Выбор редакции
Комментарии
Общество
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Роспотребнадзор рекомендовал закрыть село на карантин по COVID-19

  • 13:55, 6 июля 2020
  • Комментариев[1]
На фото: Надежда Матвеева © Фотобанк СарБК На фото: Надежда Матвеева © Фотобанк СарБК

В Балаковском районе Саратовской области закроют село Новополеводино, где было выявлено массовое заражение коронавирусом после похорон инфицированного жителя. Об этом объявила замруководителя управления Роспотребнадзора Надежда Матвеева. 

По ее словам, на похороны "собрали большое количество населения". В результате среди сельчан было выявлено 9 случаев при общем населении около 500 человек. "Для этого села заболеваемость достаточно высокая. Готовим материалы о введении ограничительных мероприятий", - отметила чиновница. 

По ее словам, при погребении скончавшихся от коронавируса необходимо соблюдать обычные меры предосторожности: использование масок, перчаток и ограничение количества участников. 

Матвеева прокомментировала также большое число выявленных контактных зараженных (за двое суток - 112 из 196-ти). По ее словам, "это нормально", а вспышек больше нигде не зарегистрировано. 

Рассказывая о бесплатном тестировании иммунитета к коронавирусу, которое проводится в регионе, представитель Роспотребнадзора посетовала, что не все волонтеры явились в установленный день сдачи анализов. Матвеева попросила их все же прийти в поликлинику. Дополнительно она отметила, что некоторым прошедшим тестирование уже начали приходить результаты. 

Роспотребнадзор считает, что ЕГЭ пройдет нормально, с соблюдением всех эпидемиологических требований. Подготовка к проведению экзаменов, по мнению Матвеевой, проведена "на высоком уровне".

Коэффициент распространенности заболевания за последние 4 дня мониторинга (отношение количества заболевших к аналогичному показателю за 4 дня до этого) составил 0,94, что не позволяет региону перейти на второй этап снятия ограничений (должно быть 0,8). 

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?
Заразилось 27166 (+248), выздоровело 23088 (+183), умерло 228

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Комментарии - 1
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
  • Гость
    А что у нас больше заболеваний нет, что не лечат других больных, поликлиниках только терапевт работают, а с другими заболеваниями что на кладбища сразу
    7 Июля, 06:43
Картина дня

Еще новости - Общество
Темы недели: первый зам мэра, Качев снова в деле, третья жизнь "Спартака" Темы недели: первый зам мэра, Качев снова в деле, третья жизнь "Спартака" В Саратове продолжают тасовать партийно-властную колоду. В ней смешивают и меняют местами функционеров разного ранга - только недавно выбранный в облдуму Сергей Грачев переходит на работу в мэрию. Потухшее было уголовное дело экс-главы ГУ МЧС Игоря Качева разгорается с...
Обсуждаемые новости
  • Сегодня
  • Неделя
  • Месяц
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x