Выбор редакции
Комментарии
Общество
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Жители Летного городка просят построить школу на месте стадиона

  • 18:39, 9 октября 2020
  • Комментариев[4]

Жители Энгельса обратились к президенту России Владимиру Путину, а также спикеру Государственной думы Вячеславу Володину и главе Совета Федерации Валентине Матвиенко с просьбой о строительстве новой школы. Обращение опубликовано в аккаунте общественного совета Летного городка в "Инстаграме". 

По словам жителей, после реорганизации школ NN15 и 23 появился образовательный центр им. Марины Расковой. До 1 апреля этого года школьников обучали в двух зданиях: 39 классов в 1-м корпусе и 32 во втором.

В январе в одном из трех корпусов 23-й школы обнаружили эрозию и выпадение отдельных кирпичей и участков несущей стены, вертикальные и диагональные трещины, неудовлетворительное состояние кровли, выпадение расшивки швов между плитами перекрытия и многочисленные трещины штукатурки потолка, которые говорят о деформации несущих элементов перекрытия. Специалисты компании "Стилобат" признали здание близким к аварийному и рекомендовали отдать его под снос. С 1 апреля занятия в корпусе приостановили. 

Этот учебный год, по словам жителей, начался для 68 классов в стесненных условиях.  Ученики занимаются в две смены, возвращаются домой в темноте, а урок физкультуры проходит для двух классов одновременно. Некоторые предметы в школе преподают в дистанционном формате. 

Решить проблему, по мнению жителей, поможет строительство современного здания образовательного центра с высокотехнологичным оборудованием и физкультурно-спортивной базой. Однако приступит к реализации проекта невозможно, поскольку нет подходящего земельного участка - 39,6 тыс. кв. м. и достаточного финансирования.

В микрорайоне Энгельс-1 есть подходящий - тот, на котором находится стадион, который находится в ведении военных. По их мнению, там можно построить школу на 1,1 тыс. мест. Жители просят Вячеслава Володина помочь в передаче участка муниципалитету и ускорить строительство школы.

"Сразу хотим оговорить, что если удастся договориться всем сторонам, то у военных должна быть гарантия того, что они смогут беспрепятственно использовать новое школьное спорт-ядро. По расположению это идеально близко к корпусу имеющейся школы, так как он будет функционировать как единый учебный центр", - полагают в общественном совете.

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?
Заразилось 26417 (+252), выздоровело 22518 (+181), умерло 221

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Комментарии - 4
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
Картина дня

Еще новости - Общество
За кулисами реконструкции. Пять вопросов о прошлом и будущем Театра оперы и балета За кулисами реконструкции. Пять вопросов о прошлом и будущем Театра оперы и балета Ужас, варварство, разрушение основ. Так многие обыватели восприняли демонтаж части Саратовского театра оперы и балета. При виде падающих колонн было действительно трудно удержаться от апокалиптических настроений. И сразу им на смену пришли страхи - а что если...
Обсуждаемые новости
  • Сегодня
  • Неделя
  • Месяц
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x