Выбор редакции
Комментарии
Новости
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Возрожденный кирпичный завод презентовал свою продукцию

  • 16:45, 10 июля 2020
  • Комментариев[7]

"Саратовский завод строительных материалов" возобновил работу. Сегодня предприятие, которое удалось спасти от разорения, посетили министры строительства и ЖКХ Павел Мигачев и промышленности и энергетики Андрей Архипов, журналисты, представители строительных компаний. 

Для гостей организовали экскурсию по заводу, подробно показав все стадии производства лицевого силикатного кирпича и газосиликатных блоков и рассказав о продукции. После этого состоялся семинар-совещание по теме использования саратовского кирпича в строительстве.

Генеральный директор предприятия Владимир Гафанович рассказал, что на заводе трудятся 160 человек.

"В месяц производим до 3 млн штук кирпича и 1,5 тыс. кубометров газосиликатных блоков. Производственные мощности позволяют производить 100 млн штук кирпича в год и 80 тыс. кубометров газосиликатных блоков. Продукция отвечает самым современным стандартам качества", - сказал руководитель.

Павел Мигачев напомнил, что завод был образовна в 1976 году и на тот момент это было единственное предприятие, производившее облицовочный силикатный кирпич.

"В январе 2017 года началась процедура банкротства. Завод не производил продукцию два года. В конце 2019 предприятие купил новый собственник, вложил средства в современные технологии. Сейчас предприятие выходит на новый уровень. Производится несколько видов кирпича, есть различные цветовые решения ("благородная сталь", "слоновая кость", "терракотовый" и т.д.). Это интересно для государственных заказов, в том числе для новых решений по нацпроектам, а также для индивидуального жилья", - отметил глава минстроя.

Представители СЗСМ ответили, что у саратовских строителей есть все возможности, чтобы "строить красиво".

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?
Заразилось 39701 (+252), выздоровело 34119 (+278), умерло 474

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Комментарии - 7
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
Картина дня

Еще новости - Экономика
Темы недели: снежные "грабли", дело Пригарова, театры после антракта Темы недели: снежные "грабли", дело Пригарова, театры после антракта В новом году уже начали сбываться чьи-то желания. Из Москвы в Саратов привезут трамваи - не новые, но и они по сравнению с саратовскими молодо выглядят. В области открылись театры и разрешены массовые мероприятия. Чиновники говорят, что заболеваемость ковидом пошла на...
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x