Выбор редакции
Комментарии
Общество
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Подрядчик через суд добился авансирования постройки онкоцентра

  • 18:01, 14 октября 2020
  • Комментариев[3]
Фото: пресс-служба губернатора Фото: пресс-служба губернатора

Краснодарская компания "Ромекс-Кубань" выиграла суд у "Управления капитального строительства" Саратовской области по поводу строительства онкологического диспансера в Саратове.

Генеральный подрядчик просил у УКСа наполовину оплатить ему работы, предусмотренные в данный момент по графику. Госучреждение это делать отказалось, тогда кубанская компания обратилась в арбитраж. В иске "Ромекс" потребовал заключить с ним дополнительное соглашение к апрельскому договору, согласно которому авансирование увеличивается с прописанного в договоре 1% до 50%.

УКС предоставило отзыв, в котором указало, что как госучреждение действует только в пределах утвержденных бюджетных лимитов и увеличивать финансирование не имеет возможности.

Истец в свою очередь указывал на форс-мажорные обстоятельства в виде пандемии коронавируса. Из-за "новых условий" поставщики медицинского оборудования для будущего онкоцентра повысили расценки на 5-6%, причем если раньше можно было оплатить аппаратуру уже после поставки, то теперь они стали требовать аванс в 50%.

23 сентября арбитражный суд Саратовской области счел доводы подрядчика благоразумными и удовлетворил его иск.

Строительство онкодиспансера началось весной этого года. Общая стоимость работ по контракту составляет 6,3 млрд руб. Медицинское учреждения строится в районе ул. Шехурдина, на месте бывших полей НИИСХ Юго-Востока. Это будет диспансер на 200 коек, 20 мест дневного пребывания, 12 коек реанимации и интенсивной терапии, с поликлиникой на 300 посещений в смену. Построить его предполагается до декабря 2022 года.

Отметим, что недавно Минздрав РФ решил увеличить финансирование на строительство объекта.

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?
Заразилось 25672 (+240), выздоровело 21138 (+512), умерло 208

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Комментарии - 3
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
  • Сосед 574
    Щебенкой возьмете ?
    14 Октября, 18:15
  • Читатель 778
    Интересно, а когда заведут Уголовные дела по аналогии строительства ДЕТСКИХ САДОВ- воровства денег при строительстве??? Сегодня или Потом.....
    15 Октября, 08:56
  • Житель
    Инфляция шагает широкими шагами по стране и даже не слушает Путина и его бригаду. Вчера купил сахар по 43 руб./кг. Рост за год почти в 2 раза. Так что понятна позиция строителей. Конечно саратовским оборотням это не нравится.
    15 Октября, 08:58
Картина предыдущего дня

Еще новости - Общество
Чистые намерения. Можно ли ускорить "мусорную реформу" в Саратове Чистые намерения. Можно ли ускорить "мусорную реформу" в Саратове В стране остается актуальной задача по повышению степени утилизации твердых коммунальных отходов и двойному сокращению объема мусора, который отправляется на полигоны для захоронения. К 2030 году в России планируется достичь стопроцентной переработки ТКО. Об этом...
Обсуждаемые новости
  • Сегодня
  • Неделя
  • Месяц
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x