Выбор редакции
Комментарии
Общество
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Сбежавшая из дома школьница обвинила родителей в побоях

  • 13:30, 7 июля 2020
  • Комментариев[17]

Шестнадцатилетняя жительница Саратова, которую после безвестного исчезновения обнаружили в Челябинской области, сбежала в другой регион из-за жестокости родителей. Об этом в соцсети "ВКонтакте" рассказала ее подруга по переписке из Омска Татьяна Орлова.

В паблике "Всегда семнадцать, всегда война", где девушка является администратором, она разместила историю Анастасии, которую сама саратовчанка просила предать огласке.

Девушка рассказала ей об избиении родителями: "Меня отец бил реже, чем меня била мать, но побои всегда были ощутимей, у меня часто болела и кружилась голова, меня не отправляли из-за этого в школу. Можно посмотреть мои пропуски, большая часть - из-за избиений... Отец угрожал убить меня и мать, и расчленить в своем гараже, если она его бросит. Меня расчленить так же часто угрожал за любые проступки, я даже бояться перестала, как-то адаптировалась".

Она также рассказала о пощечинах, от которых "остаются царапины", а также об одном из случаев, когда мать якобы ударила ее головой о шкаф, и подросток потеряла сознание: "Это был первый раз, когда я с одного удара отключилась, да я и вообще сдавать начала". Она "через посредника" обращалась на телефон доверия, и там ей сказали, что из семьи, в случае отсутствия других родственников, ее могут забрать в детдом. "Я знаю, что заберут из семьи не сразу. Пока будут проверки, меня убьют, или просто социальные службы мне не поверят. Родители угрожали, что, если я куда-то обращусь, меня объявят сумасшедшей, и закроют в дурдом", - уточнила она в интернет-переписке.

С ее слов, ей отказывали в еде за какие-либо проступки, а также пытались "заставить похудеть": "Один раз меня не кормили несколько дней, за то, что я подменила контрольную по географии с тройки на четверку. А они узнали. Так хотелось есть, что я ела листья цветов, говоря, что это кот".

Девушка якобы пыталась совершить суицид, постоянно находится "в подавленном состоянии".

Напомним, девушка пропала 26 июня, однако до восьми вечера 28 июня выходила на связь в соцсетях. По факту ее исчезновения было возбуждено уголовное дело. Ее местонахождение было установлено 2 июля.

Сейчас, по информации ее интернет-подруги, она находится не дома, а в карантине. С подругой связалась уполномоченный по правам ребенка в Саратовской области Татьяна Загороднняя. Она пообещала, что Анастасия "домой не вернется" и находится у нее "под защитой".

"У девочки повысилась температура, сейчас она находится в медицинском учреждении. Возвращаться домой она не хочет. Наверное, будем думать, как быть дальше, возможно, в социально-реабилитационный центр", - рассказала "СарБК" Татьяна Загородняя.

Проверкой изложенных подростком сведений сейчас занимаются "компетентные органы", уточнила омбудсмен.

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?
Заразилось 9878 (+94), выздоровело 6040 (+107), умерло 61
Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Комментарии - 17
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
  • Местный 976
    Какой ужас
    7 Июля, 13:56
  • Волжанин 459
    Зато везде писали, что семья интеллигентная...не маргиналы какие-нибудь. Как говорится, в тихом омуте...
    7 Июля, 14:37
  • воронин
    А мы с матерью свою великовозрастную дочу воспитывали в полном либерализме, пальцем не трогали, в ж. дули, пылинки сдували - ноутбук, смартфон, планшет, ни вчём не отказывали, в итоге 15-ти летняя девка растёт эгоисткой, неряхой и ненавидит всех и вся. Комната вся засрата, убрать не заставишь, по дому не помогает, посуду-полы помыть - я вам не прислуга. Спит и видит, как из дома от нас свалить. Господи прости, но уже свыкся с мыслью, что и скатертью дорога..
    7 Июля, 14:43
  • Регулировщик
    Вот в центр и отправить. А родителям такая не нужна. Кибуцы создавать нужно по типу Израиля.
    7 Июля, 14:55
  • Читатель 108
    7 Июля, 14:56
    , ответ для воронин
  • Ну чт.....
    воронин, Поверь мне, тебя ещё пощадила судьба, если она просто хочет свалить. Перебесится может быть. А вот если твой двухметровый сынуля тобой командует и вот никуда он сваливать не хочет, а привёл бабу и с ней живёт...
    7 Июля, 14:56
    , ответ для воронин
  • воронин
    Ну чт....., Только разЪезжаться полюбовно, пока есть силы и здоровье, знаю пример, когда детишки продали трёшку своего старого и больного деда. большую часть денег забрали себе, а деда выселили на хутор километрах в 50 от Саратова, купив ветхую халупу за копейки. Решать дела со своими отпрысками надо пока здоров. Дряхлым сдадут в дом престарелых и забудут дорогу...
    7 Июля, 15:06
    , ответ для Ну чт.....
  • Волжанин 459
    Воронин, Ну Вы, видимо , в другую сторону перегнули. Больше было пряника, чем кнута, вот и результат.
    7 Июля, 15:15
    , ответ для воронин
  • 5
    Куда катится мир...
    7 Июля, 15:20
  • воронин
    Волжанин 459, Кнута сейчас вообще не может быть. Любое применение силы - и у вас дома граждане из опеки. Добро пожаловать в новый, дивный мир..
    7 Июля, 15:21
    , ответ для Волжанин 459
  • Местный 999
    воронин, тоже был такого мнения, пока на попал случайно не попал в одну семью. Был глубоко поражен тем что два мальчика (7 и 12 лет) приготовили еду, накормили меня и помыли посуду. При этом мама домохозяйка и была дома с грудной дочкой, но именно в это время они с отцом повезли ребенка в поликлинику. До сих пор вспоминаю это с удивлением и ничего такого и никогда больше не встречал. ВСЁ ДЕЛО В НОРМАЛЬНОМ ВОСПИТАНИИ
    7 Июля, 15:34
    , ответ для воронин
  • 13.
    Мы хотим и лелеим своих детей и не всегда они отвечают тем же своим родителям. Во многом мы сами виноваты- все лучшее для своих детей,все для них. Дети вырастают и не всегда отвечают своим родителям тем же.
    7 Июля, 15:48
  • Гражданин
    Очень мутная история. Попахивает гнильцой. Наверное скоро, как в у америкосов, родители будут становиться перед детьми на колени и просить за всякую фигню прощение. К российским яжематям присоединились яжедети. Моразм крепчает.
    7 Июля, 16:35
  • АЛЁНА
    Вот тебя на...,примерная семья... Бывают подростки врут ,бывают родители жестоки.. Надо тчательно разбираться...
    7 Июля, 17:17
  • Житель 457
    Мне кажется, что девушка, кхм, слегка преувеличивает
    7 Июля, 17:18
  • Горо Жанка
    Прям бежала от родителей не оглядываясь, очнулась только в Челябинской области.....поедание домашних цветов........попытки суицида......физически выглядит на полностью сформированную 22х летнюю деваху, не робкого десятка......рассуждения и действия 12ти летней.........ДОКТОРА, ДОКТОРА!
    7 Июля, 19:24
  • Прохожий 786
    Литературный талант очевиден, тема хоть и избитая, но модная ... С американского кинодеятеля митушницы миллионы поимели, чем наши хуже?..
    7 Июля, 20:13
  • Хмммм......
    Думаю истина где-то рядом...
    8 Июля, 12:27
Картина дня
Еще новости - Общество
 Уроки вируса. COVID-19 обрушил спрос на школьные принадлежности Уроки вируса. COVID-19 обрушил спрос на школьные принадлежности Нынешний август начался без традиционного для последнего летнего месяца столпотворения в магазинах школьной формы. В некоторых точках продаж активность покупателей, по словам бизнесменов, упала до 90%. Продавцы рассказывают, что родители откладывают покупки в ожидании...
Обсуждаемые новости
  • Сегодня
  • Неделя
  • Месяц
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x