Выбор редакции
Комментарии
Общество
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Интерес к удаленной работе в городе вырос почти в 4 раза

  • 10:36, 25 августа 2020
  • Комментариев[2]

В Саратове стало в 2,5 раза больше вакансий с удаленным графиком. Интерес соискателей по такому виду работы вырос почти в 4 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Работодатели чаще всего предлагают удаленный режим работы в группах профессий: "Управление персоналом" (почти 9%), "IT, интернет, телеком" (8%), "Маркетинг, реклама, PR" (4%), "Консультирование" (3%) и "Административная работа" (2%).

Число вакансий с удаленным графиком по всей России в июле 2020 года в два с лишним раза превысило прошлогодний показатель. Рост количества объявлений с предложением удаленной работы продолжился и после ослабления самоизоляции. За июнь в стране появилось на 14% больше таких вакансий, чем в мае, а за июль еще на 14% больше, чем в июне. Больше всего число вакансий в июле 2020 года по сравнению с июлем 2019-го увеличилось в Екатеринбурге (+212%), Омске (163%), Красноярске (161).

Активность соискателей в июле возросла на 170% по сравнению с аналогичным периодом 2019-го. Среди крупнейших городов уровень откликов по удаленным вакансиям за год больше всего вырос в Омске (+489%), Воронеже (437%), Екатеринбурге (424). Единственным городом, где этот показатель снизился, оказалась Тюмень.

В среднем зарплаты в удаленных вакансиях предлагаются на 5% ниже, чем в целом по рынку в России. В зависимости от группы профессий и от региона, они могут и превышать зарплаты в вакансиях с обычным графиком. В Саратове "удаленщикам" готовы платить почти на 5% больше, чем в целом по рынку. Об этом сообщает "Авито Работа".

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?
Заразилось 26668 (+251), выздоровело 22713 (+195), умерло 228

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Комментарии - 2
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
  • Лаврентий Берия
    Удалёнка - не панацея, массовой занятости она не обеспечит. Обеспечила бы промышленность, но её нет. А IT погоды не делает, 1-2% занятых порой с хорошими зарплатами - капля в море. А всякая "работа на телефоне" и окучивание клиентов - это то, что не требует никакой квалификации оплачивается миской риса.
    25 Августа, 10:43
  • ВОЖДЬ ИЗ БУНКЕРА
    Лаврентий Берия, Ты замолчишь нафик , несчастный ....
    25 Августа, 11:54
    , ответ для Лаврентий Берия
Картина дня

Еще новости - Общество
Темы недели: первый зам мэра, Качев снова в деле, третья жизнь "Спартака" Темы недели: первый зам мэра, Качев снова в деле, третья жизнь "Спартака" В Саратове продолжают тасовать партийно-властную колоду. В ней смешивают и меняют местами функционеров разного ранга - только недавно выбранный в облдуму Сергей Грачев переходит на работу в мэрию. Потухшее было уголовное дело экс-главы ГУ МЧС Игоря Качева разгорается с...
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x