Выбор редакции
Комментарии
Новости
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

В области работу "официально" потеряли 47 тысяч человек

  • 12:58, 22 июля 2020
  • Комментариев[3]

Ситуация с распространением коронавируса в Саратовской области остается стабильно сложной. Об этом, выступая с отчетом на заседании облдумы, сообщил губернатор Валерий Радаев.

"Никак не можем выйти на устойчивое снижение", - посетовал глава региона.

В оказании помощи пациентам с инфекцией задействованы 2,5 тыс. медработников.

"Уровень безработицы приближается к 4%, тогда как все последние годы стабильно не превышал 1%, работу потеряли 47 тыс. человек. И это только официальная статистика", - сказал Радаев.

С начала года, по его словам, просели сразу несколько базовых показателей: за полгода индекс промпроизводства составил 97,4%, оборот розничной торговли снизился на 0,8% (спад спроса в самые "сложные" месяцы: апрель - на 16%, май - на 8%): "Рассчитываем, что к концу года ситуация выровняется".

За 5 мес. ввод жилья составил 63%. По валовому региональному продукту прогноз - 96% к прошлому году. Выпадающие доходы регионального бюджета в расчете до конца года составят 12 млрд руб.

Губернатор отметил, что по промпроизводству по итогам года ставится задача выйти на 102,1%, "серьезная ставка" делается на особую экономическую зону.

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?
Заразилось 26417 (+252), выздоровело 22518 (+181), умерло 221

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Комментарии - 3
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
  • Горожанин 719
    Откуда они цифры эти берут? Видимо от "ветра головы своея"...
    22 Июля, 13:42
  • Волжанин 748
    Простите, но губернатор 7 лет исполняет обязанности. И за эти плачевные показатели надо отвечать. Кроме обещаний он ничего и не умеет!
    22 Июля, 14:34
  • Местный 913
    Главное слово здесь - официально. А если вспомнить новости, где писали, что примерно из 10 обратившихся на биржу труда, официально подтверждали безработными только 2, то эти цифры нужно умножить минимум на 5. И получается - работу потеряли почти 230-250 тысяч человек. В области проживает примерно 2300 млн человек. минус пенсионеры, дети, учащиеся, остается что безработица у нас на уровне 20%-25%. Радаев, у офицеров, когда "запачкана" честь мундира, принято стреляться. но ты не офицер, тебе пора в петлю за такое руководство.
    22 Июля, 14:40
Картина дня

Еще новости - Экономика
Темы недели: первый зам мэра, Качев снова в деле, третья жизнь "Спартака" Темы недели: первый зам мэра, Качев снова в деле, третья жизнь "Спартака" В Саратове продолжают тасовать партийно-властную колоду. В ней смешивают и меняют местами функционеров разного ранга - только недавно выбранный в облдуму Сергей Грачев переходит на работу в мэрию. Потухшее было уголовное дело экс-главы ГУ МЧС Игоря Качева разгорается с...
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x