Выбор редакции
Комментарии
Общество
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Экс-начальник налоговой реабилитирована по делу о взятке

  • 15:35, 3 августа 2020
  • Комментариев[11]

В Саратовской области прекращено уголовное преследование в отношении бывшего начальника межрайонной налоговой инспекции N12 Анны Демидовой. Об этом "СарБК" сообщила сама реабилитированная.

Уголовное дело в отношении Демидовой по признакам получения взятки было возбуждено 4 июня 2018 года. СУ СКР тогда сообщало, что 28 декабря 2017 года сотрудница в своем служебном кабинете якобы получила от представителя проверяемой организации новогодний подарок стоимостью больше 300 тыс. руб., который по замыслу дарителя, должен был повлиять на решение о снижении суммы штрафных санкций, начисленных по итогам камеральной проверки за второй квартал, примерно с 38 млн до 600 тыс. руб., при наличии обстоятельств, отягчающих налоговую ответственность.

Однако в конце 2019 года уголовное дело в отношении Анны Демидовой было прекращено.

В соответствии с нормами Уголовно-процессуального кодекса РФ "СарБК" сообщает следующее: "По информации, размещенной на сайте 07.06.2018 года под названием "Задержанная за взятку начальница налоговой вела "записки честного чиновника", сообщаем о том, что 31.12.2019 года уголовное дело, возбужденное 04.06.2018 года следственным отделом по Волжскому району г. Саратова СУ СК РФ по Саратовской области, по которому начальник МРИ ФНС России N12 по Саратовской области Демидова Анна Михайловна обвинялась в совершении тяжкого коррупционного преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 290 УК РФ (получение взятки), прекращено производством по п. 2 ч. 1 ст. 24 УПК РФ, за отсутствием в ее действиях состава этого преступления, она признана невиновной и за ней признано право на реабилитацию. Данное сообщение сделано в соответствии с требованиями части 3 статьи 136 УПК РФ, в целях устранения последствий морального вреда, причиненного Демидовой А.М. незаконным уголовным преследованием".

Дело прекращено за отсутствием в действиях обвиняемой состава преступления, она признана невиновной и за ней оставлено право на реабилитацию, говорится в документе, который имеется в распоряжении редакции. Незаконное преследование длилось 18 месяцев 26 дней.

Анне Демидовой официальные извинения принесла прокурор Волжского района Евгения Челнокова-Айдашкина.

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?
Заразилось 15279 (+103), выздоровело 10172 (+53), умерло 98
Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Комментарии - 11
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
Картина предыдущего дня
Еще новости - Общество
Tele2, «Ростелеком» и Ericsson показали возможности 5G для защиты здоровья Tele2, «Ростелеком» и Ericsson показали возможности 5G для защиты здоровья

Москва – Tele2, альтернативный оператор мобильной связи, «Ростелеком» и Ericsson развернули пилотную зону сети пятого поколения (5G) на конференции «Цифровая индустрия промышленной России» (ЦИПР) в Нижнем Новгороде. Компании представили сервис для мониторинга...

Обсуждаемые новости
  • Сегодня
  • Неделя
  • Месяц
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x