Выбор редакции
Комментарии
Новости
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Завод по переработке пшеницы "подешевел" на 1,7 млрд рублей

  • 12:42, 3 июля 2020
  • Комментариев[3]

Губернатор Саратовской области Валерий Радаев сегодня обсудил с директором "Инвестиционно-строительной компании "Стройфедерация" Вадимом Гатауллиным реализацию инвестпроекта по строительству завода переработки пшеницы в Балашовском районе. 

В Балашовском районе планируют наладить производство аминокислот, мощность предприятия сможет достигать 250 тыс. тонн в год. На производстве будет создано 510 рабочих мест, объем инвестиций составит 19 млрд руб. Предварительно стоимость проекта оценили в 17,3 млрд руб. (ранее называлась сумма в 19 млрд).

Проектирование основных мощностей предприятия уже завершено, на площадке будущего завода начались подготовительные работы. Переговоры с поставщиками оборудования уже ведутся.

"Такого масштабного проекта по переработке сельхозпродукции в регионе еще не было. Продукция, которую вы планируете выпускать, крайне востребована и на российском, и на зарубежном рынке. Саратовская область производит большой объем зерна, поэтому завод будет обеспечен сырьем", - подчеркнул значимость проекта Валерий Радаев.

Реализовать проект планируют до 2021 года. Когда завод выйдет на проектную мощность, здесь будут производить лизин-хлорид, белковые кормовые добавки, пшеничный крахмал, глютен, а также продукты нефтехимической промышленности, такие как биоэтанол.

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?
Заразилось 38944 (+249), выздоровело 33419 (+263), умерло 459

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Комментарии - 3
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
Картина предыдущего дня

Еще новости - Экономика
Темы недели: снежные "грабли", дело Пригарова, театры после антракта Темы недели: снежные "грабли", дело Пригарова, театры после антракта В новом году уже начали сбываться чьи-то желания. Из Москвы в Саратов привезут трамваи - не новые, но и они по сравнению с саратовскими молодо выглядят. В области открылись театры и разрешены массовые мероприятия. Чиновники говорят, что заболеваемость ковидом пошла на...
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x