Выбор редакции
Комментарии
Общество
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Специалисты КВС "ликвидировали утечку хлора"

  • 11:52, 15 июля 2020
  • Комментариев[4]

В Саратове 14 июля специалисты ликвидировали "утечку хлора" на одном из водопроводных комплексов. Такую легенду отрабатывали службы компании "Концессии водоснабжения - Саратов" на специальных учениях.

Аварийно-спасательные и аварийно-восстановительные формирования отрабатывали ликвидацию и устранение утечки, тренировались спасать и оказывать первую доврачебную помощь пострадавшему работнику, а также устраняли очаг возгорания первичными средствами пожаротушения.

На учениях отработали и оповещение сотрудников комплекса, руководства компании и спасательных служб о возникшей ситуации. Концессионеры тренировались правильно экипироваться в специальные защитные костюмы и практиковались в применении специализированного оборудования и снаряжения. Действия всех формирований были четкими и отлаженными, поэтому причину тренировочной аварии удалось устранить в короткий срок.

Во второй ситуации команда спасателей водопроводного комплекса должна была на носилках вынести пострадавшего работника с территории хлораторной до санитарного поста. Специалисты обработали кожу и одежду пострадавшего пострадавшего, оказали ему первую помощь и передали его медицинским работникам.

По третьему сценарию спецподразделение развернуло инструменты и оборудование для пожаротушения, а затем ликвидировало очаг возгорания.

"Мы каждый раз стараемся отрабатывать новые возможные внештатные ситуации, которые могут возникнуть на комплексе, отрабатываем алгоритм действий и комплекс выполнения необходимых мер всеми работниками водопроводного комплекса для успешной ликвидации ЧС и сохранения жизни и здоровья персонала. Сегодня подразделения водопроводного комплекса сработали эффективно, слаженно и во взаимосвязи друг с другом, показали себя настоящими специалистами", - оценила тренировку специалист предприятия по ГО и ЧС Лариса Орлова.

По ее словам, такие учения КВС проводят регулярно, чтобы совершенствовать знания и навыки аварийно-спасательного формирования и команды.

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?
Заразилось 26417 (+252), выздоровело 22518 (+181), умерло 221

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Комментарии - 4
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
  • Местный 837
    Сколько можно платить комиссию при оплате услуг через личный кабинет???????
    15 Июля, 12:25
  • 0
    комиссию банк берет, не?
    15 Июля, 13:31
  • Аноним
    Я конечно понимаю, учения. Но зачем обрабатывать кожу после хлора? Вы что белокасочные чтоли? Это же не иприт, хлор же ОВ удушающего действия.
    15 Июля, 15:38
  • Гость 483
    Аноним, растворясь в воде, реагирует с ней, химический ожог не только влажных лёгких, но и на коже, просто если в лёгких всё быстро, про кожу вспоминают после...
    15 Июля, 16:24
    , ответ для Аноним
Картина дня

Еще новости - Общество
За кулисами реконструкции. Пять вопросов о прошлом и будущем Театра оперы и балета За кулисами реконструкции. Пять вопросов о прошлом и будущем Театра оперы и балета Ужас, варварство, разрушение основ. Так многие обыватели восприняли демонтаж части Саратовского театра оперы и балета. При виде падающих колонн было действительно трудно удержаться от апокалиптических настроений. И сразу им на смену пришли страхи - а что если...
Обсуждаемые новости
  • Сегодня
  • Неделя
  • Месяц
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x