Выбор редакции
Комментарии
Новости
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Подрядчика для ремонта крыш складов Рейнеке найти не удалось

  • 11:04, 21 июля 2020
  • Комментариев[6]

Государственный музейно-выставочный центр "РОСИЗО" не смог найти подрядчика для проведения работ по сохранению комплекса мучных складов Кондратия Рейнеке, который является объектом культурного наследия регионального значения. Такая информация появилась на портале госзакупок.

Сообщается, что по окончании срока подачи заявок в конкурсную комиссию поступила только одна заявка, но она признана не соответствующей требованиям конкурса.

От подрядчика требовалось провести противоаварийные ремонтные работы на кровле объекта, которые представляет собой 5 зданий с объединенной кровлей и одно отдельно стоящее строение. Отдельно указано, что крыша зданий "сложная, вальмовая, чердачного типа с деревянными стропилами и обрешеткой", выполнена из окрашенного листового железа. На всех зданиях ее герметичность нарушена, состояние стропильной системы оценивается как "ограниченно работоспособное", имеются следы пожара.
Общая площадь кровли, подлежащая ремонту, - 2550 кв. м. Начальная (максимальная) цена контракта составляла 7,8 млн руб.

Подрядчик должен иметь разрешение на проведение работ в зданиях-памятниках.

Напомним, зданиями, как и мельницей на берегу Волги (комбикормовый завод) и другими историческими зданиями, владела семья мукомолов Рейнеке. В новое время склады принадлежали Министерству обороны, в 2014 году были переданы в собственность области. В 2015 году склады горели, сообщалось, что причиной был поджог.

В 2016 году объект передали РОСИЗО для создания центра современного искусства. С тех пор на объекте проводятся различные культурные мероприятия. Однако 2 года назад появилась информация, что территорию под складами хотят отдать под застройку.

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?
Заразилось 25432 (+239), выздоровело 20626 (+611), умерло 205

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Комментарии - 6
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
  • Волжанин 748
    Получается 3 тыс. рублей за кв. Это очень неплохая цена при стоимости листа 250р/квм. Наверное с чиновниками от памятников связываться никто не хочет.
    21 Июля, 11:12
  • гость
    ОТКАТ не устроил, потому и не нашлось!!!!
    21 Июля, 11:24
  • Местный 230
    Волжанин 748, да там все стропила менять. Сделаешь, а меньшинства от современного искусства откажутся акт подписывать и не станут оплачивать... Ну и зачем это?
    21 Июля, 11:49
    , ответ для Волжанин 748
  • гость
    Надо немцев звать реставрировать. Немцы строят, немцы пусть и реставрируют. У них это хорошо получается. Пригласить немцев в Саратов. А то чурок одних принимаем.
    21 Июля, 12:12
  • Житель 483
    Как же мне попасть на эти склады ? Мне по наследству , давно еще , передали старые записи с точным указанием замурованного там большого клада ... Но вот не хочу отдавать государству , даже если часть драгоценностей . Казалось бы , чего я теряю , нет его , и нет ... Пусть будет , все как раньше - нет и нет ... Но , я так не хочу .... я хочу , чтобы все принадлежало мне . Мои родственники прятали , перед самым бегством , в надежде вернуться , а тут я , нате вам , часть всего , а то и отберут все .... Не так , так скоммуниздят , в общем бодаться с Государством себе дороже , все равно будешь в проиграше . Вот если устроиться туда охранником , то есть простым сторожем , не привлекая к себе внимания ?
    21 Июля, 12:15
  • Житель 483
    Война план покажет .....
    21 Июля, 12:17
Картина предыдущего дня

Еще новости - Культура
Темы недели: села не хотят в Саратов, госаптека, уход Трифонова Темы недели: села не хотят в Саратов, госаптека, уход Трифонова В Саратовской области на этой неделе у всех главных событий были свои "но". Жители пригородов выразили недоверие чиновникам, проголосовав против присоединения к Саратову. Но власти это особо не интересует, и по некоторым признакам видно, что объединение состоится все...
Обсуждаемые новости
  • Сегодня
  • Неделя
  • Месяц
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x