Выбор редакции
Комментарии
Новости
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Времена. В России открыли скоростную железную дорогу, пробег в аэропорту "Гагарин"

  • 09:00, 3 августа 2020
  • Комментариев[28]

Сегодня - День арбуза.

События: В Милане открылось (1778) здание оперы "Ла Скала". Соединение (1812) первой и второй русских армий под Смоленском. Первая мировая война: Германия объявила (1914) войну Франции. Петроградскими чекистами арестован (1921) русский поэт Николай Гумилев. В Хельсинки состоялась (1952) церемония закрытия XV Олимпийских игр, в которых впервые приняли участие спортсмены СССР. Новички поделили первое место в неофициальном командном зачете с безоговорочными лидерами прежних Олимпиад американцами. В Москве открылся (1959) первый Международный кинофестиваль. Открылась (2002) первая в России скоростная железнодорожная магистраль, которая связала Павелецкий вокзал и аэропорт Домодедово (время в пути составило 39 минут).

Местные события: 1814 – заложен Спасо-Преображенский монастырь в 3-х верстах от Саратова по Московскому тракту. 1871 - открыта новая линия железной дороги Аткарск-Саратов Рязано-Уральской ж. д. 1918 - в национализированном цирке братьев Никитиных открылся первый кооперативный цирк в городе. 1933 - в Саратове создано губернское бюро юных пионеров. 1941 - на 3-м Государственном подшипниковом заводе в городе начато регулярное производство подшипников. 2006 - в центре Саратова взорвался BMW X5, есть жертвы. 2018 - депутат облдумы стал фигурантом дела о мошенничестве. 2019 - Радаев и Исаев пробежали по взлетной полосе нового аэропорта.

В этот день родились: Август Корк (1887-расстрелян в 1937), российский и советский военачальник, военспец, герой Гражданской войны, Константин Мельников (1890-1974), русский советский архитектор-новатор, автор знаменитого собственного дома в Кривоарбатском переулке в Москве, Джон Томас Скоупс (1900-1970), американский учитель, обвиненный на "Обезьяньем процессе" (1925) в преподавании запрещенной теории эволюции, Борис Курчатов (1905- 1972), советский радиохимик, Александр Невзоров (1958), советский и российский журналист, репортер, телеведущий, публицист, Дарья Домрачева (1986), белорусская биатлонистка, 4-кратная олимпийская чемпионка, двукратная чемпионка мира, Герой Беларуси.

Именинники: Анна, Георгий, Евгений, Петр.

Приметы 3 августа (21 июля) - Семен. В этот день ладят закрома. Август - разносол, всего вдоволь. Кто в августе спит, тот спит на свою голову. На зимний стол август готовит разносол. Что в августе соберешь, с тем и зиму проведешь. В августе дуб желудями богат - к урожаю. Хлебород - перед строгой зимой. Много орехов, а грибов нет - зима будет снежная и суровая. Какие первые три дня, таков весь август. Если спелый овес во второй раз зазеленеет, осень будет ненастная, листья желтые на деревьях рано появились - ранняя осень.

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?
Заразилось 15613 (+127), выздоровело 10401 (+18), умерло 105
Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Комментарии - 28
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
  • Русскiй патрiотъ Велiкой Русi.
    В США в 1925 году ещё были нормальные, трезвомыслящие люди, которые пытались бороться с шарлатанским "учением" Ч. Дарвина. А потом эти люди в США почему-то куда-то подевались. Эта "обезьянья" мракобесная зараза пышно цветёт и на наших образовательных просторах. Скрыть Комментарий скрыт по результатам оценки пользователей. Показать
    3 Августа, 09:43
  • Русскiй патрiотъ Велiкой Русi.
    А. Невзоров - редкий ублюдок. Скрыть Комментарий скрыт по результатам оценки пользователей. Показать
    3 Августа, 09:45
  • Русскiй патрiотъ Велiкой Русi.
    А. Корк расстрелян по "Делу Тухачевского" , который ПРИЗНАЛ СВОЮ ВИНУ в антисоветском заговоре, в связях с троцкистским центром. Скрыть Комментарий скрыт по результатам оценки пользователей. Показать
    3 Августа, 10:02
  • Ой, вэй!
    Русскiй патрiотъ Велiкой Русi., а в субботней беседе ответить слов не нашлось? Крыть нечем факты от уважаемого Библиотекаря?
    3 Августа, 10:21
  • Сосед 303
    3 Августа, 10:41
    , ответ для Ой, вэй!
  • Русскiй патрiотъ Велiкой Русi.
    Ой, вэй!, Поговорить сильно зачесалось? А какое ты имеешь отношение к "библиотекарю" - он тебе сосед, родственник, сотрудник общей организации? Мне совсем не хочется повторяться и говорить про либероидов то, что они не только малограмотны, наглы и крикливы, но и природно ущербны. Они так и не ответили на простенький вопрос о шариковой ручке. А ведь в Амстердаме в музее лежит "подлинник" дневника, написанный частично этой ручкой, которую стали продавать по баснословной цене ТОЛЬКО ПОСЛЕ ВОЙНЫ. Ну, Ой, вэй, скажи, что-нибудь вразумительное. Да, и процесс в США Меира Левина против Отто Франка прокомментируй. Всё-таки он отсудил у этого проходимца 50 000 долларов. А ЗА ЧТО? Демагогия тут не прокатит, милок... С этим дневничком кое-кто лоханулся по полной программе. "Библиотекарям" крыть нечем. Скрыть Комментарий скрыт по результатам оценки пользователей. Показать
    3 Августа, 10:41
    , ответ для Ой, вэй!
  • гость 423
    Русскiй патрiотъ Велiкой Русi., ну обхохочешься с тебя. Там же про эту шариковую ручку местный "знайка-зазнайка" тебе аж два раза написал, но тебе всё мало?
    3 Августа, 11:00
  • Гость
    Кругом аэропорт для полётов а у нас за беги там устраивают, деньги все осваивают
    3 Августа, 11:45
  • Ой, вэй!
    Русскiй патрiотъ Велiкой Русi., то, что малограмотны, наглы, крикливы и природно ущербны, именно сторонники НОДовских идей, поклонники царь-тряпки, черпающие свои "знания" из бразолевских писанин и телеaнaла xpeньТВ. Это постоянно подтверждается соотношением голосов согласен/несогласен под их записями и ответов на них от людей, всего-навсего умеющих пользоваться поиском информации.
    3 Августа, 11:53
  • Русскiй патрiотъ Велiкой Русi.
    Ой, вэй!, Придуриваешься слабовато. Ты так и не ответил на вопрос, за что отто Франк выплатил 50 000 долларов Меиру Левину? И почему суд в Нью-йорке ЗАСЕКРЕТИЛ на 100 лет материалы этого судебного процесса, связанного с "Дневником Анны Франк"? Секретный дневничок... Скрыть Комментарий скрыт по результатам оценки пользователей. Показать
    3 Августа, 12:35
    , ответ для Ой, вэй!
  • Ой, вэй!
    Русскiй патрiотъ Велiкой Русi., ви таки хочете узнать за Меира Левина и его отношение к дневнику девочки Анны? Ищущий - да найдет!
    3 Августа, 13:42
  • Ой, вэй!
    После Холокоста хватало трагических сюжетов о судьбах евреев – но больше всего Левина впечатлила история еврейской девочки Анны Франк, которая умерла в одном из нацистских концлагерей. Ее знаменитый «Дневник» был издан в США в 1952 году при живейшем участии Левина: жена дала ему почитать «Дневник» во французском переводе, и писатель почувствовал, что именно его хочет адаптировать для сцены. Левин предложил отцу Анны, единственному выжившему из семьи Франков, стать неофициальным продюсером этих мемуаров в США и Британии.
    3 Августа, 13:42
  • Ой, вэй!
    Почти все нью-йоркские издатели напрочь отказывались брать книгу в печать, и если бы не его рецензия в New York Times Book Review, то вряд ли американский читатель с таким большим интересом принял бы эти мемуары. Первый тираж в пять тысяч экземпляров разошелся как горячие пирожки, дальше – больше. Левин сразу предупредил Франка, что финансового интереса у него нет, только творческий, и попросил разрешить ему использовать эту историю для написания пьесы. Многие говорили, что он не просто содействовал выходу книги в печать, а по сути, сам ее и написал на основе записей девочки, но основательного подтверждения этому нет.
    3 Августа, 13:43
  • Ой, вэй!
    По требованию отца Анны пьеса не должна была быть «довольно далека от подлинного содержания», но щепетильный Меир и не собирался существенно перерабатывать эту – ему важно было сохранить и настроение, и характер, и посыл. Вскоре книгу все-таки адаптировали для сцены, но автором сценария бродвейской постановки стал не Левин. Издатели протолкнули сценарий «Дневника», написанного опытными сценаристами Френсис Гудрич и Альбертом Хэкетом. Разразился скандал – писатель утверждал, что черновик его произведения, которое намного точнее передавало идею оригинального «Дневника», отставили под предлогом «непригодности для постановки» по той простой причине, что она была чересчур еврейской и германофобской. Среди американских продюсеров было слишком много евреев – выходцев из Германии, которые с определенной ностальгией вспоминали о своей прежней немецкой жизни. Вдобавок против него выступали отдельные влиятельные лица, которые симпатизировали сталинизму и были настроены антисионистски.
    3 Августа, 13:43
  • Ой, вэй!
    Меир Левин был до такой степени оскорблен плагиатом и отстранением его от работы над пьесой, что в 1957 году подал в суд на Отто Франка и продюсера Кермита Блумгардена и выиграл дело, получив 50 тысяч долларов. Деньги были выплачены, но успокоения Левину это не принесло. Два десятилетия спустя он опубликовал автобиографическую работу под названием «Одержимость» (1974), где написал о своем видении того творческого скандала.
    3 Августа, 13:43
  • Читатель 898
    Руспатрол, так ты не ответил на вопрос в другой ветке. Чем тебе плоха ликвидация семьи по коммунистическому учению К Маркса? Вот у тебя нет жены которая тебя пилит, нет спиногрызов, ты целый день можешь строчить тут всякий бред, чем тебя это не устраивает?
    3 Августа, 14:03
  • Читатель 898
    Невзоров- умничка, крыть то на его простые аргументы нечем, вот и бесишься
    3 Августа, 14:04
  • Русскiй патрiотъ Велiкой Русi.
    Читатель 898, я хочу коммуницировать своим дном
    3 Августа, 14:14
    , ответ для Читатель 898
  • гость 342
    Читатель 898, да бестолку его справшивать. ему на его вопросы по нескольку раз отвечают, а он в упор не видит этих ответов. а когда ему задают неудобные вопросы, то он тут же сваливает со сцены.
    3 Августа, 14:22
    , ответ для Читатель 898
  • Русскiй патрiотъ Велiкой Русi.
    Вот и отлично - тто, что и требовалось доказать. Так называемый "Дневник Анны Франк", состряпанный Отто Франком и Меиром Левиным, примитивный фейк, который служил отвлекающим элементом, чтобы американцы не расстреляли Отто Франка за его сотрудничество с немецкими оккупантами. А Анна Франк умерла от тифа уже ПОСЛЕ ОСВОБОЖДЕНИЯ из лагеря американцами. Дешёвая слезоточивая история... Скрыть Комментарий скрыт по результатам оценки пользователей. Показать
    3 Августа, 17:03
  • Читатель 539
    Русскiй патрiотъ Велiкой Русi., так ничего ты не доказал кроме своей слепоты
    3 Августа, 18:37
  • ну,да!
    Граждане,ну зачем вы пытаетесь договориться с больным человеком?!! Может лучше перестать замечать бред, который он повторяет постоянно?Ну написал очередную х---ь ,а никто не видел:))
    3 Августа, 20:23
  • Русскiй патрiотъ Велiкой Русi.
    Читатель 539, запомните. что я никогда, никому, ничего не доказываю. Я ВСЕГДА привожу только исторические факты. Например, дневник не может быть написан шариковой ручкой, если таковые ещё не продаются в магазинах. Тут и доказывать нечего. Анна Франк умерла от тифа не в концлагере. а после освобождения Голландии американцами. Отто Франка (мошенника, который обманывал в поставках пектина немцев) в Освенциме лечили в лазарете и вылечили. Тут и доказывать нечего. Концы с концами не сходятся в этой истории с "дневником".
    3 Августа, 20:25
    , ответ для Читатель 539
  • библиотекарь
    Русскiй патрiотъ Велiкой Русi., Сам "миф о шариковой ручке" появился, когда Нидерландский государственный институт военной документации передал дневник Анны Франк Голландской государственной судебной научной лаборатории министерства юстиции, чтобы проверить его аутентичность. Сотрудники лаборатории исследовали материалы: чернила, бумагу, клей и т. п., и почерк, и выпустили доклад на 270 страницах. Исследователи лаборатории министерства юстиции так же обнаружили среди страниц дневника два листа написанных шариковой ручкой. Текст на этих двух листах был написан почерком отличным от почерка Анны и содержал аннотации к дневнику. Фотографии этих листов напечатаны в книге "Дневник Анны Франк" на стр. 168 и 170 (The Diary of Anne Frank: The Revised Critical Edition, 2003, pages 168 and 170). В 1987, г. Окелманн из Гамбурга сообщил, что его мать написала данные листы аннотации. Госпожа Окелманн выполняла графологическую экспертизу дневника Анны Франк в 1960, перед изданием книги. Таким образом весь "заговор" состоит в том что в 1960 году эксперт-графолог оставила среди страниц дневника два листа с аннотациями. Листы были исследованны во время экспертизы проведенной судебной научной лабораторией министерства юстиции и никоим образом не подвергли сомнению подлинность дневника. Страничка музея Анны Франк, посвещенная "Мифу о шариковой ручке": http://www[.]annefrank[.]org/content[.]asp?PID=794&LID=2
    4 Августа, 09:03
  • библиотекарь
    Русскiй патрiотъ Велiкой Русi., что непонятно в этих фразах: Госпожа Окелманн выполняла графологическую экспертизу дневника Анны Франк в 1960, перед изданием книги. Таким образом весь "заговор" состоит в том что в 1960 году эксперт-графолог оставила среди страниц дневника два листа с аннотациями. Листы были исследованны во время экспертизы проведенной судебной научной лабораторией министерства юстиции и никоим образом не подвергли сомнению подлинность дневника.
    4 Августа, 09:05
  • Русскiй патрiотъ Велiкой Русi.
    библиотекарь, чтобы пускаться в спор о "Дневнике", надо, хотя бы в общих чертах знать, как американцы в 1945 г. не церемонясь в освобождённых странах вешали и расстреливали коллаборационистов. Вот Отто Франк и решил сконструировать душещипательную историю Чтобы себя как-то спасти. А 50 000 долларов за что суд Нью-Йорка присудил Меиру Левину. Неужели за красивые глазки? Дэвид Ирвинг не подвергал сомнению часть дневника, но в нём ДЕТСКИМ почерком сделаны позже вставки, в чём и признался Меир Левин на суде. Именно за эту фальсификацию Отто Франк и должен был заплатить огромную сумму. Даже американскому суду стало стыдно за эту дневниковую подделку, поэтому они и засекретили на 100 лет все материалы процесса. По-русски, это называется "мочало, начинай сначала." А ещё по-русски говорят про "библиотекарей": им ... в глаза - всё божья роса", хоть кол на голове теши.
    4 Августа, 10:23
    , ответ для библиотекарь
  • библиотекарь
    Русскiй патрiотъ Велiкой Русi., Меир Левин был до такой степени оскорблен плагиатом и отстранением его от работы над пьесой, что в 1957 году подал в суд на Отто Франка и продюсера Кермита Блумгардена и выиграл дело, получив 50 тысяч долларов. Деньги были выплачены, но успокоения Левину это не принесло. Два десятилетия спустя он опубликовал автобиографическую работу под названием «Одержимость» (1974), где написал о своем видении того творческого скандала.
    4 Августа, 11:15
  • Русскiй патрiотъ Велiкой Русi.
    библиотекарь, придумал сам или кто рядом подсказал про 50 000 долларов? Слабовато отмазываешь проходимца и мошенника Отто Франка (дурачил даже немцев).
    4 Августа, 16:35
    , ответ для библиотекарь
  • библиотекарь
    Русскiй патрiотъ Велiкой Русi., Меир Левин опубликовал автобиографическую работу под названием «Одержимость» (1974), где написал о своем видении того творческого скандала. (The Obsession by Meyer Levin Hardcover, 1st edition, 316 pages Published February 12th 1974 by Simon & Schuster)
    5 Августа, 13:30
Картина дня
Еще новости - Памятные даты
Tele2 удваивает гигабайты при покупке на «Маркете Tele2» Tele2 удваивает гигабайты при покупке на «Маркете Tele2»

Tele2, альтернативный оператор мобильной связи, удваивает интернет-трафик, купленный на «Маркете Tele2». Действуя по «Другим правилам», компания предлагает абонентам самостоятельно распоряжаться пакетом своего тарифного плана – при необходимости...

Обсуждаемые новости
  • Сегодня
  • Неделя
  • Месяц
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x