Выбор редакции
Комментарии
Общество
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Общественники проверили подходы к школам в центре Саратова

  • 15:01, 26 августа 2020
  • Комментариев[11]

В Саратове сегодня активисты Общероссийского Народного фронта вместе с журналистами проверили безопасность подходов к школам. Они обращали внимание на проходимость тротуаров, освещенность, применение дорожных знаков и разметки, пустыри и заросли деревьев на пути ребенка в школу.

На пересечении Первомайской и Комсомольской "все есть", отметила член регионального штаба ОНФ Нина Пряхина. На замечание о том, что "зебра" на перекрестке частично стерлась, она заметила, что знаками переход все-таки отмечен, поэтому проблем у учеников лицея прикладных наук тут возникнуть не должно.

А вот добраться до школы N8 от перекрестка Первомайской и Соборной без препятствий не получилось: ведущий к школе тротуар оказался перегорожен лентой.

"А вот здесь уже проблема. Забор у здания, где идет ремонт, прерывается и требует ремонта и перекрытия в нескольких местах", - заметила Пряхина.

У гуманитарно-экономического лицея Пряхина отметила хороший широкий тротуар, но переход в этом месте есть только в одну сторону: "Здесь у ребенка есть психологически безопасный коридор, при переходе на другую сторону я бы тоже рекомендовала разметку. У школы все же нужен светофор". Она указала также на несанкционированную парковку напротив.

Переход на пересечении ул. 1-й Садовой и Мясницкой у Восточно-европейского лицея и библиотеки для слепых оснащен кнопкой, которая позволяет включать зеленый свет для пешеходов и безопасно перебираться на противоположную сторону. 

Возле 11-й школы эксперт обратила внимание на ветки деревьев, скрывающие знак "Осторожно, дети". А на тротуаре был обнаружен канализационных люк, прикрытый деревянной крышкой, которую можно легко поднять. Лежачий полицейский здесь частично поврежден, а дети и взрослые пренебрегают правилами дорожного движения, переходя проезжую часть в небольшом удалении от перехода. В 100 м от школы ревизоры увидели спиленные ветки и строительный мусор.

"Хорошо, что здесь есть разметка, но все остальное - оставляет желать лучшего", - подытожила эксперт ОНФ. 

Несколько нарушений былинбыли выявлены на подходе к 21-й школе. На перекрестке на Чапаева отсутствует светофор.

"Смотрите, на противоположной стороне стоят дети и боятся переходить", - обратила внимание Пряхина. она отметила также, что знаки ограничения скорости на пути к учреждению установлены неправильно. 

"Здесь идет благоустройство, посмотрим, что будет после", - отметила Пряхина.

У 18-й школы общественники обратили внимание на отсутствие ограждения у здания, вход располагается с тротуара. Очень близко к переходу паркуются машины, заметили проверяющие.

"По всем нарушениям как минимум будут внесены представления, где-то нужно сделать разметку, где-то светофор", - отметил старший государственный инспектор дорожной службы Иван Пименов.

Нина Пряхина отметила, что вопросов по организации движения возникает мало, в основном, общественники обращают внимание на проблемы благоустройства. По ее словам, новые школы тоже не лишены всевозможных препятствий и угроз, так как при проектировании не учитывается дорожная ситуация.

Председатель регионального исполкома ОНФ Сергей Шаров сказал, что в ходе сегодняшнего рейда были осмотрены только школы с выходом на тротуар или проезжую часть, но нужно обращать внимание и на состояние дворов и непарадных входов в школы. 

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?
Заразилось 26668 (+251), выздоровело 22713 (+195), умерло 228

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Комментарии - 11
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
  • гость
    здоровые лбы занимаются суходрочкой
    26 Августа, 15:26
  • Вопросик
    гость, да еще в центре у всех на виду. Пошли бы лучше на окраины.
    26 Августа, 15:29
    , ответ для гость
  • Саратовец 40
    А почему бы не проверить подход к ФТЛ со стороны ул. Рахова (между домами 149/157 и 159)? Зрелище красочное!!!
    26 Августа, 15:46
  • Читатель 435
    День открытых дверей сегодня на Алтынке
    26 Августа, 15:54
  • Местный 306
    26 Августа, 16:42
  • Сосед 649
    А что ж до школы 14 не дошли? Здесь тротуаров нет от слова вообще, грязь по колено! По Вольской (от Соколовой к Садовой) нет тротуаров: частники захватили все до проезжей части, даже места для тротуара нет. Вот и идут школьники и студенты областного медучилища прям по проезжей части!!! А ведь движение там оживленное
    26 Августа, 16:42
  • Гость
    Чтобы не травмировать неокрепшую психику маленьких спиногрызиков, предлагаю привести в порядок к 1 сентябрю весь город, а не только возле школ.
    26 Августа, 17:06
  • Аноним 188
    Гость, И не только около школ в центре!!!! Здесь вы прошлись по школам, самым близким к вашему месту работы. А школы в Заводском кто будет проверять, в Ленинском? Не думаю, что там все в идеальном порядке.
    26 Августа, 17:57
    , ответ для Гость
  • Аноним 188
    А на СХИ, там где убили девочку, гаражи снесли? Там тротуары, свет, разметка? Больше года прошло, весь пар ушел в свисток!
    26 Августа, 18:00
  • Читатель 156
    На что денег хватило, то и проверили. Про устранение - ни слова.
    26 Августа, 18:06
  • Ник
    А что, кроме центра школ нигде нет? ли там учатся не те дети? 20 квартал. На Брянской ул. От Азина до Ново-Крекингской тротуар только с одной стороны, да и тот в ужасном состоянии, прежние строители его разрушили, договор с ними из-за плохой работы аннулировали, а новых нет. К 26 школе тротуара по Ново-Крекинской ул. от Заречной до Хомяковой вообще нет ни с одной стороны, дети ходят в школу по проезжей части.
    26 Августа, 18:14
  • Гость 403
    Ну что за бред....вы еще эсесовцев с овчарками по пути поставьте.... вспомните себя...в школу то ладно .. быстренько перед машиной под визг тормозов перебежал .. уже плюс адреналин... ну не занудничать же на переходе со светофором.... а уж после школы …. ооохххх… гаражи и стройки так и манят ….. лесопасадки ….. да блин наш ареал гуляния был от Усть-Курдюма до Березиной речки …. кстати не все дожили до совершеннолетия ….
    26 Августа, 19:41
Картина дня

Еще новости - Общество
Темы недели: первый зам мэра, Качев снова в деле, третья жизнь "Спартака" Темы недели: первый зам мэра, Качев снова в деле, третья жизнь "Спартака" В Саратове продолжают тасовать партийно-властную колоду. В ней смешивают и меняют местами функционеров разного ранга - только недавно выбранный в облдуму Сергей Грачев переходит на работу в мэрию. Потухшее было уголовное дело экс-главы ГУ МЧС Игоря Качева разгорается с...
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x