Выбор редакции
Комментарии
Общество
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

КВС: бывшая АТСЖ Ленинского района начала копить долги "с чистого листа"

  • 14:10, 12 октября 2020
  • Комментариев[5]

В Саратове Ассоциация ТСЖ Ленинского района после реорганизации в АНО "Сфера" продолжила накапливать долги перед поставщиками ресурсов. Об этом сообщает пресс-служба компании "Концессии водоснабжения-Саратов".

Организация является крупнейшей среди УК города, управляет 308 многоквартирными домами, в которых зарегистрировано больше 35 тыс. жилых помещений.

На 1 октября "Сфера" накопила задолженность в 30,5 млн руб., она превышает сумму двух среднемесячных периодов начисления. КВС неоднократно предлагали АТСЖ, а затем и компании "Сфера" позволить собственникам перейти на прямые расчеты с ресурсоснабжающей организацией, но переговоры результатов не принесли.

В июне этого года АТСЖ прекратила свою деятельность путем преобразования в автономную некоммерческую организацию "Сфера", а в июле, сразу после решения арбитражного суда о взыскании 65 млн руб. долгов за тепло, "Сфера" запустила новую реорганизацию - через присоединение к компании "Управдом".

По информации управления Министерства юстиции РФ, поступившей в ответ на запрос руководства "СПГЭС", устав компании "Сфера" не предусматривает управление многоквартирными домами.

В сентябре в адрес КВС обратились жители дома N70А пр. Строителей: они решили заключить прямые договоры с поставщиком ресурса, в адрес РСО была направлена копия протокола общего собрания собственников жилых помещений. Но, несмотря на принятое собственниками решение, "Сфера" всячески препятствует переходу граждан на прямые взаиморасчеты. КВС уведомили о сложившейся ситуации госжилинспекцию.

"Специалисты КВС проанализировали ситуацию с платежами компании "Сфера" по договору водоснабжения и водоотведения. С мая по октябрь 2020 задолженность увеличилась более чем на 10 млн. Наблюдается резкое падение платежной дисциплины. Компания дважды за год планировала реорганизацию, долги растут. Все это наводит на мысли, что АТСЖ решила свернуть свою деятельность и исчезнуть с деньгами граждан", - предполагает директор "КВС" Сергей Журавлев.

О просроченной задолженности экс-АТСЖ Ленинского района поставщик ресурса сообщил мэру Михаилу Исаеву и просит принять экстренные меры по решению проблемы.

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?
Заразилось 28433 (+258), выздоровело 24115 (+198), умерло 267

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Комментарии - 5
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
  • Местный 913
    Все здравомыслящие люди уже давно увидели в этом АТСЖ и их прихлебышей помойку для воровства и вывода денег. Управляются они какими не бойсь чиновниками из нашей любимой мэрии. И только наша страстная прокуратура, другие надзорные органы не видят в их деятельности ни чего противозаконного. А может быть потому, что сами и входят в круг владельцев этого АТСЖ.
    12 Октября, 14:37
  • Йцукенг
    Замечательно. Только при чём тут Исаев? А прокуратуре, например, или следкому это не интересно?
    12 Октября, 15:04
  • Фывапролджэ
    Интересно, очень даже интересно, она скока денег и все мимо, втихаря поинтересуются ...... И ФСЁ...
    12 Октября, 15:22
  • Житель
    Да кто бы сомневался. в руководстве одни наперсточники - кручу, верчу фирмы, запутать хочу, захапать побольше хочу. А главное фамилии те же и никого не смущает
    12 Октября, 17:18
  • Комсомолец
    Я ещё жил на ул. Шехурдина, когда эту ассоциацию создали. Там был руководителем известная личность по фамилии Папуша. Интересно он и новую структуру под названием "Сфера" возглавил, если так, то ВСЁ !
    12 Октября, 21:32
Картина предыдущего дня

Еще новости - Общество
Темы недели: учитель с ножом, третий круг Ландо, перетягивание стрелок Темы недели: учитель с ножом, третий круг Ландо, перетягивание стрелок Некоторые говорят: поскорее бы уже закончился этот 2020 год. Имея в виду, конечно, не смену календарных чисел, а вот это всё, что происходит. Были надежды, что год этот пройдет как-то спокойнее и интереснее и темы недели будут совсем другими. Что мы не будем писать об учителе,...
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x