Выбор редакции
Комментарии
Общество
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Зампред Ойкин не видит критических проблем для реализации нацпроектов

  • 12:39, 30 июля 2020
  • Комментариев[10]

В реализации большинства нацпроектов Саратовская область "набрала необходимые темпы, по многим направлениям движется намного быстрее, чем в прошлом году". Об этом на сегодняшнем заседании правительства региона сообщил первый зампред - министр финансов Вадим Ойкин.

Он отметил, что подходы к использованию федеральных средств ужесточились. В частности, нераспределенные и невостребованные остатки будут перечислены в Резервный фонд правительства РФ. Чиновник призвал "максимально наполнить региональные проекты мероприятиями и объекта", а для этого - своевременно готовить документы.

Было сказано, что уровень кассового исполнения в области составляет 35% - "в среднем соответствует темпам по ПФО и России".

По предварительным данным, на 2021 г. планируется финансирование 113-ти объектов на 15 млрд руб.

Зампред облдумы Алексей Антонов спросил у докладчика, есть ли риски и угрозы по неисполнению проектов.
"Есть некоторые сложности по некоторым министерствам, но критических проблем я не вижу. До конца года освоение будет по всем министерствам и ведомствам", - сказал Ойкин.

Присутствовавший в зале член СФ от Саратовской области Олег Алексеев заметил, что "общая картина хорошая", но есть проблема по ряду объектов, в том числе по театру оперы и балета, Дворцу водных видов спорта. Также он обратил внимание, что 300 школ области не попали в программу по улучшению качества интернета, в 12-ти - нет доступа к Сети вообще.

Ойкин ответил, что "есть понимание по всем рискам, связанным с коронавирусом и федеральным финансированием, поэтому по каждой строчке разбираются досконально". Стоит задача по максимальному освоению средств в этом году и работе с федеральным центрам по остаткам средств.

Алексеев спросил, с чем связана проблема по обеспечению жильем детей-сирот, предположил, что в последнее время отрасль "монополизировалась" и предложил заводить на рынок "несколько игроков".

"Это комплекс вопросов, в том числе неэффективная работа отраслевого министерства. Это проблема, которую необходимо оперативно решать", - сказал чиновник.

По мнению вице-губернатора - председателя облправительства Александра Стрелюхина, "не нужно обольщаться тем, что цифры по контрактации выше среднероссийских, потому что есть, мягко говоря вызывающие тревогу вопросы, на которыми надо работать".
Одна из них - программа переселения из аварийного жилья. Чтобы обеспечить всех нуждающихся, в области рассчитывают на бонусную программу, но для этого надо выполнить трехлетние планы.

Чиновник согласился с тем, что не надо монополизировать рынок: "Задача - чтобы в каждом районе появилась строительная организация, способная выполнять эти работы. Чтобы из Саратова не ездить в Перелюб на строительство школы. Вопрос по жилью для сирот должен быть на ежедневном контроле, потому что объяснений от нас никаких никто слушать не будет, но мы ситуацию поправим".

По площадке Дворца водных видов спорта было сказано, что там в ближайшие дни начинается благоустройство.

"По театру оперы и балета мы знаем что происходит в работе с федеральным министерством, мы несколько сдвинули задачи этого года - порядка 189 млн и будем обязаны начать реконструировать в этом году и в рамках трехлетки безусловно завершить", - сказал Стрелюхин.

Он сказал, что по жилью для отдельных категорий граждан "тоже все сложно": "И проекты есть, и разыграны они, необходимо ставить точку и решить вопрос".

Также в перечень поручений внесли туберкулезный диспансер. По словам вице-губернатора, в этом году нужно до 1 сентября заявиться на получение средств из федерального бюджета, выполнить проектно-сметную документацию и экспертизу, чтобы выйти в следующем году на строительство объекта.

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?
Заразилось 18972 (+198), выздоровело 12685 (+121), умерло 147

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Комментарии - 10
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
  • 13.
    А кто-нибудь слышит о деятельности Ойкина на посту зам. преда? Какая-то серая личность.
    30 Июля, 12:57
  • ж
    А кто еще на высоких должностях не видит проблемы как критические, так пустяковые?
    30 Июля, 13:00
  • житель Саратова 624
    20 лет. Что-то с глазами, видимо.
    30 Июля, 13:20
  • житель Саратова 624
    20 лет. Что-то с глазами, видимо.
    30 Июля, 13:20
  • житель Саратова 609
    30 Июля, 13:20
  • житель Саратова 624
    20 лет. Что-то с глазами, видимо.
    30 Июля, 13:20
  • житель Саратова 624
    20 лет. Что-то с глазами, видимо.
    30 Июля, 13:20
  • а им всё равно
    Таким ойкиным личное-главное, а не сводки рабочего дня. Они давно уже живут своей сокровенной жизнью, эти временщики.
    30 Июля, 14:52
  • Джон Сноу
    Да было бы удивительно, если бы увидел. А уж если бы что то предпринял по этому поводу то ваще шок!
    30 Июля, 14:55
  • охулист
    Наденьте на Ойкина очки. Мозги вправлять, видно, уже поздно.
    30 Июля, 15:53
  • ой ёй ёй...
    Какая беспечность!? У нас только с промышленностью одни критические проблемы,а ойкин их не видит, хотя его и швакову назначили ответственными по её спасению, да они и в "ус" не дуют. Зачем нужны такие рукамиводители, если ситуация с заводами с каждым годом плачевнее и плачевнее.
    30 Июля, 17:59
Картина предыдущего дня
Еще новости - Общество
Рядовые Победы. Как наш солдат увел у противника грузовик с боеприпасами Рядовые Победы. Как наш солдат увел у противника грузовик с боеприпасами "СарБК" продолжает проект "Рядовые Победы", посвященный 75-летней годовщине окончания Великой Отечественной войны. Сегодня - рассказ о том, как были отмечены смелость и мужество солдат, призванных Самойловским районным военкоматом.
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x