Выбор редакции
Комментарии
Общество
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

В области не стали открываться шесть баз отдыха

  • 14:45, 23 июля 2020
  • Комментариев[1]

Сегодня в Саратовской областной думе прошло заседание рабочей группы по развитию внутреннего и въездного туризма в регионе при профильном комитете.

Зампред облдумы Ольга Болякина отметила, что распространение коронавируса оказало "существенное негативное влияние" на многие отрасли экономики, в том числе туризм, который "понес колоссальные потери", ведение бизнеса в этой сфере было практически приостановлено. Туризм был внесен в список пострадавших отраслей, "разработан ряд антикризисных мер", в частности, отдыхающим в некоторых регионах будут компенсировать часть затрат.

По словам депутата, в настоящее время ситуация начала меняться к лучшему, начали работу турбазы, музеи.

Ситуация с закрытием границ "открыла новые возможности" для внутреннего туризма. Гражданам предлагают "принципиально новые турпакеты". Сейчас важно создать условия, чтобы отрасль вышла на новый этап. Болякина напомнила, что недавно о туристическом потенциале области и возможности перерасти в туристическую индустрию говорил губернатор области Валерий Радаев.

Остается и много неразрешенных вопросов, в том числе готовность пляжей, турбаз и баз отдыха к работе в условиях распространения коронавируса.

Представитель управления Роспотребнадзора Жанна Коновалова рассказала, что выдано 14 разрешений на работу пляжей, на рассмотрении находятся еще 11 заявок от объектов в 6 районах. Она отметила, что с учетом ситуации срок подготовки разрешений стараются сократить.

Представитель ГУ МЧС Артем Голубев напомнил, что в области зарегистрировано всего 110 пляжей, из которых 16 муниципальных в 12 районах, остальные - частные: "Эта цифра очень мала для Саратовской области".

Специалист добавил, что не у всех собственников из-за пандемии и высокого уровня воды была возможность нормально подготовить территории пляжей. В прошлом году к этому времени разрешениями от ГИМС получили 95, сейчас - 41, в том числе 15 муниципальных.

Кроме того, "поступают письма от тех баз отдыха, которые не планируют открываться совсем", об этом уже предупредили 6 баз отдыха: "Возможно, эти письма будут поступать дальше".

Осталось на рассмотрении 15 заявок по объектам, где пляжи пока не готовы.

Голубев рассказал, что некоторые собственники забывают, что нужно получать разрешения и от ГИМС, и от Роспотребнадзора.

В начала года на водных объектах погибли 28 человек, в том числе 5 детей. По его словам, трагедии произошли на несанкционированных местах отдыха.

Начальник управления защиты населения и территорий города от ЧС администрации Саратова Андрей Пономарев сообщил, что регулярно проводятся рейды по несанкционированным местам купания. Он обратил внимание на родителей, которые "отвлекаются на телефоны" и упускают детей из вида у воды. За купание в несанкционированных местах составлено около 20 протоколов. 

Представитель администрации Энгельсского района Евгений Науменко рассказал, что 4 юрлица получили разрешительные документы на купание, 3 заявки находятся на рассмотрении, 8 объектов работают в режиме солярия. По запрещенным местам тоже проводят рейды. "Там все хорошо у нас", - резюмировала представитель Роспотребнадзора.

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?
Заразилось 27166 (+248), выздоровело 23088 (+183), умерло 228

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Комментарии - 1
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
Картина дня

Еще новости - Общество
Темы недели: первый зам мэра, Качев снова в деле, третья жизнь "Спартака" Темы недели: первый зам мэра, Качев снова в деле, третья жизнь "Спартака" В Саратове продолжают тасовать партийно-властную колоду. В ней смешивают и меняют местами функционеров разного ранга - только недавно выбранный в облдуму Сергей Грачев переходит на работу в мэрию. Потухшее было уголовное дело экс-главы ГУ МЧС Игоря Качева разгорается с...
Обсуждаемые новости
  • Сегодня
  • Неделя
  • Месяц
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x