Выбор редакции
Комментарии
Недвижимость
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

В области - резкий рост интереса к покупке и аренде загородного жилья

  • 14:29, 13 октября 2020
  • Комментариев[5]

В третьем квартале 2020 года интерес к покупке загородной недвижимости в Саратовской области вырос по сравнению с апрелем-июнем-2019 на 38%; к долгосрочной аренде жилья за городом - на 33% (третий показатель в РФ).

Средняя цена загородного объекта в регионе повысилась на 8% - до 1,2 млн руб. (дом - 1,3 млн, дача - 600 тыс., коттедж - 6 млн, таунхаус - 4,4 млн). Арендная плата за дом составляет 10 тыс. в месяц, за дачу - 32 тыс., коттедж - 70 тыс., таунхаус - 40 тыс.

В среднем по России покупатели дач и коттеджей вне городской территории стали активнее на 49%. Стоимость такой собственности увеличилась на 7% и составила 1,6 млн, долгосрочной аренды - на 53% - до 26 тыс. в месяц.

Среди регионов спрос на покупку загородных объектов больше всего увеличился в Ленинградской (в 2,2 раза) и Московской областях (в 2,1 раза), а также в Крыму (+72%).

За год в сегменте долгосрочной аренды дачи подорожали на 67%, коттеджи - на 36%, дома - на 33%, таунхаусы - на 31%.

Развитию рынка загородной недвижимости в России по-прежнему способствует пандемия коронавируса, которой предрекают второй виток, говорят аналитики. В большинстве регионов готовые на момент возникновения пандемии ликвидные объекты раскупили, либо же владельцы планируют использовать их для собственных нужд в случае нового периода самоизоляции. Однако в ряде регионов, особенно в наиболее густонаселенных и курортных локациях, повышенный спрос подстегнул владельцев вывести на рынок предложение по долгосрочной аренде. Об этом сообщает "Авито Недвижимость".

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?
Заразилось 26668 (+251), выздоровело 22713 (+195), умерло 228

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Комментарии - 5
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
  • Лаврентий Берия
    По сравнению с апрелем-июнем? А ещё лучше сравнивать с 2000-м годом... до Новой эры.
    13 Октября, 14:48
  • Прохожий 666
    Враньё. Риелторы проплатили новость. Опять рынок раскачивают. Куча объектов стоит в очереди и не продаётся. Даже Москвичи шлют всех их нах с такими ценами, не говоря уже о местных.
    13 Октября, 15:03
  • гость
    "Карантинить" лучше на природе. Подальше от заразы в очередях.
    13 Октября, 15:04
  • Саратовец 260
    А если вдруг прихватил ,то до больницы не доехать ,а скорую только в одном районе подарил предприниматель.
    13 Октября, 16:04
  • Перович
    А еще дело к старости, а тебе снег тоннами чистить
    13 Октября, 17:19
Картина дня

Еще новости - Недвижимость
Темы недели: первый зам мэра, Качев снова в деле, третья жизнь "Спартака" Темы недели: первый зам мэра, Качев снова в деле, третья жизнь "Спартака" В Саратове продолжают тасовать партийно-властную колоду. В ней смешивают и меняют местами функционеров разного ранга - только недавно выбранный в облдуму Сергей Грачев переходит на работу в мэрию. Потухшее было уголовное дело экс-главы ГУ МЧС Игоря Качева разгорается с...
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x