Выбор редакции
Комментарии
Общество
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Замдиректора "Россорго" подозревают в мошенничестве на 1,2 млн

  • 13:01, 2 октября 2020
  • Комментариев[2]

В Саратове в отношении замдиректора Российского научно-исследовательского и проектно-технологического института сорго и кукурузы (Россорго) возбудили 3 уголовных дела о мошенничестве с использованием служебного положения в крупном размере.

Преступление вскрылось во время расследования дела о взятках в институте. Напомним, с мая 2018 по июль 2019 года глава федерального бюджетного научного учреждения давал указания подчиненным издавать приказы о премировании одного из работников. При этом от последнего он требовал снимать со счета перечисленные премии и другие стимулирующие выплаты и передавать ему - эта сумма составила 484 тыс. руб. Аналогичным образом злоумышленник получил с другой сотрудницы 1,44 млн.

Выяснилось, что в 2018-м замруководителя завладел премиями троих сотрудников, всего - более 1,2 млн. При этом он сообщал подчиненным, что деньги предназначены директору института.

Надзор за расследованием осуществляет прокуратура района, сообщил старший помощник прокурора города Андрей Склемин.

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?
Заразилось 26668 (+251), выздоровело 22713 (+195), умерло 228

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Комментарии - 2
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
Картина предыдущего дня

Еще новости - Общество
Темы недели: первый зам мэра, Качев снова в деле, третья жизнь "Спартака" Темы недели: первый зам мэра, Качев снова в деле, третья жизнь "Спартака" В Саратове продолжают тасовать партийно-властную колоду. В ней смешивают и меняют местами функционеров разного ранга - только недавно выбранный в облдуму Сергей Грачев переходит на работу в мэрию. Потухшее было уголовное дело экс-главы ГУ МЧС Игоря Качева разгорается с...
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x