Выбор редакции
Комментарии
Общество
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Замглавврача "скорой помощи": "Мы приедем ко всем"

  • 15:21, 8 октября 2020
  • Комментариев[28]

На сегодняшнем "коронавирусном" брифинге заместитель главного врача Саратовской станции скорой медицинской помощи Юрий Резник рассказал о работе медиков. Как объяснил советник министра здравоохранения Александр Колоколов, это связано с возросшим количества "негатива" о работе "скорой". 

"Скорая помощь Саратова и каждого города России работает с повышенной нагрузкой и, не побоюсь этого слова, на пределе своих возможностей", - подчеркнул Резник.

Он отметил, что "основная цель - предотвратить возможный вред для пациентов", поэтому все бригады используют средства индивидуальной защиты, готовят оборудование, автомобиль. В течение суток бригады выполняют до 20 вызовов: "Они практически не находятся в режиме ожидания, время для отдыха ограничивается временем для переезда из одного места в другое".

Резник обратил внимание, что в сильной нагрузке виновата "высокая настороженность нашего населения" к различным инфекционным заболеваниям.

"Нередки те случаи, когда "скорая" вызывается на состояние, когда нужно обратиться в амбулаторное, поликлиническое звено", - рассказал Резник. 

По его словам, в течение суток поступает поступает больше 1 тыс. звонков, но большинство из них - "консультативного характера".

"Не редки вызовы на температуру 37,2, не редки вызовы на "порезал палец при чистке рыбы". Уверяю вас, "скорая помощь" приедет ко всем, мы не отказываем никому. Но, к сожалению, отвлечение ресурсов скорой помощи вынуждает нас увеличивать время вызовов", - высказал замглавврача. 

Отвечая на уточняющие вопросы, Резник рассказал, что "норматив вызовов в стабильном ритме" - 730 звонков в сутки. Он напомнил также, что, несмотря на пандемию, "никто не исключал и другие заболевания", поэтому все вызовы "сортируются": "Серьезное хирургическое, соматическое заболевание будет рассматриваться в приоритете".

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?
Заразилось 27916 (+255), выздоровело 23742 (+189), умерло 256

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Комментарии - 28
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
  • Светлана
    Вторые сутки ждёт при высокой температуре папин друг, у него сильный кашель, он после перенессенного инфаркта. Скорая или трубку не берут или бросают ответ ждите, но сколько и когда не отвечают. В июне через 5 часов приехали к подруге, сама лично вызывала и сидела около неё, тогда такого количества больных не было, до сих пор ответа от прокуратуры нет, почему от не оказанной вовремя помощи она умерла не от ковида.
    8 Октября, 15:48
  • Читатель 584
    Рано или поздно, но приедут)
    8 Октября, 16:06
  • Аноним 979
    Результат оптимизации здравоохранения.
    8 Октября, 16:15
  • 123
    Через сутки ! После похоронной кампании!
    8 Октября, 16:51
  • Прохожий 120
    8 Октября, 17:00
    , ответ для Светлана
  • антон
    Светлана , ваши претензии к государственным чинам ,они добивались гибели медицинской отрасли в стране.у них получилось.
    8 Октября, 17:00
    , ответ для Светлана
  • Волжанин 743
    Скажите спасибо тем, кто вызывает на мизинчик заболел или температура 37, давление 150/90. За ложные и неоправданные вызовы надо штраф брать. Невозможно объять необъятное. Иногда можно и самому в приемный покой обратиться, а не ждать скорую по 5 дней, это не такси. Участковый тоже может дать направление в больницу-вызываете такси и едете спокойно.
    8 Октября, 17:08
  • житель Саратова 934
    Какая лож!!!! При звонке в скорую они спрашиваю о проблеме! И они видят по какой проблеме звонят! Если им говорят что температура 38, кашель и нет обоняния они все равно 90% не приедут! Я по началу думал что это у нас только так, но позвонили с Уфы и у них в семье 2 с короновирусом! Два дня они ждали скорую!!!! По телефону советуют лечится самим! В больницы не берут, говорят что просто скорая ездит по городу и объезжает все подряд больницы! Может в какую и возьмут! Это маразм!!!!
    8 Октября, 17:20
  • Волжанин 743
    Только при температуре 38 и кашле без нарушений дыхания вызывать скорую просто преступление. Никто с этими симптомами вас в больницу не положит. Больницы для тяжелых и средней тяжести больных, все легкие формы лечатся дома. И коронавирус тоже.
    8 Октября, 17:30
  • Прохожий 984
    Так и сказал , мы всех найдем , и головой в печь ..... А видели ли вы как в печи трупы сжигают ? Руки у них поднимаются , типа манят , манят к себе ... А потом сухожилия лопаются " дзынь", оскалы , появляются зубы , остатки зубов ... И души отлетают ... Вечером над крематорием много тенЕй трупов летают на фабрикой смерти ... Если снег , то к утру снег черный , когда безветрие , и этот запах , запах .... Он преследует меня ... Скоро будет преследовать всех ... Скрыть Комментарий скрыт по результатам оценки пользователей. Показать
    8 Октября, 17:44
  • Читатель 864
    Всё это было ясно с самого начала, только министерские крысы как обычно бездействует и занимаются рисованием левых отчетов. Сократили врачей, сократили бригады скорой помощи, маленькая зарплата, большая нагрузка и ответственность. Это вам не на ж....пе сидеть и отчёты клепать.
    8 Октября, 18:14
  • Гость
    "Мы приедем ко всем" - звучит очень устрашающе!)
    8 Октября, 18:33
  • Гость
    Читатель 584, приедут, но уже из морга.
    8 Октября, 18:37
    , ответ для Читатель 584
  • Сосед 564
    Волжанин 743, Ну да! Пусть лечатся дома! Ходят в магазин без маски, катаются в общественном транспорте в больничку на приём ко врачу и сдачу анализов! А в кремле будут высказывать озабоченность! СТРАНА ИДИОТОВ!
    8 Октября, 18:41
    , ответ для Волжанин 743
  • дворник
    Волжанин 743, И Вам того же!
    8 Октября, 19:06
    , ответ для Волжанин 743
  • регулировщик
    Сосед 564, А я думаю-что ИДИОТ -это Вы!
    8 Октября, 19:08
    , ответ для Сосед 564
  • Читатель 464
    Прохожий 984, ТЫ! просто больной вампир или ужастиков насмотрелся?
    8 Октября, 20:25
    , ответ для Прохожий 984
  • Читатель 464
    Прохожий 984, ТЫ! просто больной вампир или ужастиков насмотрелся?
    8 Октября, 20:26
    , ответ для Прохожий 984
  • Саратовец
    Подтвержденная 2 сторонняя пневмония,температура под 40,рекомендация участкового о немедленной госпитализации,на вызов сказали ожидать сутки!!! Какие еще нужны показания ,чтобы приехали и госпитализировали?!
    8 Октября, 20:57
  • Дед Вова
    Я ещё в январе 4 часа скорую ждал. Сейчас даже не вижу смысла вызывать.
    8 Октября, 21:37
  • Светлана Полянская
    У соседа сотрудник, молодой парень ждал с температурой высокой сутки скорую. Когда скорая приехала, он не дождался и умер. Как Вы думаете, какой им сказали диагноз? Правильно, не ковид. Молодой парень умер не дождавшись помощи.
    8 Октября, 22:17
  • Светлана Полянская
    Волжанин 743, Вы диагноз ставите по телефону, есть одышка или нет, а температура показатель воспаления лёгких при ковиде? Ну великий наверное диагност Вы, что потом пишут в результатах о смертности, что госпитализирован лишь на 4 сутки, лечился на дому.
    8 Октября, 22:22
    , ответ для Волжанин 743
  • Прохожая
    С температурой и признаками ОРВИ нужно звонить в поликлинику... если вы по несколько часов, а то и дней ждёте скорую, то по факту она вам не нужна. Реально по пустякам вызывают, а некоторым помощь экстренная нужна они дождаться не могут. С другой стороны, когда тебе или твоим родным плохо, так как ты не врач, то определить серьёзность заболевания не всегда возможно.
    8 Октября, 22:26
  • Волжанин 815
    26 часов ждали скорую!!!! Кругом вранье и безразличие
    8 Октября, 22:30
  • Светлана Полянская
    Волжанин 743, читать смешно, участковый не приходит, потому что их нет на всех столько заболевших. Предлагают в поликлинику идти. Да ещё флюорографию очередь с утра толпа в 9 поликлинике один аппарат на ремонте, другой в Елшанке, туда ещё доехать надо заразить по дороге окружающих в транспорте. А таксисты чем виноваты, что больных без защиты должны везти. Сегодня платная скорая тоже ответила, что ждать долго, они не везут ковидных больных. Ну никому не поверю про мизинчик, это просто 1 из 10000. Это не отговорки. Если в июне скорая приезжала через 4-5 часов, сама это испытала, гибель подруги факт и без ответа, то сегодня скорая приехала после нескольких звонков в Минздрав, прошло со вчерашнего утра полтора суток. Значит нужно что то менять, решать, а не заявлять, что много звонков, так за полгода ничего не изменилось. Тогда заявите, что никто не приедет, скорой нет, а есть очередь, которую не отследить и точно не известно когда.
    8 Октября, 22:37
    , ответ для Волжанин 743
  • Светлана Полянская
    антон, а я не молчу, претензии пишу и высказываю. А на других не сваливаю.
    8 Октября, 22:40
    , ответ для антон
  • Волжанин 375
    Прохожая, да можно и на такси добраться-только принимают в больничку по Скорой,а так сдохнешь на пороге.
    8 Октября, 23:50
    , ответ для Прохожая
  • Медведь
    Приедем ко всем.... и еще живым и уже недождавшимся!!!
    9 Октября, 06:01
  • Медведь
    Приедем ко всем.... и еще живым и уже недождавшимся!!!
    9 Октября, 06:01
Картина дня

Еще новости - Общество
Tele2 запускает виртуального оператора связи для Хабиба Нурмагомедова Tele2 запускает виртуального оператора связи для Хабиба Нурмагомедова

Tele2, альтернативный оператор мобильной связи, в партнерстве с «ТВЕ-телеком» объявляют о техническом запуске виртуального оператора связи для Хабиба Нурмагомедова – лучшего бойца в общем рейтинге UFC и...

Обсуждаемые новости
  • Сегодня
  • Неделя
  • Месяц
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x