Выбор редакции
Комментарии
Общество
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

В области от коронавируса умерли мужчины 29 лет и 61 года

  • 12:50, 4 сентября 2020
  • Комментариев[56]

В Саратовской области продолжает расти количество жертв новой коронавирусной инфекции. За последние сутки стало известно еще о двух ушедших из жизни жителях области.

Как рассказали в пресс-службе министерства здравоохранения региона, одному из скончавшихся было всего 29 лет. На следующий день после возвращения из другого региона он почувствовал симптомы заболевания. Пациент провел в стационаре 12 суток, из них 8 - на аппарате ИВЛ.

"В стационаре проводилась комплексная интенсивная терапия, ИВЛ. Несмотря на проводимые лечебные мероприятия, состояние больного с отрицательной динамикой, массивное поражение легких, развитие сепсиса и тромбоэмболических осложнений. К сожалению, спасти пациента не удалось", - прокомментировали в минздраве.

Не удалось спасти жизнь и 61-летнего мужчины с тяжелой двусторонней полисегментарной пневмонией. Он пролежал в больнице 5 дней, двое суток - на ИВЛ.

"В стационаре проводился весь комплекс лечебных мероприятий, однако прогрессировала дыхательная, полиорганная недостаточность", - сказали в ведомстве.

У обоих мужчин имелись сходные сопутствующие патологии - артериальная гипертензия, экзогенно-конституциональное ожирение.

Таким образом, общее количеств летальных случаев COVID-19 в регионе достигло 79-ти. По данным минздрава на 3 сентября, от "иных патологий" скончались 534 пациента с подтвержденным коронавирусом.

В области на данный момент подтверждены 12,7 тыс. случаев коронавируса, выздоровели 8,2 тыс. человек.

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?
Заразилось 26165 (+248), выздоровело 22337 (+571), умерло 212

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Комментарии - 56
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
  • Читатель 886
    Как почитаешь, у всех ожирение и тяжелые болезни. Однако, на решение о повышении пенсионного возраста это не повлияло. Тогда нам доказывали, что все очень здоровы и слишком доого дивут.
    4 Сентября, 13:32
  • Валерон
    Совсем охренели, Илья умер 22 августа, а его сейчас озвучивают
    4 Сентября, 13:47
  • Гость
    Жрать надо меньше короче и зарядку делать.
    4 Сентября, 13:47
  • 13.
    Карантина ждать осталось недолго. Каждую неделю около 1000 заболевших.
    4 Сентября, 13:51
  • Аноним 855
    4 Сентября, 13:53
  • Житель
    29 лет парнишка мой сосед ((( Светлая память... отличный паренек был. Какое ожирение то вруны... у него было плотное телосложение соответственно процент жира всегда выше... Живот не висел.
    4 Сентября, 13:53
  • Говноед
    а от баранавируса сколько
    4 Сентября, 13:55
  • житель Саратова 569
    Вот и молодёжь пошла,"отрицатели" вируса!
    4 Сентября, 14:07
  • Лаврентий Берия
    житель Саратова 569, загнуться может кто угодно и от чего угодно. Но это не повод закрывать предприятия и устраивать "конец света". Кто умрет, тот умрёт и с этим ничего не поделать. Всякий карантин - бессмысленное мероприятие и показуха. При таком длинном инкубационном периоде всё бессмысленно.
    4 Сентября, 14:27
  • житель Саратова 569
    Лаврентий Берия, предлагаете сдаться на милость короновирусу? Кто умрёт,тот умрёт? А вот не умрёт, если станет избегать контактов с другими людьми. Не заражаясь заболеть и умереть потом невозможно! А что бы не заразится нужно не контактировать с людьми. Потому что инфекция на 99,9% от других людей приходит. Оставшийся 0,1% от поверхностей очень просто нейтрализуется мытьём рук с мылом.
    4 Сентября, 14:38
    , ответ для Лаврентий Берия
  • Лаврентий Берия
    житель Саратова 569, не контактируя (то есть, парализовав работу и жизнь всей страны) Вы получите намного больше трупов, чем умрёт от вируса. Я предлагаю не "сдаться", а лишь выбрать меньшее из зол.
    4 Сентября, 15:25
  • Житель
    Лаврентий Берия, Ты кретин? Так то о жизнях людей речь... А давай из двух зол ты со своей семейкой с моста спрыгнешь. Хоть мир чище станет. Парализовало страну не умелое управление ситуацией в стране в связи с вирусом. Когда презик в бункере заперся и губерам сказал, что хотите то и делайте только бабла не требуйте. Я потом проверю.
    4 Сентября, 15:37
    , ответ для Лаврентий Берия
  • дворник
    житель Саратова 569, А жрать Ты на .что себе будешь покупать .за коммуналку платить? Или у тебя обнулённый родственник?
    4 Сентября, 16:13
  • Лаврентий Берия
    Житель, посмотрите на Швецию с Белоруссией - там ровно та же ситуация, что и везде. И это при том, что никаких мер на гос.уровне там не вводилось. Более того, у них в принципе не может быть никакой "второй волны" т.к. в популяции уже достаточный процент носителей антител. А что касается "жизней людей", то с каких пор это стало великой ценностью? Жизни всегда были и будут лишь топливом истории. А в нашей стране - тем более. И не надо говорить, что жизнь бесценна, я запросто оценю и Вашу, и свою жизнь в рублях по официальным нормативам. К примеру, если Вы зарабатываете 30к в месяц, то Ваша жизнь стоит 3млн 600тыс. рублей. или 48 тыс $US по текущему курсу. Так считается максимальная (!!!) компенсация от государства или страховых комраний (т.е. просто считают доход за 10 лет). И ни разу ни "о высоком" - всё просто, цинично и приземлённо.
    4 Сентября, 16:14
    , ответ для Житель
  • robigus
    Лаврентий Берия, Думаю что если с вами такое случится,вы заразитесь и будете при смерти (такого вам не желаю,но это сейчас с каждым может случится),но будете глубоко сожалеть о том,что контактировали с другими людьми и как результат заболели. И будет вам тогда глубоко наплевать на возможный "паралич всей страны"! Этого паралича не произойдёт,по любому. Потому что есть дистанционная работа,поездки на личном авто и пешком,а не в ковидобусе, использование средств защиты и т.д. И контакты нужно снизить до минимума,при этом соблюдая осторожность. Вирус не прощает оплошностей, но и его можно избежать если избегать.
    4 Сентября, 16:20
    , ответ для Лаврентий Берия
  • Лаврентий Берия
    robigus, а я не контактирую почти, только по работе. Но на государственном уровне ограничения и запреты вводить было нельзя, это не только бесполезно, но и губительно. А каждый вправе решать за себя, ограничиваться ему или нет. Конечно, если заболею и помру, то радоваться не буду, но и трагедии тут особой нет - все там будем.
    4 Сентября, 16:31
    , ответ для robigus
  • Гость
    Валерон, Штош с таво.
    4 Сентября, 16:39
    , ответ для Валерон
  • Горожанин 425
    Лаврентий Берия, Сам хоть с моста действительно прыгай, но другие люди из-за такого наплевательства на правила общественного поведения в период эпидемии не должны страдать. Никак вы - отрицатели необходимости ограничений и борцы с масками - этого никак не поймёте.
    4 Сентября, 16:40
    , ответ для Лаврентий Берия
  • Жена Ильи
    Умер 21 августа. Более того, что-то нигде не пишут что врача вызвали сразу с поликлиники, а с тестом на ковид нам было отказано пока он не попал в стационар. Ожирение... Жалко я не могу фотографию его прикрепить, чтоб люди увидели.А ключевое "всего 29 лет".Вы лишили родителей единственного сына, а меня любимого мужа.Бог Вам судья
    4 Сентября, 16:42
  • Мрачный прохожий
    robigus, я не могу себе позволить содержать машину собственную. Работа у меня связана с поездками по городу и общением с другими людьми. Это к разговору о стоимости жизни. И никто мне ничего не компенсирует, если я буду сидеть взаперти дома. Я добьюсь только ослабления здоровья и более ранней смерти от чего-то еще. Интересно было бы посмотреть статистику по смертности от прочих разных болезней в период "борьбы с коронавирусом", когда было заброшено не очень-то и раньше усердное лечение всех прочих болезней в стране. Сколько людей за это время умерло от сердечно-сосудистых, онкологии и прочего? никто эту статистику не публикует и не зря... По ней сразу будет видно, что в таком виде как сейчас, "лечение хуже болезни".
    4 Сентября, 16:43
    , ответ для robigus
  • В Крыму
    куча народу.... и ни одного в маске НИ ОДНОГО!!!! На пляжах по головам можно ходить.... Как-то странно это все...
    4 Сентября, 16:45
  • гость
    Лаврентий Берия, А твоя демагогия меня вообще бесит в данной ситуации. Сказано, что умер - УМЕР- молодой человек. Нет его больше. Который скорее всего, не верил в вирус и возможность им заразиться для себя... Так не надо словесную пургу нести бесполезную. Я лично не хочу входить в "процент летальности", кому-то кажущийся маленьким.
    4 Сентября, 16:45
    , ответ для Лаврентий Берия
  • Служба 911
    Искренне соболезную Вам... крепитесь.
    4 Сентября, 16:46
  • Жена Ильи
    Врача вызвали сразу. Сказали что были в другом регионе,но нам сказали что не положен нам тест,его неделю лечили от ОРВИ,пока не настояли на госпитализации в больницу. А про хамское отношение 2й советской больницы я вообще молчу. Более того, мой муж умер 21 августа в 17:30,а сообщили мне об этом 22 августа в 8:30, словами:До 12:00 вы должны подъехать в морг со своим паспортом и паспортом мужа, ваш муж умер, до свидания...
    4 Сентября, 16:47
  • Жена Ильи
    гость , Да,не верил... Ваше право так думать
    4 Сентября, 16:48
    , ответ для гость
  • Лаврентий Берия
    гость , беситься и раздражаться - Ваше право. Но поскольку от этой заразы не придумали лекарства, то придётся принят всё как есть. Природа умеет отбирать более устойчивые особи формы жизни через естественный отбор. И она отберёт тех, кто не восприимчив. А остальным просто не повезёт, увы. Но сделать с этим ничего нельзя.
    4 Сентября, 16:48
    , ответ для гость
  • Жена Ильи
    Гость, Вам наверное надо
    4 Сентября, 16:49
    , ответ для Гость
  • Сосед 203
    умер Илья 21 августа.нам сообщили 22.теперь через 2 недели решили опубликовать.
    4 Сентября, 16:53
  • Ghost без номера
    Ковидиоты считают, что ничего делать не надо, коллективный иммунитет сам образуется. Помнится, твари-реформаторы в 90-е вещали нам: рынок сам всё отрегулирует. Ну вот отрегулировал, результат налицо. И никаких прививок! Ни от гриппа, ни от ковида. А то вдруг пятно на руке покраснеет. Кстати, смертность в Швеции самая высокая за последние 150 лет.
    4 Сентября, 17:10
  • Ziro
    Почему в СМИ и на ТВ одна сплошная лож?????
    4 Сентября, 17:39
  • Отличник
    Жена Ильи. Скажите , он лежал во 2 гор.больнице на Чернышевского?
    4 Сентября, 17:41
  • Жена Ильи
    Отличник, Да
    4 Сентября, 18:03
    , ответ для Отличник
  • гость
    Не надо Саратов сравнивать с Белоруссией и Швецией. В Швеции так чисто, что с утра до вечера гуляя по городу, не пропылишься, обувь чистая, рубашка остаётся белоснежной. В Белоруссии люди аккуратные, на митингах, прежде чем встать на лавочки, если надо встать, то снимают все обувь. Наверняка эти народы и в быту иначе себя ведут: руки тщательно моют, подъезды промывают, квартиры проветривают, от солнца комнаты не закрывают, моются ежедневно по два раза в душе... А мы? Многие воду экономят, мыло экономят, в обуви заходят в свои коридорчики ... А про маски и говорить страшно , ибо по неделе одну носят, не стирая или вообще в людных местах не одевают, хотя и то и другое пагубно.
    4 Сентября, 18:13
  • Город Зеро
    Житель Саратова 569.А ничего, что девчонки на кассах магазинов сидят одни и те же и никто из них не умер (слава тебе господи!)А вам твк засрали мозги, вы, наверное, в маске спать ложитесь?Ню-ню...
    4 Сентября, 18:13
  • мама Ильи
    Илья умер 21 августа, светлая память ему
    4 Сентября, 18:14
  • гость
    Жена Ильи, сочувствую Вам . Врачи , к сожалению, не умеют лечить этот вирус. И не факт, что возьми они раньше мазки, итог был бы другим. И с этим надо смириться. Берегите себя , родных. Пока Вы и они живы, жива будет память о Вашем муже. Крепитесь.
    4 Сентября, 18:17
    , ответ для Жена Ильи
  • отец ильи 430
    Да он лежал во 2гор.больнице .Не своевременно оказанная помощь и лечение дало свой результат.Во время лечения информации о больном для родных фактически нулевая.Призрак КОВИд опасен но лечить не чем,но у Ильи была пневмония и без ответственное отношение мед.персонала в ночь дежурства.
    4 Сентября, 18:22
  • Город Зеро
    Жене Ильи. Искренне соболезную Вам и всей Вашей семье. Не может быть слов...никогда не могла их сказать, каких-то очень нужных слов. Пусть Вашему человечку будет ТАМ на радуге хорошо, лучше,чем в этой долбаной стране, где жизнь человека ничего не стоит. Нам всем не повезло здесь и сейчас родиться. Вам желаю сил, здоровья и, наверное, счастья.
    4 Сентября, 18:25
  • Город Зеро
    Простите, маме и папе Ильи те же слова, мои соболезнования
    4 Сентября, 18:27
  • гость
    отец ильи 430, жаль, что родных не пускают , а с ковидом тем более в реанимацию. Реанимация - страшное испытание для больных. Наблюдал в 10 горбольнице в своё время отношение медиков к реанимационным больным. И всё - таки желаю вам всем не винить себя в этой ситуации, знаю по себе, какое чувство вины испытываешь. Не помочь уже ничем. Но он был бы рад, если бы вы все были здоровы и как можно только счастливы без него. Мне было чуть легче через 40 дней. Но только чуть.
    4 Сентября, 18:33
    , ответ для отец ильи 430
  • Врачам второй советской
    Врачи ! Мы понимаем, как вы устали, мы понимаем, что вы и обычные болезни лечить не очень умеете, а этот вирус вам в диковинку и совсем не по зубам. Но неужели вы и говорить не умеете ? Почему вы не находите несколько пронзительных и душевных слов, сообщая о смерти пациента родственникам ? Так и говорите , что , мол, простите нас, но мы не сумели помочь человеку, держитесь, мы разделяем ваше горе. Словом можно и нужно облегчить удар судьбы. Исправляйтесь!
    4 Сентября, 18:44
  • Прохожий
    Медицина за 20 прошедших лет пришла в упадок. Ни техники новой, ни персонала грамотного. Зато конституция новая.
    4 Сентября, 18:48
  • Прохожий
    Видимо людям нравиться хоронить своих родных, которым еще жить и жить. Как же жаль парня, да и дед 61 год еще лет 10 бы пожить мог (((
    4 Сентября, 18:51
  • Отличник
    2сов.больница, это лучшая в городе больница, именно всё, что связано с лёгкими, но врачи люди, ещё находясь в приёмном отделении, нужно сделать так , чтобы вас запомнили(совет) хотябы оденьте футболку Зидана чтоль, так бывает народа много забывают о пациентах, соболезную.
    4 Сентября, 19:05
  • Сосед 203
    Прохожий , в смысле нравится хоронить.вы о чём?
    4 Сентября, 19:07
    , ответ для Прохожий
  • Жена Ильи
    Отличник, Лучшая больница в городе это 8 гор.больница
    4 Сентября, 19:10
    , ответ для Отличник
  • Прохожий
    Сосед 203, О том что больницы уже давно существует чтобы в них умирали, не для того чтобы лечить. Вам уже об этом чины открыто говорят. И речь сейчас не про корону. Сегодня прочитал новость о смерти 15 летней девочки, которая потянула связки на плечевом суставе и умерла после того как ей наложили гипс, нарушив кровообращение.
    4 Сентября, 20:38
    , ответ для Сосед 203
  • капитан очевидность
    остается два варианта - дождаться поступление в саратов вакцины из москвы- хотя бы бэушной как троллейдусы.... или второй вариант - надеяться на иммунитет и генетику, которые достались от мамы и папы..... самое противное, что я наверное, прав... :(((( сам не рад..
    4 Сентября, 20:49
  • артем
    Жена Ильи, ой,вот не надо ! три года назад просидел в приемном отделении глубокой ночью ( привезли на скорой ) с больными почками и температурой 40 три часа,чуть не помер.
    4 Сентября, 21:31
    , ответ для Жена Ильи
  • Слушатель
    Прохожий , какой дед в 61? Трудоспособный возраст! Даже еще не пенсионер?
    4 Сентября, 22:12
    , ответ для Прохожий
  • капитан очевидность
    прежде, чем медиков ругать, поиграйте с любимыми в секс-игру медик и больной. выясняется, что медикам платют копейки а отвеццвености как с гипократа по клятве. не ровен час, как отмудохают пьяные больные, подыхающие от передоза. тяжолый труд, в общем.. не судите дохтуров строго
    4 Сентября, 22:19
  • работник
    а маски одевать слабо или лучше выпендрёжничать тем, что нас россиян ни чем не проймёшь. скольких эти двое ещё перезаражали пока ходили по городу без масок. сколько от них сейчас заражённых так же без масок ходят а с ними общаются другие такие же без масок
    4 Сентября, 22:53
  • Сосед 362
    Город Зеро, Жизнь прекрасна, но человек способен сделать в природном рае рукотворный ад. И ТАМ нет. Есть только ТУТ и ПОТОМ ничего не меняется, только изменить ты уже ничего не можешь - поздно. Менять нужно СЕЙЧАС.
    4 Сентября, 23:22
    , ответ для Город Зеро
  • Эля
    Город Зеро, я кассир в пятерочке и могу сказать маски меняем каждые три часа, а у кого респиратор , то до 8 часов можно носить.
    5 Сентября, 00:27
    , ответ для Город Зеро
  • Гость 982
    Эти двое как раз в масках всегда ходили. Не помогли маски.
    5 Сентября, 00:58
  • Житель 706
    Лаврентий Берия, Живодер.
    5 Сентября, 01:49
    , ответ для Лаврентий Берия
  • гость
    Хочется спросить Медицину-лечить людей будете?Или пофиг?
    5 Сентября, 08:10
Картина предыдущего дня

Еще новости - Общество
Tele2 и фонд «Навстречу переменам» поддержали социальных предпринимателей в пандемию Tele2 и фонд «Навстречу переменам» поддержали социальных предпринимателей в пандемию

Tele2, альтернативный оператор мобильной связи, и фонд поддержки социальных инициатив в сфере детства «Навстречу переменам» подвели итоги восьмого конкурса социальных предпринимателей. В этом году «антикризисный» конкурс был направлен на...

Обсуждаемые новости
  • Сегодня
  • Неделя
  • Месяц
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
  • «
  • 4 сентября 2020
  • »
  • пн
  • вт
  • ср
  • чт
  • пт
  • сб
  • вс
Нашли ошибку
x