Выбор редакции
Комментарии
Новости
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Область - в тройке лидеров по снижению размеров ипотечных кредитов

  • 12:28, 21 июля 2020
  • Комментариев[2]

В июне 2020 г. средний размер выданных ипотечных кредитов в Саратовской области снизился за месяц на 4% - до 1,98 млн руб. По уменьшению этого показателя регион вошел в первую тройку среди 30-ти субъектов - лидеров по объемам такого кредитования.

По данным Национального бюро кредитных историй, в РФ средний размер ипотеки вырос на 1,3% и составил 2,49 млн (после падения в апреле на 8,5% по сравнению с мартом). Самый большой рост зафиксирован в Вологодской (+14%), Волгоградской (+7,6), Удмуртии (7,5), Нижегородской области (7,3) и Санкт-Петербурге (+6,2%); падение - в Приморском крае (-8,7%) и Тюменской области (-6,6%).

"С одной стороны, граждане по-прежнему стараются сокращать долговую нагрузку в условиях экономической неопределенности. В том числе, за счет увеличения размера первоначального взноса, сводя к минимуму тем самым будущие платежи, - считает директор по маркетингу НБКИ Алексей Волков. - С другой стороны, рост ипотечного кредитования стимулируется как за счет снижения ставок по программам господдержки ипотеки, так и в связи с сокращением ключевой ставки Банка России. А снижение ставок, как правило, привлекает на рынок граждан с высоким Персональным кредитным рейтингом (ПКР) и приемлемыми показателями долговой нагрузки. А таким заемщикам банки делегируют более значительные суммы".

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?
Заразилось 27661 (+249), выздоровело 23553 (+289), умерло 244

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Комментарии - 2
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
  • Прохожий 842
    Что же тут удивительного - область лидер по всякого рода просёрам не только в РФ но и в мире.
    21 Июля, 15:17
  • Волжанин 677
    Надоели форсить снижение ставок, человек который пытался взять ипотеку под такие проценты уяснил одну вещь, под такие низкие проценты взять ипотеку почти невозможно в лучшем случае 9.8 - 10.5% годовых дадут банки ибо все условия выполнить нереально, и для профилактики вхреначат вам страхование жизни ещё на 1кк минимум что будет равносильно процентной ставке в 11 - 11.5%, а то и больше. Конечно от страховки можно будет отказаться после заключения договора, но, только в теории ибо нужно читать договор что не делает 99% ипотечников и по факту платят страховку все 10 - 20 лет, а может быть и так что банк разорвёт договор в одностороннем порядке (не знаю на сколько это законно, но в нашей стране закон ничто, садятся еденицы). Если сразу отказаться от страховки то ставка автоматически взлетает до аж 13% в моменте.
    22 Июля, 10:28
Картина дня

Еще новости - Экономика
Гороскоп на декабрь. От Марии Билат Гороскоп на декабрь. От Марии Билат Декабрь - ключевой месяц года. Подводить итоги можно в разных областях, но без сомнения 2020-й год стал чемпионом по изменению стереотипов и существовавших ранее установок.
Обсуждаемые новости
  • Сегодня
  • Неделя
  • Месяц
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x