Выбор редакции
Комментарии
Новости
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Фестиваль уличного кино покажет в Саратове 10 короткометражек

  • 08:40, 7 октября 2020
  • Комментариев[0]

Саратов снова примет участие в Фестивале уличного кино. Показы пройдут в театре "Грани" 10 и 11 октября.

На площадке обещают соблюдать санитарно-эпидемиологические нормы (рекомендации по средствам индивидуальной защиты, специальная рассадка, перерывы между сеансами в закрытых помещениях). По словам организаторов, зал с учетом ограничений вмещает до 108-ми зрителей, нужна предварительная регистрация на сайте фестиваля.

Программа включает в себя 10 короткометражек. За понравившееся фильмы зритель голосует светом фонарика или экраном телефона. Организаторы измерят уровень света и определят тройку победителей в Саратове. Также будут внеконкурсные альманахи.

Ежегодно в программу фестиваля входят лучшие короткометражные работы молодых российских режиссеров. Экспертный комитет, включая попечителей фестиваля в лице вице-президента Академии Российского телевидения Игоря Мишина, режиссеров Валерия Тодоровского, Алексея Попогребского, Юрия Быкова и других представителей киноиндустрии, отбирает из сотен присланных заявок 10 финалистов.

Проходит зрительское голосование в каждом городе. Голоса суммируется по всей стране и на торжественной церемонии закрытия объявляется народный победитель, который получает главный приз - грант в 1,5 млн руб. на "упаковку полнометражного дебюта".

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?
Заразилось 26668 (+251), выздоровело 22713 (+195), умерло 228

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Комментарии - 0
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
Комментариев нет, вы можете оставить первый комментарий.
Картина предыдущего дня

Еще новости - Культура
Темы недели: первый зам мэра, Качев снова в деле, третья жизнь "Спартака" Темы недели: первый зам мэра, Качев снова в деле, третья жизнь "Спартака" В Саратове продолжают тасовать партийно-властную колоду. В ней смешивают и меняют местами функционеров разного ранга - только недавно выбранный в облдуму Сергей Грачев переходит на работу в мэрию. Потухшее было уголовное дело экс-главы ГУ МЧС Игоря Качева разгорается с...
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x