Выбор редакции
Комментарии
Общество
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Губернатор о детских лагерях: "Ждем до 15 июля"

  • 20:48, 7 июля 2020
  • Комментариев[1]

Сегодня на заседании координационного совета по вопросу противодействия коронавирусной инфекции губернатор Валерий Радаев высказался по ряду актуальных тем в регионе. 

В первую очередь, он обратил внимание на участившиеся случаи гибели людей на воде (за 4 дня погибли 9 человек, в том числе 4 ребенка). "В Марксе утонула девочка, на Андреевских прудах - 20-летний юноша, сегодня две трагедии, включая ребенка. Считаю, что ответственные органы критически опоздали с разъяснительной работой, в том числе с опасностью несанкционированных пляжей. Погибших не вернуть, но отреагировать на случившееся, проявить повышенную ответственность мы обязаны", - отметил Радаев.

Он упомянул "экстремальную температуру воздуха", в связи с которой повышенные меры безопасности должны быть предприняты в местах сдачи ЕГЭ, больницах, поликлиниках: "Их необходимо обеспечить системой климат-контроля, вентиляцией, а школьников во время экзаменов - медицинским сопровождением". Рекомендовано усилить контроль за состоянием здоровья водителей пассажирского транспорта (вероятно, это связано с ДТП с участием маршрутки, в котором пострадали 4 человека).

Переходя к теме коронавируса, Радаев напомнил о двух вспышках инфекции на похоронах - 26 июня в Дергачевском районе и 6 июля в Балаковском районе.

"Люди предоставлены сами себе, находятся в информационном вакууме - не соблюдаются даже элементарные санитарные нормы. Вопрос: а где же муниципальная власть? Почему нет никакого контроля? Неужели муниципальным коллегам надо объяснять, что именно с сельским населением, где крепки устои, нужно проводить постоянную работу?" - спросил глава региона.

Он добавил, что "повышенная угроза заражения" коронавирусом сохраняется, и о "привычке собираться большими группами по тем или иным поводам на время придется забыть". Он поручил министру по делам территориальных образований Сергею Зюзину провести работу на местах, чтобы исключить подобные случаи в дальнейшем.

Еще одна тема - закрытые библиотеки в районах. "Дети лишены возможности брать книги, готовиться к новому учебному году. Если библиотеки областного подчинения работают на выдачу литературы, то районные на замке. Это непозволительный просчет со стороны муниципальной власти. Библиотечная сеть должна функционировать, пусть и в ограниченном формате", - отметил он и добавил, что выдачу книг "надо обеспечить". Вопрос на личный контроль взят министерством культуры.

Губернатору постоянно поступают жалобы также на ограничение водоснабжения и качество воды - из районов и областного центра.

Еще одна актуальная тема - детская оздоровительная кампания. Она начнется "сразу, как только в Саратовской области будет снят режим самоизоляции. Ждем до 15 июля. Пока мы не можем давать прогнозов с высоким процентом вероятности, но все 760 лагерей должны завершить процедуру соответствия требованиям нового СанПиН", - подытожил он. 

Распределение путевок "остается прежним" - это многодетные семьи. 100 млн будет перераспределено на поддержку многодетных семей, нуждающихся в улучшении жилищных условий, рассказал губернатор. 

На  "горячую линию" колл-центра, которая функционировала 4 мес., ежедневно поступало до 2 тыс. звонков, но сейчас активность граждан "заметно упала" - до 100 звонков в день. И такое положение дел Валерий Радаев назвал "хорошим знаком".

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?
Заразилось 9878 (+94), выздоровело 6040 (+107), умерло 61
Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Комментарии - 1
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
  • Ник
    Родители уже потеряли надежду отправить на отдых детей в лагерь. Мало того, что смены все время откладываются из-за коронавируса, так еще по этой же причине (по словам организаторов) путевки выросли в цене, а уровень бедности родителей достиг максимума (по этой же причине)
    7 Июля, 21:13
Картина дня
Еще новости - Общество
 Уроки вируса. COVID-19 обрушил спрос на школьные принадлежности Уроки вируса. COVID-19 обрушил спрос на школьные принадлежности Нынешний август начался без традиционного для последнего летнего месяца столпотворения в магазинах школьной формы. В некоторых точках продаж активность покупателей, по словам бизнесменов, упала до 90%. Продавцы рассказывают, что родители откладывают покупки в ожидании...
Обсуждаемые новости
  • Сегодня
  • Неделя
  • Месяц
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x