем нет", - сообщила министр.

Замминистра промышленности и энергетики области Владимир Белгородский сказал, что вопросы с обеспечением ДТ даже в этих 11-ти районах нет.
"Я вас тогда огорчу. Есть проблема - в Духовницком, Краснопартизанском, Дергачах, Новоузенске и Алгае, - отреагировал председатель облправительства Александр Стрелюхин. - Жалобы идут, мы их слышим. Отсутствие топлива на наших традиционных заправках наблюдается по определенным причинам - основные производители сначала загружают свою сеть, и только потом сторонних поставщиков. Этот вопрос возьмите на контроль. Там есть АЗС без топлива или с ограниченным количеством".

Стрелюхин поручил заняться развитием мелиоративного комплекса, а также сельской ипотекой, которая сейчас "работает не в полной мере".

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?
Заразилось 18250 (+163), выздоровело 12216 (+30), умерло 138

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Комментарии - 1
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
Картина дня
Еще новости - Экономика
Tele2 подключила промышленные планшеты MIG к сети LTE-450 Tele2 подключила промышленные планшеты MIG к сети LTE-450

Tele2, альтернативный оператор мобильной связи, и компания Mobile Inform Group объявляют о выпуске промышленных планшетов, которые работают не только в привычных LTE-диапазонах, но и на частоте 450 МГц...

Обсуждаемые новости
  • Сегодня
  • Неделя
  • Месяц
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x